При этом трансформатор не нужен.
http://www.chipdip.ru/product0/9000155884/
Включать их последовательно.
Питать или от аккумулятора 1,2 вольта или от одного гальванического элемента через переменный резистор величиной 30 - 70 ом.

Nachtschatte писал(а):накал я, в целях экономии, запитал от дешевого импульсного блока питания на 6 В
Во время работы данного приемника с комнатной антенной, включенных импульсных блоков даже рядом не должно быть, а у вас от такого блока даже приемник питается.Денис писал(а):лучше когда вокруг все уже спят и поэтому промышленных помех становится намного меньше.
Я тоже сначала выключаю с розеток всю импульсную ср@нь - зарядки, БП, телеки и т.п., и только тогда сажусь слушать "вражеские голоса" на КВ, хотя антенна у меня не комнатная.За практический пример того, что можно услышать на приемник регенератор с комнатной антенной можно взять информацию из этой темы, т.к. испытывалось это совсем недавно, а не десятки лет назад когда помех было меньше.Nachtschatte писал(а):Послушал днем и ночью.
У меня вот на столе лежит ДПФ на частоту 3 мгц. Мотал методом "тыка" хотя конечно можно было рассчитать. В качестве каркаса взял фломастер диаметром 15 мм.Nachtschatte писал(а):Катушка имеет 50 витков, намотана на пластмассовый каркас диаметром 20 мм
aen писал(а):Главное принцип поймите, а схему можно любую.
Все зависит от осциллографа. У меня С1-73 и в нем есть вход «Х»
Поэтому я формирую пилу амплитудой порядка 10 вольт, подаю её на вход «Х» осциллографа и её же на варикап генератора.
viewtopic.php?p=1017901#p1017901
На экране пример АЧХ приемника по промежуточной частоте полученной с помощью данной приставки.
Генератор пилы и сам генератор ВЧ можно делать по любой другой схеме, да и подобных приставок а Интернете полно. Главное принцип.
Если есть напряг с варикапами на большую емкость, то вот у меня сейчас в генераторе на 1,5 мгц стоит в качестве варикапа, стабилитрон Д808, т.е. в принципе схема не критичная. Нужно только развязать стабилизатором питание генератора пилы и ВЧ генератора, что бы не было дрожания картинки на экране. На схеме это отражено.
Можно и генератор меток ввести в схему.
Если осциллограф уже имеет выход пилы, то можно пойти по способу описанному здесь.
http://ra3ggi.qrz.ru/UZLY/991123.htm
igorek1999 писал(а):Как это исправить?Антенна метра 3 выброшена на дерево через окно
Его особенность состоит в том, что принимать радиостанции можно сразу после изготовления конструкции, поскольку ему не нужна внешняя антенна. Рамка, состоящая из нескольких витков провода, одновременно является и антенной, и катушкой индуктивности контура регенеративного детектора.