а какая точность ?
на схемку можна взглянуть ?
Да надежный дедовский метод только у меня напр. иголка не заточена а наоборот с ровным краем.SLvik писал(а):Ещё есть метод которым я пользуюсь - это заточенная мед. иголка.Microtech писал(а):При ремонте, DIP выпаивать- ни за что! Кусачками его, с одной стороны, затем отломать.
Когда паяльником расплавляешь припой на ножке, надеваешь иглу на неё и всё.
Зато микросхему не сломаешь если вдруг она окажется целой.
Это у вас 0,7мм, а в заводских платах больше и иголка прекрасно работает.uldemir писал(а):Результат отвратительный. Это срабатывало раньше. Сейчас я платы сверлю 0.7мм сверлом и ни одна игла туда не лезет.

Ну я ж говорю - раньше, когда занимался выпаиванием с заводских плат и свои платы сверлил миллиметровым сверлом. Теперь сверлю 0.7 и заводские платы больше не распаиваю - надоело.SLvik писал(а):Это у вас 0,7мм, а в заводских платах больше и иголка прекрасно работает.

В ПЛМ собран преобразователь 7сегм.кода в двоичнодесятичный и один лог.элемент 3И для сигналов SK1 (генератор тона будильника частотой 1...2 кГц),SEK(секундные импульсы), и В1(сигнал включения будильника) с выходом в прямом (SUM) и инверсном виде(SUIN). выходы эти подключаются напрямую к пищалке ZK1. Эти пищалки в материнках иногда впаиваются.Думаю пищать будильник будет достаточно громко.uldemir писал(а):А что за тактовые импульсы на вход ПЛМ SK1 и что такое ZK1? Вот с ATFами не встречался, незнаю это их какой нюанс или это будильник там сделан? Хм, оригинально, я уже и забыл про 75189-ю микросхему.
Код: Выделить всё
; %000 Ошибка nopr - нет питания датчика, паразитное питание не реализовано
; %001 Ошибка npr- - no presence pulse
; %002 Ошибка npr_ - линия удерживается в '0' - к.з.
; %003 Ошибка CRC reading scratchpadкак обычно ds18x20, где x это s или b. Подключается к разъёму X2slavector писал(а):Чёт с первого взгляда не понял что там за датчик температуры!? :)
Оно не больше - оно кривее! Когда выровнял по верхнему ряду и посмотрел на сами баллоны - тоже ужаснулся. Хотя, мне такой размер "+" как-то не оччень нравится. Но иначе газоразрядную лампу не сделаешь.Gur_man писал(а):uldemir Прикольно! Там ИН-15 больше чем 12е или мне кажется?