С 1 октября 2020 года до 1 мая 2021 года за пределами населенных пунктов украинские водители обязаны включать дневные ходовые огни или ближний свет (если конструкция автомобиля не предусматривает такие огни).
АВТО тема
Нормально так летом с ДХО когда солнышко херачит в лоб встречному. Хахлы и те умней наших ДЛБ оказались у них с 01.05 по 01.10. нах ДХО не нужен.
С 1 октября 2020 года до 1 мая 2021 года за пределами населенных пунктов украинские водители обязаны включать дневные ходовые огни или ближний свет (если конструкция автомобиля не предусматривает такие огни).
- Реклама
Не, это не с 2020-го года. Давненько уже такое. Лет как 8...10 примерно. С октября по май, нужно было включать ДХО/БС. Я еще застал, и ездил с БС, т.к. на тот момент, ДХО у меня еще не было.
В этот промежуток, друг, когда приезжал домой, ложил на приборку листик А4 с надписью "СВЕТ!!!", чтоб не забыть перед следующим отъездом
. А я сделал по другому: купил ДХО и поставил доп.реле включения их, от реле-регулятора генератора - включаем зажигание - включается ДХО 
Надо мне еще проверить срок годности огнетушителя и аптечки, вроде бы как пора бы уже
В этот промежуток, друг, когда приезжал домой, ложил на приборку листик А4 с надписью "СВЕТ!!!", чтоб не забыть перед следующим отъездом
Надо мне еще проверить срок годности огнетушителя и аптечки, вроде бы как пора бы уже
Non progredi est regredi...
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3912453#p3912453"]И не надо стоять в очередях на монтажку[/uquote]
Не надо. Надо в нормальных местах переобуваться, где можно позвонить и записаться на определённое время.
Не надо. Надо в нормальных местах переобуваться, где можно позвонить и записаться на определённое время.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ну, как-то у нас особо такого нет, чтоб по записи, и многие переобуваются как всегда - когда прижмет и всем надо сразу
. Когда не приедь - очереди. Зима для всех, видите ли, приходит внезапно в середине января. Надоело. Поэтому я докупил четыре обычных штампа и обул их отдельно. Я бы и сам собрал аккуратно все колеса, но у меня нет станка баланса. Я механик-моторист, что по образованию, что по жизни, поэтому, для меня не составляет вообще никакого труда, походить с домкратом и балонником, пусть минут 20 вокруг машины. Зато быстро, в любое время, и звонить никуда не надо 
- Реклама
Вот так и надо. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну, если принять во внимание то, что я ее сам полностью разобрал до винтика, заменил своеручно все крылья, мет накладки на дверях, передний и задний фартухи, накладки на пороги. Весь кузов зашкурен, зашлифован, окрашен. Покрыт вибро и антишумкой, мастикой. Полностью до винтика обновлена подвеска и ходовая. Процентов на 80, новый двигатель. Да, влетел в копеечку... Но я делал постепенно, долго, для себя, для души... И в результате, авто меня, ни разу не подвело, какая бы ни была дорога...
Последний раз редактировалось K.Vladimir Пн ноя 02, 2020 19:25:58, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3917938#p3917938"]Ну, если принять во внимание то, что я ее полностью разобрал до винтика, заменил своеручно все крылья, мет накладки на дверях, передний и задний фартухи, накладки на пороги. Весь кузов зашкурен, зашлифован, окрашен. Покрыт вибро и антишумкой, мастикой. Полностью до винтика обновлена подвеска и ходовая. Процентов на 80, новый двигатель. Да, влетел в копеечку... Но я делал постепенно, долго, для себя, для души... И в результате, авто меня, ни разу не подвело, какая бы ни была дорога...[/uquote] Вообще-то, я летом 1986-го менял кузов на ЕрАЗ, в одном конце его разбирал, в другом - собирал, так что мне все эти процессы давно известны...
Ну а я по сей день гайки то раскручиваю, то закручиваю
. Не, не на своей - вообще, на работе
Я убрал с предыдущего поста, но наверное, все же напишу. Теперь эта машина, слушается только меня. Она нигде и никогда меня не подводила. А вот других к себе, она не подпускает. Дам человеку ключи, будет залит полный бак, заряжен на 107% аккумулятор... Ну все будет в идеале - а он ее не заведет
. Нет никаких ни секреток, ни хренеток - ничего нет! Просто дам ему ключи, чтобы если будет мешать, чтоб перегнал ее. Даже толкали ее пол двора - даже не чхнет! Я сажусь - пол оборота стартера - и она очень ровно заводится и держит изумительно ХХ... Все в шоке! Вот как это объясняется - я не знаю... Я скептически к этому, конечно же, отношусь, и с психикой все нормально, но что-то в ней есть
. Пьяных, просто попутчиков, не любит - начинает капризничать. Только высадил его - все сразу в норму приходит... Что за?... 
Я убрал с предыдущего поста, но наверное, все же напишу. Теперь эта машина, слушается только меня. Она нигде и никогда меня не подводила. А вот других к себе, она не подпускает. Дам человеку ключи, будет залит полный бак, заряжен на 107% аккумулятор... Ну все будет в идеале - а он ее не заведет
Ну а я, когда после 3-х лет работы на автобусе №24-50 СФХ на Еразик пересел, мой бывший сменщик сказал, что когда разболталась трубка, идущая от карбюратора на вакуумный регулятор опережения зажигания, то он это почувствовал. Так что неплохих ребят я обучил.
Потом, на собрании, взял и нагло выступил, и этим ребятам достался новый автобус. А "старики" уже его меж собой в открытую делили.
Вот на меня ненависти и клеветы тогда полилось! А мне пофиг было - я же не для себя старался.
Потом, на собрании, взял и нагло выступил, и этим ребятам достался новый автобус. А "старики" уже его меж собой в открытую делили.
Вот на меня ненависти и клеветы тогда полилось! А мне пофиг было - я же не для себя старался.
Уууу, дядь, даже номер помнишь
. Отец мой тоже, часто (хорошим словом) вспоминает свой автобус - ЛИАЗ там какой-то. "А я вот раньше... Да вот когда-то... Приехал я на нем туда-то...". Довольно долго он на нем работал... Говорит, что очень нравился... Не капризная техника. Ностальгия
...
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3917993#p3917993"]Уууу, дядь, даже номер помнишь
. Отец мой тоже, часто (хорошим словом) вспоминает свой автобус - ЛИАЗ там какой-то. "А я вот раньше... Да вот когда-то... Приехал я на нем туда-то...". Довольно долго он на нем работал... Говорит, что очень нравился... Не капризная техника. Ностальгия
...[/uquote] ЛиАЗ-677 дрянь, не автобус.
У нас в СМУ-3, в Свердловске, основные автобусы были "Таджикистан-5". И не надо хихикать, их собирали в городе Чкаловске, где я потом жил, на Авторемонтном заводе. Работали там немцы и русские.
Автобус на базе ЗиЛ-130, бескапотный, очень надёжный, тёплый зимой. Выпускался малыми партиями, себестоимость была высокая.
Добавлено after 26 minutes 22 seconds:
Да вот про него:
Только комментатор путает, у нас в СМУ штук 20 таких было, и в гараже "фабрики", на которой я работать учился, штук 7-8, и на Уралхиммаше такой был, цвета кофе с молоком. Так что задолго до Чернобыля их выпускали. Для водителя самый лучший автобус в СССР.
А нагрузки он двойные выдерживал, я на строительство госпиталя возил под 75 стройбатовцев, они, как сосиски в банке, практически ехали, зимой, в бушлатах и ватных штанах.
У нас в СМУ-3, в Свердловске, основные автобусы были "Таджикистан-5". И не надо хихикать, их собирали в городе Чкаловске, где я потом жил, на Авторемонтном заводе. Работали там немцы и русские.
Автобус на базе ЗиЛ-130, бескапотный, очень надёжный, тёплый зимой. Выпускался малыми партиями, себестоимость была высокая.
Добавлено after 26 minutes 22 seconds:
Да вот про него:
Только комментатор путает, у нас в СМУ штук 20 таких было, и в гараже "фабрики", на которой я работать учился, штук 7-8, и на Уралхиммаше такой был, цвета кофе с молоком. Так что задолго до Чернобыля их выпускали. Для водителя самый лучший автобус в СССР.
А нагрузки он двойные выдерживал, я на строительство госпиталя возил под 75 стройбатовцев, они, как сосиски в банке, практически ехали, зимой, в бушлатах и ватных штанах.
Не знаю, 677, или нет, но какой-то ему нравился
. И отопление там не плохое, вроде бы, было
А по остальным автобусам, о которых ты говоришь, если честно, я впервые слышу
Как-то не доводилось их встречать
. Из стареньких, что я видел/ездил (как пассажир конечно), это типовые, банальные, наподобии ЛАЗ, ПАЗ, ИКАРУС
А по остальным автобусам, о которых ты говоришь, если честно, я впервые слышу
Икарусы были очень хорошие автобусы. Только для чистых дорог и хорошей солярки.
А этот Т-5 мог переехать речной брод глубиной в 70 см. В яму я с разгона попадал, в канаву на затопленной улице, тогда головой до потолка подлетел - просто автобус из-под меня куда-то вниз ушёл. Пустой мог разогнаться до реальных 110 км/час, с переполненным салоном на мост, на 3-й передаче, легко поднимался, ещё немножко и разгонялся при этом (с карбюратором от "Урал-375"). Бензина жрал в пределах нормы, а если постараться, то и на 10% меньше.
В общем, если за ним следить, то лет 10 он особых проблем не создавал. Один раз редуктор моста развалился, но я на одной передаче, с пассажирами, по утру километров 10 тянул до гаража, подгадывая под зелёный свет, чтоб не останавливаться. В гараже мужики и бабы у меня на ходу выпрыгивали, только в ремонтный бокс заехал, передачу выключил, как редуктор в хлам - все шестерни на дно упали. Тоже на 3-й передаче тянул через пол-города, в натяжку. А народ наш за меня болел, как фанаты "Спартака".
А этот Т-5 мог переехать речной брод глубиной в 70 см. В яму я с разгона попадал, в канаву на затопленной улице, тогда головой до потолка подлетел - просто автобус из-под меня куда-то вниз ушёл. Пустой мог разогнаться до реальных 110 км/час, с переполненным салоном на мост, на 3-й передаче, легко поднимался, ещё немножко и разгонялся при этом (с карбюратором от "Урал-375"). Бензина жрал в пределах нормы, а если постараться, то и на 10% меньше.
В общем, если за ним следить, то лет 10 он особых проблем не создавал. Один раз редуктор моста развалился, но я на одной передаче, с пассажирами, по утру километров 10 тянул до гаража, подгадывая под зелёный свет, чтоб не останавливаться. В гараже мужики и бабы у меня на ходу выпрыгивали, только в ремонтный бокс заехал, передачу выключил, как редуктор в хлам - все шестерни на дно упали. Тоже на 3-й передаче тянул через пол-города, в натяжку. А народ наш за меня болел, как фанаты "Спартака".
HariusHek, ну вот видишь в СССР оказывается не всё хреново было. Ты хаишь прошлое время а оказываться если разобраться то было очень неплохо.
Гы. И ты рождён в СССР а если бы не дедушка Ленин то в прошлой жизни ты был бы ну например папуасом. 
Дядь, да за любой техникой нужен уход! Ей нужно уметь пользоваться, ее нужно понимать. Понятно, что во внимание берутся такие понятия как износ и усталость металла... Ты знаешь как унас говорят: "Техника в руках дикаря - груда металлолома!".
Поинтересовался я у отца, на каком же он работал. Не помнит уже... Было это где-то в конце 80-х. Но говорит, что мотор стоял какой-то Урал, и коробка была автомат (говорит, что и это все было на ТО время!). Пер как танк!. Едет, и покачивается весь автобус как утка
. Пневмо тормоза и двери, пшикали как паравоз
. Один раз был на ремонте - редуктор менял в мосте. И сразу поставили планетарку с хвостовиком на зуб меньше, и все
. Разница всего лишь в один зуб, зато "бежать" намного быстрее стал
! Надо было спросить: "круглый" был у него автобус, или "квадратный"
Он говорит, что были еще какие-то другие, клёпанные ЛиАЗы, какие-то аллюминиевые
. Я сам лично, видел старый (закругленные формы) ЛиАЗ на четыре двери! Не гармошка. Но в картинках в сети, я его что-то не нашел 
Поинтересовался я у отца, на каком же он работал. Не помнит уже... Было это где-то в конце 80-х. Но говорит, что мотор стоял какой-то Урал, и коробка была автомат (говорит, что и это все было на ТО время!). Пер как танк!. Едет, и покачивается весь автобус как утка
Он говорит, что были еще какие-то другие, клёпанные ЛиАЗы, какие-то аллюминиевые
ЛиАЗ-677. Крякали у него клапана пневмоэлементов подвески. Я не знаю, изменили ли там пневмосистему, всё было завязано в одну кучу, впрочем, как и на Икарусах. На ЛиАЗ при обрыве какого-нибудь шланга тормоза отказывали, а на Икарусе наоборот, как на КамАЗе - хрен тронешься без воздуха, там пружины работали в тормозных цилиндрах. В общем и так плохо, и этак нехорошо.
Если бы, да кабы...ИВАНЫЧ956 писал(а):HariusHek, ну вот видишь в СССР оказывается не всё хреново было. Ты хаишь прошлое время а оказываться если разобраться то было очень неплохо.Гы. И ты рождён в СССР а если бы не дедушка Ленин то в прошлой жизни ты был бы ну например папуасом.
У нас на след. неделе обещаютъ 0...+2 °С, так что записался на вторник на шинку.
С домкратом и балонником я менял колёса когда был молодой — на всех машинах было два комплекта колёс. Хранил колёса на балконе и корячился спускал-поднимал их. Не понимаю прикола два раза в год насиловать резину и перекидывать туда-сюда на один комплект дисков.
Надоело корячиться. Теперь даже колёса храню в шиномонтаже — приезжаю, жду, отстёгиваю бабосов и уезжаю переобутый.
С домкратом и балонником я менял колёса когда был молодой — на всех машинах было два комплекта колёс. Хранил колёса на балконе и корячился спускал-поднимал их. Не понимаю прикола два раза в год насиловать резину и перекидывать туда-сюда на один комплект дисков.
Надоело корячиться. Теперь даже колёса храню в шиномонтаже — приезжаю, жду, отстёгиваю бабосов и уезжаю переобутый.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=3920400#p3920400"]У нас на след. неделе обещаютъ 0...+2 °С, так что записался на вторник на шинку. ...[/uquote] А в жестянку? 
Так а хуле там по сухому асфальту-то?
Переобулся. Сказали примерно так: куда на таких колёсах?!?
Но я надеюсь на бесснежную зиму и что КАД у нас чистят и поливают. На след. зиму буду новые покупать.
Переобулся. Сказали примерно так: куда на таких колёсах?!?