Уважаемый кандидат на премию Дарвина:Vand писал(а):Это не хамство, а сарказм. Так может хоть на 1 вопрос ответите?
что толку тебе отвечать если ты все равно не слушаешь что тебе говорят и считаешь себя умнее всех?
Разговор окончен.
Уважаемый кандидат на премию Дарвина:Vand писал(а):Это не хамство, а сарказм. Так может хоть на 1 вопрос ответите?
Все верно, это именно такой котел и есть, но в нем нет обратной связи по температуре, он как выставишь ручкой так и будет греть. А вот с запальником и существует проблема, его нельзя надолго горящим оставлять - газ то баллонный.coredumped писал(а):Сорри, если не в тему. Если котел с постояноо горящим запальником и биметаллом, который закрывает аварийный клапан, то проблем с поджигом нет никаких. Нужно только открывать и закрывать подачу газа к форсунке, не пнрекрывая подачу к запальнику. Кстати, есть полностью механические автоматы для газовых котлов, разработанные еще лет 40 назад, так там был подобный принцип - постоянно горящий запальник и форсунка с клапаном, который управлялся термостатом.
Просто нужно четко различать и давать себе отчет в том, что можно и нужно делать, а от чего лучше отказаться в целях безопасности. А если ТС собирается на оптическом датчике контролировать наличие пламени, в управление реле газового клапана ставить КТ315, а в контроле температуры теплоносителя ставить DS18В20 - единственый полезный совет очевиден.Coviraylhik писал(а):Конечно тут немножко форум превратился в некое первое китайское предупреждение, и это даже хорошо
... {skip}
Ну так объясните глупому ТС, почему нельзя делать датчик огня на оптическом эффекте, расскажите почему нельзя использовать кт315 (а самое главное, что случится если он пусть даже на куски разлетится) и по каким параметрам не подходит ds18b20 для измерения T теплоносителя.eufs писал(а): ... на оптическом датчике контролировать наличие пламени, в управление реле газового клапана ставить КТ315, а в контроле температуры теплоносителя ставить DS18В20 ...
Ничегонеработает писал(а):Название говорит, что долго с протоколом возиться придется![]()
Очень интересно, если можно выложи пожалуйста для ознакомления.eufs писал(а):..................
Я тоже делал таймеры управления котлами, подключаемые к упомянутым контактам (штук,наверное 20). Таймер позволял устанавливать выдержку 1-99 мин и паузу 1-99 минут. Они нужны в межсезонье, когда надо подогревать помещение. Собрано на тини26 74нс595 и 3хразр индикаторе, 2 кнопки. Кому интересно (может для других целей) выложу.
Вообще-то в современных котлах наличие горения и определяется фотодатчиком. В мазутных и т.п.- в ИК спекторе, в газовых- в УФ.Ну так объясните глупому ТС, почему нельзя делать датчик огня на оптическом эффекте
Проект на работе. Принесу. Там и плата и программа и руководство пользователя.Coviraylhik писал(а):Очень интересно, если можно выложи пожалуйста для ознакомления.
Я , может, не так много котлов видел, но в тех, которые попадались - датчик пламени ионизационный.Volly писал(а):Вообще-то в современных котлах наличие горения и определяется фотодатчиком. В мазутных и т.п.- в ИК спекторе, в газовых- в УФ.Ну так объясните глупому ТС, почему нельзя делать датчик огня на оптическом эффекте
Вы не глупый и не надо юродствовать. Вы хоть одну схему блока управления газовым котлом открывали? Разбирались что как и зачем сделано?Vand писал(а): Ну так объясните глупому ТС, почему нельзя делать датчик огня на оптическом эффекте, расскажите почему нельзя использовать кт315 (а самое главное, что случится если он пусть даже на куски разлетится) и по каким параметрам не подходит ds18b20 для измерения T теплоносителя.
Я и те, и другие вижу. Ионизационные применяются в котлах небольшой мощности, где нет большого отрыва пламени от горелки. В котлах относительно большой мощности- применяют в основном фото датчики.eufs писал(а):Я , может, не так много котлов видел, но в тех, которые попадались - датчик пламени ионизационный.
Вот видите, вы не знали, а так категорично заявляли, так что может не надо ошибок то повторять?eufs писал(а): Я , может, не так много котлов видел, но в тех, которые попадались - датчик пламени ионизационный.
Вы не глупый и не надо юродствовать. Вы хоть одну схему блока управления газовым котлом открывали? Разбирались что как и зачем сделано?
Может после рассмотрения схем у вас бы вопросов в форум не осталось.
Imho, только после анализа серийно существующего и работающего можно браться за разработку своего.
Я, лично, при всем уважении к далласам (сам давно применяю), ни разу не видел их применение в промышленном оборудовании, тем более в газовом. Пусть меня поправят, если я не прав.