Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4443580#p4443580"]
SfS писал(а):Ну и авто большинству как раз для загорода надо)
Не так, большинству нужен автомобиль именно для города.[/uquote]

Для города проще на общественном транспорте или такси. Дешевле, чем авто.

Добавлено after 12 minutes 41 second:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4443663#p4443663"]Большинство летает на самолётах на отдых к тёплому морю. :dont_know:[/uquote]

Ну что выдумывать то? Довольно часто на выходных люди ездят на рыбалку. Рек в Сибири полно.

У нас опять же очень популярно ездить из Томска на горный Алтай, в Шерегеш. На длинные выходные это прям у многих способ отдыха.

Да много куда на машинах.

В городе как раз довольно многие на ОТ пересели или на велосипеды по лету.

Я тоже последнее время на ОТ до работы часто езжу. А что? На легке. Прогулялся то остановки. На трамвайчик и до работы.

На машине еду, если после работы надо что-то большое везти.

Добавлено after 5 minutes 15 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4443709#p4443709"]Судя по последним событиями, а также массового ухода из нашей страны именитых автоконцернов и автобрендов, скоро будете топать пешочком ну или крутить педальки. .[/uquote]

Это ты от зависти)) сам топаешь пешочком и другим желаешь:)

Китай, Иран, да и свои авто есть:) салоны забиты автомобилями. Впрочем, корейцы тоже спокойно продаются.

А страны четвертого мира вроде Германии и Франции - сами себе злобные Буратино,прибыли лишились...
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4443746#p4443746"]"Медленная зарядка" от сети 16А (3,5кВт). С какого перепуга 50 - 85 кВт? Ты где и на основании чего эти цифры взял, кто тебе сказал что, батарея авто будет разряжена 90%, тем более в буднии дни, когда все на работе.[/uquote]
"Медленная зарядка" должна за 10~12 часов полностью зарядить разряженную батарею автомобиля, 85 киловатт это мощность батарейки от не самой крутой "теслы", поэтому я и написал ещё "50 киловатт" - меньше, это уже не автомобиль, а тележка..
3,5 киловатта будут заряжать ту же "теслу" 24 часа, и нахрена мне такое "ЩАСТЬЕ" :))) - заряжать автомобиль до суток?
А то, что 90% пользователей электромобильчиков включат свои машинки на зарядку, как только счётчик перейдёт на "ночной тариф"- это можно и к гадалке не холить. Да, закончится зарядка может в разное время, которое будет зависеть от степени разряженности батарейки, но 90% пользователей включатся ОДНОВРЕМЕННО!

зы.. У меня дядька (давно, ещё во времена СССР) получил квартиру в новом доме с электроплитами. Дом заселили в конце весны, и, до 31 декабря народ там жил, и "в ус не дул"- все было замечательно.. ДО 31 ДЕКАБРЯ, когда почти всем хозяйкам, одновременно, приспичило что-то готовить на новогодний стол, и все, дружно и весело, повключали свои электроплиты, и вот тут у них выключился по перегрузке вводной рубильник... :facepalm: Приехал электрик, включил рубильник, народ разбежался по кухням, продолжать готовить- и рубильник опять отключил дом..
Всегда есть вероятность того, что, одновременно будет включено большое количество потребителей, и эта нагрузка превысит возможности питающей сети, а, в случае с повальным переходом на машинки на батарейках, такая ситуация будет возникать регулярно.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Вот поэтому я и предлагаю дополнить программное обеспечение электромобиля модулем управления заряда на основе взаимодействия с диспетчерской службой... Это не так уж сложно, если используется специализированная зарядная станция и проблематично при использовании бытовой сети... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):Это не так уж сложно
Да вообще просто! Типа приезжаешь на бензоколонку, а диспетчер тебе говорит - приезжай завтра после обеда, на сегодня лимит исчерпан! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а):Да вообще просто!
..жалка тока, что канистру ликтричества не наберешь.. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

И не отсасёшь. :)))
44.jpg
(152.7 КБ) 37 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443817#p4443817"]У меня дядька[/uquote]
Обращаем внимание как зависит подведенная К ДОМУ удельная мощность:
Изображение
:tea:
Вот и посмотрим как этот придурок с этикетками будет чего то там заряжать из розетки дома, если дом в городе....
:music:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SfS писал(а):Для города проще на общественном транспорте или такси.
Особенно зимой удобно? :dont_know: :)))

Мёрзнуть на остановке, толкаться в трамвае, да и пересадки, если в большом городе.

Автомобиль для комфорта, а не для экономии денег.

Поэтому электромобиль для города подходит вполне, даже со своими недостатками.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4443961#p4443961"]
SfS писал(а):Для города проще на общественном транспорте или такси.
Особенно зимой удобно? :dont_know: :)))

Мёрзнуть на остановке, толкаться в трамвае, да и пересадки, если в большом городе.

Автомобиль для комфорта, а не для экономии денег.

Поэтому электромобиль для города подходит вполне, даже со своими недостатками.[/uquote]

На такси и зимой удобно)

Электромобиль для зимы не подходит:) вообще:)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вопрос с прогревом салона зимой остаётся открытым.
Как и вопрос сохранности (и работоспособности) батареи, если температура ниже - 30 С.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Подогрев батареи есть почти во всех "электричках" - и да, с этим связано немало "приятных моментов" - писали про угробленные глубоким разрядом батареи... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443817#p4443817"]"Медленная зарядка" должна за 10~12 часов полностью зарядить разряженную батарею автомобиля, 85 киловатт это мощность батарейки от не самой крутой "теслы", поэтому я и написал ещё "50 киловатт" - меньше, это уже не автомобиль, а тележка..
3,5 киловатта будут заряжать ту же "теслу" 24 часа, и нахрена мне такое "ЩАСТЬЕ" :))) - заряжать автомобиль до суток?[/uquote]
И так, из всего этого набора слов непонятно одно, откуда у тебя такая уверенность, что электромобиль будет разряжен на 90%, в условиях дом - работа - дом - СУТКИ. Что бы добраться до работы рядовому работнику с вероятностью 80% не нужно затрачивать 50 - 80 кВт энергии, высаживая тяговую батарею до 90%.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443817#p4443817"]А то, что 90% пользователей электромобильчиков включат свои машинки на зарядку, как только счётчик перейдёт на "ночной тариф"- это можно и к гадалке не холить. Да, закончится зарядка может в разное время, которое будет зависеть от степени разряженности батарейки, но 90% пользователей включатся ОДНОВРЕМЕННО![/uquote]
Включат в бытовую розетку на 16А (3,5кВт). Более того ничего страшного не случится, я рассказывал про потребление Э/Э в зимнее время в полностью электрофицированном крае, где в трех(двух) комнатах были включены обогреватели 1,5 кВт в сумме 4,5 кВт(3кВт) - одновременная нагрузка - практически кгрулосуточная (потому что ЦО не грело), не считая периодического разогрева/готовки еды на плите (СВЧ печей в то время ни у кого небыло), чайник(кипятильник) на 1 кВт, ламп накаливания, полуламповых телеков, накопительных советских водонагревателей.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443817#p4443817"]зы.. У меня дядька (давно, ещё во времена СССР) получил квартиру в новом доме с электроплитами. Дом заселили в конце весны, и, до 31 декабря народ там жил, и "в ус не дул"- все было замечательно.. ДО 31 ДЕКАБРЯ, когда почти всем хозяйкам, одновременно, приспичило что-то готовить на новогодний стол, и все, дружно и весело, повключали свои электроплиты, и вот тут у них выключился по перегрузке вводной рубильник...[/uquote]
Брехня. Потому что помимо плит были и другие мощные потребители Э/Э. Под НГ в падике под лестничной клеткой ВРУ гудело как трансформатор от нагрузки, про это я так же писал.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443817#p4443817"]:facepalm: Приехал электрик, включил рубильник, народ разбежался по кухням, продолжать готовить- и рубильник опять отключил дом..
Всегда есть вероятность того, что, одновременно будет включено большое количество потребителей, и эта нагрузка превысит возможности питающей сети, а, в случае с повальным переходом на машинки на батарейках, такая ситуация будет возникать регулярно.[/uquote]
Никогда из - за плит во всем доме не выключало Э/Э, поэтому, либо ты обманываешь людей, либо ты вновь слился. Про сечение кабеля в подобных домах я также говорил, какие предохранители и автоматика установлена также говорил, так что увести тему у тебя не получится.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4444083#p4444083"]Про сечение кабеля в подобных домах я также говорил[/uquote]
Мало про что ты регулярно врешь... Норматив я тебе привел, убогий. Читай и вникай. :tea:
Друг Кота

Сообщение Martian »

КРАМ писал(а): Читай и вникай.
предложено сразу два сложных процесса. эх, не осилит...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Специально для трансформатора-5
Я УВЕРЕН, что, не менее 90% пользователей автомобилей на батарейках включат из на зарядку именно в 22:00, это просто человеческая психология, и тут её уже никак не переделаешь.. Вот как ты споришь, даже на тему, которой ты не владеешь- это тоже ТВОЯ психология, полюс- у тебя есть "типа принцип"- голословные утверждения без доказательств, и неспособность признавать свои ошибки.

Независимо от степени разряженности батарейки у машинки, в начале зарядки, потребляемая мощность будет максимальной, и только в дальнейшем, по мере зарядки, потребляемая мощность будет падать. Не веришь- посмотри как заряжается смартфон. Даже если он показывает 90% зарядки, при подключении ЗУ смартфон сначала "ест по максимуму". Чем электромобиль хуже?

Случай с домом с электроплитами- был, адрес- улица Октябрьская, дом 105. Приезжай, найди того, кто заселился в этот дом в 1983 году, и спроси его про встречу нового, 1984 года..

Что это за городок такой, где и отопление злектрическое, и электроплиты в доме? И да- мне жаль этих жителей- если зимой, при хорошем морозе, отвалится электроснабжение, то у них есть шанс не дожить до следующих суток
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн июл 10, 2023 18:37:34, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

...Пришлось однажды выживать зимой в квартире без отопления и без воды... Нормально, перебрался в одну комнату, электроконвектор на полтора киловатта - и так до самой весны... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Transformer-V писал(а):Про сечение кабеля
Про сечение кабеля неинтересно, на это есть ПУЭ и все знают как им пользоваться.

Для начала необходимо обосновать основную мысль - В чем смысл переноса тепловой машины из под капота в отдельное здание и последующей передачи от нее механической энергии на колесо с кучей трансформаций, потерь и материальных затрат.

Остальное второстепенно. :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

...Одна из причин - нефть, так или иначе, закончится, нужно к этому готовиться... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444105#p4444105"]Специально для трансформатора-5
Я УВЕРЕН, что, не менее 90% пользователей автомобилей на батарейках включат из на зарядку именно в 22:00,[/uquote]
Ты от темы не уходи. Тебе конкретно я задал вопрос, откуда доводы, что батарея будет разряжена до 90%? В какое время будет включено это вторично.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444105#p4444105"]голословные утверждения без доказательств, и неспособность признавать свои ошибки.[/uquote]
Я тебе доказывал фотографиями, в силу отрицания ты их просто проигнорировал. Вспоминай электро - щит, который я тебе показывал.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444105#p4444105"]Независимо от степени разряженности батарейки у машинки, в начале зарядки, потребляемая мощность будет максимальной,[/uquote]
Ээээ нее.. ты конкретно писал о 90% разряде АКБ. Все же 20% разряда против 90% по времени заряда отличается! 20% разряда достаточно заряжать с бытовой розетки, причем недолго.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444105#p4444105"]Случай с домом с электроплитами- был, адрес- улица Октябрьская, дом 105. Приезжай, найди того, кто заселился в этот дом в 1983 году, и спроси его про встречу нового, 1984 года..[/uquote]
Мне эта информация ни о чем не говорит. Я тебе расписал свой опыт.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444105#p4444105"]Что это за городок такой, где и отопление злектрическое, и электроплиты в доме? И да- мне жаль этих жителей- если зимой, при хорошем морозе, отвалится электроснабжение, то у них есть шанс не дожить до следующих суток[/uquote]
Я тебе писал где это, отопление не электрическое только что выше писал. Да в 90 - е был тот ещё кошмар, ходили в уличной одежде зимой дома. "Отваливалось", гнали электричество в Китай, люди на балконах готовили еду на керосиновых горелках для приготовления пищи.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444110#p4444110"]В чем смысл переноса тепловой машины из под капота в отдельное здание и последующей передачи от нее механической энергии на колесо с кучей трансформаций, потерь и материальных затрат.[/uquote] перенос побочных эффектов, таких как выхлоп, в другое место. Плюс получаем объединение кучки маленьких выхлопов в один большой, то есть, упрощается фильтрация (одна взятка экологам)
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»