А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ратмир
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение Ратмир »

Привет Андрей.
Знаешь я в начале плевался, но сейчас вроде привык. Есть конечно вещи которые бесят, но в целом пойдет.
Самое главное dx12 и drx у меня есть.
Сейчас battlfieldV обкатываю - коасота! Впечатляет, позже сниму ролик в хорошем качестве. Покажу.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Привет Ратмир.
Всё удивляюсь, почему тебе не удалось переключить UEFI матери, чтоб установить Семёрку. :dont_know:
Может там дело в конфигурации USB-портов, типа переключить их принудительно на USB 2.0?
Ведь должен же быть какой-то костыль, не может быть чтоб Семёрка вообще никак уж не устанавливалась...
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Семёрку установить можно при наличии PS/2 мыши :idea: и PS/2 входа, поддержку которого не прекратили :))) .
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У меня разъем ps/2 есть. Но он какойто странный раскрашен пополам зеленым и фиолетовым. Т.е. и клава и мышь вместе.
Я уже не помню, но пооблема была, х.. обманешь. Можно установить только если есть диск dvd с 7-кой и все. Драйверов материнки для 7-ки нет. Смысл теряется. Нет можно конечно самому дрова написать если ты бывший сотрудник Gygabyte допустим.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

А. Г. Лукашенко. писал(а):Чё так мало? У меня 20
Будь добр - сходи по ссылочке, что я дал выше. Или можешь сам поучаствовать. В отличие от синтетических тестов там решаются вполне конкретные задачи с очень определённой скоростью. По которой эти самые гигафлопсы и определяются...

Также не нужно путать суммарную производительность с производительностью на ядро. Я указал производительность (и BOINC считает так же) на ядро.
Последний раз редактировалось Slabovik Сб дек 29, 2018 17:09:28, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3537667#p3537667"]У меня разъем ps/2 есть. Но он какойто странный раскрашен пополам зеленым и фиолетовым. Т.е. и клава и мышь вместе.[/uquote]Не странный, сейчас все такие. Универсальный и для мыши и для клавиатуры.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Ну как не странный?, кто или что то из должен быть usb
Изображение
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ну неужели сейчас будут использовать древние клавы и мыши PS/2 :)))
Надо радоваться что хоть один разъем оставили. По современным требованиям их не должно быть.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

А при установке с флешки 7-ки нужна и клава и мышь.
Коснулся мышки кердык завис, поменял местами, нажал кнопку на клаве, кердык завис.
Знаешь сколько я еб... ся с установкой 7-ки.

Добавлено after 58 seconds:
Так и не победил :(
Пришлось за 10-кой ехать.
Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

блин ну не тупите уже PS пополама порт 2 направленый с подтяжкой открытого стока к питалу можна паралелно повешать хоть десяток девайсоф мыши клавы геймпады....они имеют разные ид на шине новый биос сам определяе что есть што и работает с мултишикой это ка I2C собствено она и есть тока с другим протоколом связи !!! все что вам понадобится раздвоитель с паралелными гнездами

Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
есть игроклафки которыя система инитит сразу ка 3 геймпад клава и мышка(трекбол) у меня такая была в ремонте...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3537673#p3537673"]Будь добр - сходи по ссылочке, что я дал выше.[/uquote]
Перешел, там херня какаято.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

такое любят видеомонтажеры собствено с о студи и приносили
Grave14
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3537598#p3537598"]-1,5 года :))) , т.е. уже более 1,5 лет такие не выпускаются. :cry:[/uquote]

Все материнки Семерку поддерживают - проблем нет. По дровам беспокоится ПОКА нет нужды - они одинаковы, что на 7, что на 10 - Винда по сути одна и та же ведь! Вот когда начнут ИСКУССТВЕННО прописывать дерьмецо в INF, тогда да... но такие производители рискуют отправится в топку. А у них не такое жирное положение, чтобы покупателями разбрасываться.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Grave14 писал(а):Все материнки Семерку поддерживают - проблем нет
Я выделил:
ровно и хорошо
не просто так, т.к. это была суть вопроса. Я например поставлю Win7 на Intel Core 8th Generation, а вот Ратмир не смог. :dont_know: Т.е. что хочу сказать - производители уже сравнительно давно осложняют установку "устаревших" ОС, просто кто-то может преодолеть эти сложности, а кто-то нет. :([uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3537718#p3537718"]PS пополама порт 2 направленый с подтяжкой открытого стока к питалу можна паралелно повешать хоть десяток девайсоф.[/uquote]Нифига подобного. На современных PS/2 Combo можно или клавиатуру или мышь, так прямо и написано в инструкциях. Не путать со сдвоенным PS/2 портом у ноутбуков, там второй девайс вешался на обычно неиспользуемые выводы, а переходник был не таким уж банальным Y-разветвителем. :wink:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

а вот с свньями ка раз проблема на новых мамашках
ну усложнять начали с пропадания флопика а потом сд дискавода IDE... при наличи оного (или флехи с таким фейсом) каккия ваше проблемы :dont_know: если отделные блондинки не могут чето поставить не значит что маман не признает таку вынду вон линя еще труднея поставить но ведь ставят и 2 и 1 системойи дажек 3системы у мня на проверочном вите 80стоят едеша еще...
интересно попробовать через мост IDE-USB както разок ставил на автомате ...полдня у ноута заняло клиентскава болше не пробовал..хз откуда таки тормаза взялись а вот переход с ИДЕ СД НА ВИНТ В НОУТАХ ХУЙ НАДЕШЬ...
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):Я бы не рисковал. Современные материнки уже заточены под Десятку, а после прекращения официальной поддержки Семёрки вообще никто не сможет гарантировать что она установится на свежую материнку.
Значит, хорошо бы иметь самую лучшую, но конечно на сегодня уже устаревшую,( и потому может быть не дорогую?) материнку, идеально подходящую для вин7-64. И чтобы там проц можно было мощный поставить, и оперативки 16-32.

То есть, иметь такой золотой запасик. И для меня это архи-важно. Сейчас комп работает так, как я мечтал и мучался 3 года. И вряд ли всё это будет робить с десяткой, по многочисленным отзывам.

А ведь в магазинах торгующих б/у я вижу много разного такого. Но в моделях не разбираюсь абсолютно. А моделей-то, огромное количество.

Может сориентируете меня по этой части? По основным параметрам? :)
Что там? тип сокета, возможность поставить 16-32 гига оперативки, и ещё что?
У вас-то, как я понимаю, дофига всего подобного запасено, а у меня тыл гол.

Комп предназначен для работы со звуком.. По части видео запросы минимальные.
Последний раз редактировалось Martel- Вс дек 30, 2018 06:20:05, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Котаны! Я уже говорил 7-ка меня все равно не устраивает. Во многих новых игрушках 10-ка то нужна последней версии.
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3537864#p3537864"]Котаны! Я уже говорил 7-ка меня все равно не устраивает. Во многих новых игрушках 10-ка то нужна последней версии.[/uquote] Ну если уж если так упираешься в игрушки...

С год назад у меня ноут часов 15 не работал в связи с обновлением 10-ки. И потом толком не работал, зато на рабочем столе появилось вот такое:
Скриншот 29-12-2018 235129.png
(9.99 КБ) 370 скачиваний
Список внушительный, удалили нах то, за что я деньги заплатил при покупке ноутбука. И после были проблемы с обновлениями 10-ки.
Сохрани резервную копию обязательно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

...Интересно, много ли сейчас выпускается ноутов с полным набором аудиоинтерфейсов? На моём древнем "немце" есть аналоговые линейные входы/выходы (выход очень мощный - на полной громкости наушники не вытерпеть, уровень выше болевого порога... :))) ), микрофонный вход и оптические вход/выход! Вот только для подключения "оптики" нужны переходники - а их у меня нет... :dont_know: Думаю, там нечто подобное комбовходу у Асус Зонар... :dont_know: :)
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Martel- писал(а):Значит, хорошо бы иметь самую лучшую, но конечно на сегодня уже устаревшую,( и потому может быть не дорогую?) материнку, идеально подходящую для вин7-64. И чтобы там проц можно было мощный поставить, и оперативки 16-32...

...Может сориентируете меня по этой части?
M/B на Intel Z170 + CPU Intel Core 6th Generation, это последнее на что Win7 ставится "ровно и хорошо". :) Процессор можно и 7-ого поколения, но установка Win7 уже не будет такой гладкой, но при должном внимании и наличии драйверов вполне по силам обычному пользователю.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»