Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Подаю звуковой сигнал с телефона, в приемнике ничего не слышно! Даже если громкость трубы на максимуме. Когда подключаю телефон стихает фон 50Гц от БП.
Последний раз редактировалось Кот ПофиG Ср окт 19, 2011 15:42:27, всего редактировалось 1 раз.
А это учел, что уже на предыдущей странице писали? viewtopic.php?p=991992#p991992 Мощность модулятора в твоем случае должна быть примерно такая же, как и мощность передатчика. Ну может чуть поменьше, но не намного. viewtopic.php?p=861771#p861771
я предположил, что мощь сотового тлф на максимуме громкости привлизительно равна 1 ватту У шарманки моей тоже где-то такая мощность - КТ604БМ как никак. Там большой мощи не может быть...
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Да вот еще в соседней теме "мелкие вопросы" прочитал что телефонная лапша вполне сгодится для антенн (для передачи). У меня как раз моток лапши 500 метров. Как бы мне антеннку на 3 мгц сделать?
Привет! Попробуй сотворить петлевой вибратор (у Ротхаммеля глянь). Насчет коллекторной модуляции - так это лучшее, что есть для АМ. Дело в том, что если ты посмотришь на выходные характеристики транзистора, то увидишь, что ток коллектора почти не зависит от напряжения на нем, а значит напряжение очень мало влияет на режим работы транзюка, чего не скажешь о напряжении на эмиттере - тут влияние на ток через транзюк колоссально и все статические настройки летят к черту, эмиттер ведь это управляющий электрод.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Да вот еще в соседней теме "мелкие вопросы" прочитал что телефонная лапша вполне сгодится для антенн (для передачи). У меня как раз моток лапши 500 метров.
Наверное имелась в виду не "лапша", а полёвка (П-274 называется) - двойной скрученный многожильный провод (им телефон обычно подводят "воздушкой" по улице) он состоит наполовину из стальных и медных жил. Для КВ антенн это оптимальный вариант. Один провод от полёвки выдерживает до 50м.
Нет, именно квартирная лапша. Мужики на CQ-HAM специально проводили измерения и эксперименты - волновое сопротивление для разных марок колебалось в пределах 319-332ома. Затухание на высоких частотах, конечно, ощутимое, но на 3-х мегагерцах при небольшой длине вполне терпимо.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Делается так: с базы на землю ставишь 100ом, затем подбираешь с базы на плюс такой, чтобы ток коллектора (между верхним выводом модуляционного транса и плюсом) стал 10-20 миллиампер. ВЧ на вход подавать не надо. Резюк в пределах 10к-30к. Выходную цепь для лапши лучше переделать:
А обычного РК кабеля нет???Чем с этой лапшой душерак возиться.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Есть, но оч.мало Сейчас займусь изготовлением передатчика по схеме отредактированной svicом. К модуляционному трансформатору подцеплю вот такой УМЗЧ на 2х транзисторах (сам расчитал! ) :
Сейчас этот форум просматривают: kvn234 и гости: 24