Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Рюмкин у меня такой стоит,пока хамелиона нет..(ACM1602K-FL-GBH-02) один из самых дешевых.
-
uncle_sem
- Опытный кот
Рюмкин писал(а):ЯПодскажите на мой постыдный вопрос,вот вы пишете что ЖКИ с контроллером HD44780,где я такое указание найду,
44780 - это промышленный стандарт, практически все индикаторы именно эту систему команд и поддерживают. найти точную информацию можно в даташите на каждый индикатор.
ИМХО если уж заморачиваться измерителем RLC - то заодно и ESR мерять. чтобы потом не городить еще и приставку для измерения С&ESRИзвините парни что не совсем в тему. Наткнулся вот на этот приборчик:http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/38 и сразу мысля появилась- а что если его приспособить в качестве приставки к "Хамелеону", так хочется измеритель CLR
Согласен. Но кому то надо это реализовать в жизнь.
uncle_sem- 44780 - это промышленный стандарт, практически все индикаторы именно эту систему команд и поддерживают. найти точную информацию можно в даташите на каждый индикатор.
" Не совсем так,вот например я присмотрел этот,но там стоит KS0066 ,и где вы видите аналог HD44780 ? Вот даташит,и не пойму подойдёт ли как аналог HD44780 KS0066-ый? http://lib.chipdip.ru/243/DOC000243476.pdf естественно распин подключения другой,но это не беда,только вот драйвер...
колоб- ACM1602K-FL-GBH-02,ошибаетесь,это не самый дешёвый!
vladant!-Если вам так надо кучу измерений в одном приборе,посмотрите в http://vrtp.ru/index.php?showtopic=16397&st=0 ,здесь прибор обсуждается совсем другого класса и типа!Не мусорьте здеся гибридами,так как уже ранее и был изобретён хамелеон как в паре с обсуждаемым прибором,так и отдельный прибор!И вы можете ли отличить ATtiny2313 от Atmega8,и как вы задумали порты подключать?Не обижайтесь за прямое высказывание!
grottКстати MC34063A похоже можно заменить аналогами и в том числе и российскими вот посмотрите: http://tec.org.ru/board/mc33063ap1_mc33 ... 96-1-0-613 что вы думаете по этому поводу?
И ещё, 2N7002 на какие выводные заменить можно,желательно с полным аналогом?!
Я взял TL431ILP,вроде с одной партий,с улучшенным темпер. и 2%.Думаю что должно подойти.Для тех кто не понимает буквенные значения,вот даташит сначала корпус смотрите потом и буквы и поймёте что у вас в руках. http://www.platan.ru/pdf/datasheets/ti/tl431.pdf
" Не совсем так,вот например я присмотрел этот,но там стоит KS0066 ,и где вы видите аналог HD44780 ? Вот даташит,и не пойму подойдёт ли как аналог HD44780 KS0066-ый? http://lib.chipdip.ru/243/DOC000243476.pdf естественно распин подключения другой,но это не беда,только вот драйвер...
колоб- ACM1602K-FL-GBH-02,ошибаетесь,это не самый дешёвый!
vladant!-Если вам так надо кучу измерений в одном приборе,посмотрите в http://vrtp.ru/index.php?showtopic=16397&st=0 ,здесь прибор обсуждается совсем другого класса и типа!Не мусорьте здеся гибридами,так как уже ранее и был изобретён хамелеон как в паре с обсуждаемым прибором,так и отдельный прибор!И вы можете ли отличить ATtiny2313 от Atmega8,и как вы задумали порты подключать?Не обижайтесь за прямое высказывание!
grottКстати MC34063A похоже можно заменить аналогами и в том числе и российскими вот посмотрите: http://tec.org.ru/board/mc33063ap1_mc33 ... 96-1-0-613 что вы думаете по этому поводу?
И ещё, 2N7002 на какие выводные заменить можно,желательно с полным аналогом?!
Я взял TL431ILP,вроде с одной партий,с улучшенным темпер. и 2%.Думаю что должно подойти.Для тех кто не понимает буквенные значения,вот даташит сначала корпус смотрите потом и буквы и поймёте что у вас в руках. http://www.platan.ru/pdf/datasheets/ti/tl431.pdf
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
- Sailanser
- Друг Кота
Рюмкин писал(а):подойдёт ли как аналог HD44780 KS0066-ый
Подойдет, это обычный дисплей фирмы винстар KS0066 это и есть аналог HD44780 только фирмы самсунг. У этих дисплеев в зависимости от буковок в названии идет с подсветкой или без ножки сверху или снизу или слева.
Вот вырезка из нормального даташита на индикатор.
Кышмышь писал(а):Ну, раз пошло такое...![]()
Может устроим конкурс на варианты исполнения прибора?
Детальки докупил купил в субботу.
Развёл платку.(не проверял).В процессе пайки выяснится.
Под свой стандартый корпус.см рисунок. viewtopic.php?f=10&t=14855&start=20 до конца страницы.
(тоже купленный на рынке)
К концу недели думаю буду тестировать стабилитроны

Может кому пригодится.
Платочку подправил. 28.10.11.
- Вложения
-
- lay.lay
- (133.13 КБ) 1666 скачиваний
Последний раз редактировалось Шалун Пт окт 28, 2011 17:58:29, всего редактировалось 7 раз.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
Рюмкин писал(а):И ещё, 2N7002 на какие выводные заменить можно,желательно с полным аналогом?!
2N7000 - полный выводной аналог...
ибо 2N7002 это 2N7000 в смд-исполнении
2Шалун
Торговое обозначение корпуса можно узнать? То есть под каким именем и где его продают...
Торговое обозначение корпуса можно узнать? То есть под каким именем и где его продают...
Кышмышь писал(а):2Шалун
Митинский рынок третий этаж 40 руб.
Имя не знаю.
- Вложения
-
- zen.jpg
- (181.01 КБ) 1793 скачивания
Последний раз редактировалось Шалун Пт окт 28, 2011 17:57:54, всего редактировалось 3 раза.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
До Митино мне далековато... 
Будем искать на местах.
Будем искать на местах.
Вот слепил так сказать из того что было. По деталям на плате этакий гибрид DIP+SMD. Плату разводил сам, несколько раз проверял ошибок вроде нет. Но есть одно НО немогу настроить. Может кто сталкивался с таким при настройке.
На тестере выставляю 11мА и нажимаю кнопку для записи, далее беру заведомо исправный стабилитрон КС156 и подключаю к прибору и на индикаторе следующее:
На тестере выставляю 11мА и нажимаю кнопку для записи, далее беру заведомо исправный стабилитрон КС156 и подключаю к прибору и на индикаторе следующее:
- Вложения
-
- DSC08509_1.jpg
- (55.29 КБ) 2185 скачиваний
-
- DSC08510_1.jpg
- Далее нажимаю кнопку butB чтобы появилось VREF. После этого какие бы кнопки не нажимал значение VREF не меняется
- (56.53 КБ) 1712 скачиваний
-
- DSC08512_1.jpg
- После нажатия на кнопку butA на индикаторе появляется следующее сообщение
- (41.86 КБ) 1214 скачиваний
-
- DSC08513_1.jpg
- После отключения стабилитрона от тестера на индикаторе прибора появляется почему то 1мА
- (56.12 КБ) 1432 скачивания
Шалун-Интересны оба прибора,потом как нибудь соберу,у вас правда на платке перемычек многовато,но так сойдёт.Здесь корпус-наладонник по ширине в выводном исполнений платы нормальный с встроенным пинцетником подобрать в магазинах не могу(под ЖКИ 80х36),разве что этот подходит,только малость длинноват http://www.chipdip.ru/product/box-fb02.aspx ,завтра пойду на барахолку погляжу может пульт убитый подходящий найду под прибор-наладонник,а там и плату разведу 
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
- колоб
snc вы пробовали так --На тестере выставляю 11мА и нажимаю кнопку для записи,после выключить прибор и затем включить--выставленный ток остается 11ма или 1 ма показывает. Как измеряет диоды и другие стабилитроны!! может в разводке ошибка. Печатку выложите,сообща на свежую голову легче баг выявить.
колоб писал(а):snc вы пробовали так --На тестере выставляю 11мА и нажимаю кнопку для записи,после выключить прибор и затем включить--выставленный ток остается 11ма или 1 ма показывает. Как измеряет диоды и другие стабилитроны!! может в разводке ошибка. Печатку выложите,сообща на свежую голову легче баг выявить.
После отключения прибора от питания, и повторного включения на индикаторе показывает 11мА.
- Вложения
-
- ZENER TEST.lay
- Плата тестера стабилитронов (DIP+SMD транзисторы)
- (158.2 КБ) 1552 скачивания
-
- DSC08518_1.jpg
- Показания тестера при подключении диода
- (55 КБ) 1826 скачиваний
Последний раз редактировалось snc Вт окт 18, 2011 22:47:09, всего редактировалось 1 раз.
- колоб
Получается ток он записывает и сохраняет,неправильно(по дикому )показывает обратное и стабилизацию и не записывает в UREF. Может ,как вариант быть с прошивкой или с печаткой ножи перепутаны?
колоб писал(а):Может ,как вариант быть с прошивкой или с печаткой ножи перепутаны?
Плату проверю еще раз а насчет прошивки, я программировал PonyProg. Может ошибся в фьюзах?
- Вложения
-
- Фьюзы.JPG
- (37.48 КБ) 1579 скачиваний
- колоб
Печатка вроде правильная ,ради интереса прошью дип камень и на макетке с индикатором проверю без входных цепей(камень-индикатор -управление),чудес не бывает!
Рюмкин писал(а):Шалун-Интересны оба прибора,потом как нибудь соберу,у вас правда на платке перемычек многовато,но так сойдёт.Здесь корпус-наладонник по ширине в выводном исполнений платы нормальный с встроенным пинцетником подобрать в магазинах не могу(под ЖКИ 80х36),разве что этот подходит,только малость длинноват http://www.chipdip.ru/product/box-fb02.aspx ,завтра пойду на барахолку погляжу может пульт убитый подходящий найду под прибор-наладонник,а там и плату разведу
Перемычки не пересекаются.Сделайте двухстороннюю.
Мне лень.Проще перемычки запаять.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
1602 отличаются от 1602
1 питаниями
2 внешним видом
3 расположением разъёмов
4 подсветкой
Фейс у всех эдентичный

Перед установкой rlf либо, желательно проверить работоспособность.

1 питаниями
2 внешним видом
3 расположением разъёмов
4 подсветкой
Фейс у всех эдентичный

Перед установкой rlf либо, желательно проверить работоспособность.

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- atmicandr
- Друг Кота
Кышмышь писал(а):Рюмкин писал(а):И ещё, 2N7002 на какие выводные заменить можно,желательно с полным аналогом?!
2N7000 - полный выводной аналог...
ибо 2N7002 это 2N7000 в смд-исполнении
Мы тут недавно с ребятами порассуждали по вопросу применения выводных транзисторов и пришли к выводу что помимо 7000 можно поставить и BS170... Я всё уже в макетке собрал но транзисторы эти пока не впаивал... По результатам естественно я отпишусь... Кстати никто пока не делал себе плату для ДИП микросхем?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"