АВТО тема
Re: АВТО тема
Половина цены аккумулятора... Не так уж страшно... 
- Реклама
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4201220#p4201220"]Половина цены аккумулятора... Не так уж страшно...
[/uquote]

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4198334#p4198334"]...Где-то слышал: "Лучше девочка без писи, чем машина Мицубиси!"...
[/uquote] 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4201228#p4201228"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4198334#p4198334"]...Где-то слышал: "Лучше девочка без писи, чем машина Мицубиси!"...
[/uquote]
[/uquote]

...На мою - за три тысячи найти можно...

- Реклама
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4201222#p4201222"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4201220#p4201220"]Половина цены аккумулятора... Не так уж страшно...
[/uquote]
[/uquote]
Это в каких рублях у вас цены .
Яндекс маркет дает мне такую инфу . Ровно половина цены аккумулятора .
Андрей верно сказал .
https://kasam.ru/checkout/
На счёт немецких ВАГов пружин , они всегда были дороже , как и немецкое масло.
Но пока я даже не искал аналоги .
Но в продаже на яндексе есть от 6ти до 9тыр .
А ввиду того что на данный период времени идёт сумбур по ценам на всё , в городах типа Новосибирска , можно найти любые пружины и стойки от знаменитой фирмы Каяба.
По ценам старого рынка .
Спойлер
Яндекс маркет дает мне такую инфу . Ровно половина цены аккумулятора .
Андрей верно сказал .
https://kasam.ru/checkout/
На счёт немецких ВАГов пружин , они всегда были дороже , как и немецкое масло.
Но пока я даже не искал аналоги .
Но в продаже на яндексе есть от 6ти до 9тыр .
А ввиду того что на данный период времени идёт сумбур по ценам на всё , в городах типа Новосибирска , можно найти любые пружины и стойки от знаменитой фирмы Каяба.
По ценам старого рынка .
Скрины представлены от емекса и экзиста.
Модели взяты наобум - по популярным маркам старых годов выпуска.
Но даже если если понизить цены в расчете на старый курс доллара, они все равно оказываются неприемлемыми по сравнению с ценой проставки.
Поэтому давайте не будем считать автовладельцев иномарок идиотами, ибо каждый из них лучше Вас знает, что правильнее всего заменить пружины.
Модели взяты наобум - по популярным маркам старых годов выпуска.
Но даже если если понизить цены в расчете на старый курс доллара, они все равно оказываются неприемлемыми по сравнению с ценой проставки.
Поэтому давайте не будем считать автовладельцев иномарок идиотами, ибо каждый из них лучше Вас знает, что правильнее всего заменить пружины.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Жесть
https://www.fontanka.ru/2022/03/20/70520192/«Газель» легла на бок под мощными порывами ветра в Новороссийске. Видео необычного ДТП публикуют очевидцы в социальных сетях 20 марта. В городе действует штормовое предупреждение.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4201335#p4201335"]Скрины представлены от емекса и экзиста.
.[/uquote]
По моему все эти Экзисты , обычные спекулянты , как собственно еще куча приближенных к ним подобных конторок .
Потому как , иногда приходится к ним обращаться за мелочевкой , дабы не попасть в лапы мошеннических организаций .
И естественно цену у них залуплены на 50-100 , а то 200 процентов , а как им еще выживать .
А вот фирменные магазины добротные имеют всего 7-15-30 процентов накрутки , и оборот у них выше , но не все мы к сожалению живем в мегаполисах .
Завтра на работе найду визитку местного деятеля по подбору запчастей на иномарки , ради интереса посмотрю разницу в ценах на запчасти .
Хотя что их смотреть , я и так знаю , что оригинальный , наружний шрус на мой авто стоит 18-20 тыр , а я поменял оба за пятерку .
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4201346#p4201346"]Жесть
[quote]«Газель» легла на бок под мощными порывами ветра в Новороссийске. /[/uquote]
Дааа . Надо было ему тонну цемента загрузить на такую будку .
Думаю после этого инцидента , газели с увеличенными будками-парусниками снимут нах с производства ...
.[/uquote]
По моему все эти Экзисты , обычные спекулянты , как собственно еще куча приближенных к ним подобных конторок .
Потому как , иногда приходится к ним обращаться за мелочевкой , дабы не попасть в лапы мошеннических организаций .
И естественно цену у них залуплены на 50-100 , а то 200 процентов , а как им еще выживать .
А вот фирменные магазины добротные имеют всего 7-15-30 процентов накрутки , и оборот у них выше , но не все мы к сожалению живем в мегаполисах .
Завтра на работе найду визитку местного деятеля по подбору запчастей на иномарки , ради интереса посмотрю разницу в ценах на запчасти .
Хотя что их смотреть , я и так знаю , что оригинальный , наружний шрус на мой авто стоит 18-20 тыр , а я поменял оба за пятерку .
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4201346#p4201346"]Жесть
[quote]«Газель» легла на бок под мощными порывами ветра в Новороссийске. /[/uquote]
Думаю после этого инцидента , газели с увеличенными будками-парусниками снимут нах с производства ...
конечно пружины нужно выбирать в каталогах оем поставщиков, для пружин это: K&F, Lesjofors, bilstein,Kayaba.
тот же екзист покажет партномера для этих оем брендов.
ну только конечно не надо покупать пружины из гвозделина от дядюшки ляо))
но переплачивать x2...x5 за ТЕ ЖЕ пружинки но не в красивой синенькой картонной коробочке, а в некрасивом толстом полеэтиленовом пакетике со штрихкодом мицу это имхо оч странно.
тот же екзист покажет партномера для этих оем брендов.
ну только конечно не надо покупать пружины из гвозделина от дядюшки ляо))
но переплачивать x2...x5 за ТЕ ЖЕ пружинки но не в красивой синенькой картонной коробочке, а в некрасивом толстом полеэтиленовом пакетике со штрихкодом мицу это имхо оч странно.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4201855#p4201855"]конечно пружины нужно выбирать в каталогах оем поставщиков, для пружин это: K&F, Lesjofors, bilstein,Kayaba.[/uquote]Еще один просветитель.
Пружины от каябы дешевле, чем заявленный оригинал от экзиста, но тоже очень и очень недешевы.
Поэтому либо "пружины из гвозделина от дядюшки ляо", либо местный самопал, либо проставки.
Выбор очевиден.
Пружины от каябы дешевле, чем заявленный оригинал от экзиста, но тоже очень и очень недешевы.
Поэтому либо "пружины из гвозделина от дядюшки ляо", либо местный самопал, либо проставки.
Выбор очевиден.
Проставки дотошный гаишник внесёт в протокол, как "изменение конструкции транспортного средства", а далее - вплоть до эвакуатора и штрафстоянки...

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4201910#p4201910"]Проставки дотошный гаишник внесёт в протокол, как "изменение конструкции транспортного средства"[/uquote]
Да ладно Андрей , человеку охота проставки , пусть ставит .
В свое время испытал их в далеких 90х . Хватило не на долго .Через пол года поставил новые усиленные пружины , и забыл про это чудо как страшный сон .
Гаишник их возможно и не увидит , сейчас они больше до колёс докапываются , у кого не в оригинале или не в размере .
Купил даму , так и танцуй её .
Хули экономить на свою машину , если сам на ней двигаешься . Дорого , ищем заводской аналог , только и всего .
А проставки, и всякая подобная хуета , пройденный этап.
Взять тот же ланцер 9й эволюшн . (полный привод кстати) Турбо, форсаж .
Не думаю что парни ставят сюда проставки , особенно кто любит дрифт .
В городе пару знакомых занимались тюнингом , так они при курсе бакса 1/ 30 впуливали в тачку по 2-3 лимона .
Купив машину за 600 тыр на вторичке .
А вот он и ланцер 9й
В свое время испытал их в далеких 90х . Хватило не на долго .Через пол года поставил новые усиленные пружины , и забыл про это чудо как страшный сон .
Гаишник их возможно и не увидит , сейчас они больше до колёс докапываются , у кого не в оригинале или не в размере .
А про самопал никто и не говорит .ART_ME писал(а):[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4201855#p4201855"]конечно пружины нужно выбирать в каталогах оем поставщиков, для пружин это: K&F, Lesjofors, bilstein,Kayaba.[/uquote]Еще один просветитель.![]()
.
Купил даму , так и танцуй её .
Хули экономить на свою машину , если сам на ней двигаешься . Дорого , ищем заводской аналог , только и всего .
А проставки, и всякая подобная хуета , пройденный этап.
Взять тот же ланцер 9й эволюшн . (полный привод кстати) Турбо, форсаж .
Не думаю что парни ставят сюда проставки , особенно кто любит дрифт .
В городе пару знакомых занимались тюнингом , так они при курсе бакса 1/ 30 впуливали в тачку по 2-3 лимона .
Купив машину за 600 тыр на вторичке .
А вот он и ланцер 9й
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4202323#p4202323"]Хули экономить на свою машину , если сам на ней двигаешься . Дорого , ищем заводской аналог , только и всего[/uquote]Да нафиг эти аналоги - купил новую машинку, только и всего! 
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4202323#p4202323"]Не думаю что парни ставят сюда проставки , особенно кто любит дрифт .
[/uquote]Дрифт - это про автотюнинх? Так они дырки в рычаге сверлят и болтами от тазика его скручивают - см. выше. 
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4202323#p4202323"]Не думаю что парни ставят сюда проставки , особенно кто любит дрифт .
- Gudd-Head
- Друг Кота
У нас в понедельник снегу навалило, шопипец
И опять не чищенно нифига, фурам в горку было не подняться. В пригороде народ по канавам валялся. Мне повезло — я доехал почти как обычно потому что рано (7 утра), до тотального пиздеца. А друзья ехали кто и 2 часа вместо 20 минут.
Спрашиваю у знакомой девчонки, "Как доехала?". А она в ответ: "Нормально, на такси. Потому что переобулась уже на лето.".
Сказать, что я охуел
— ничего не сказать. Я думал, это прикол про то, что есть люди, которые в конце марта переобуваются!!! Вроде не блондинка...
И опять не чищенно нифига, фурам в горку было не подняться. В пригороде народ по канавам валялся. Мне повезло — я доехал почти как обычно потому что рано (7 утра), до тотального пиздеца. А друзья ехали кто и 2 часа вместо 20 минут.
Спрашиваю у знакомой девчонки, "Как доехала?". А она в ответ: "Нормально, на такси. Потому что переобулась уже на лето.".
Сказать, что я охуел
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Я на "лете" даже со своей улицы не выеду, так что переобуваться рановато... Каждое утро подмораживает, ледок на асфальте может появиться в самом неожиданном месте, весенние ручейки под вечер вдоль дороги - в порядке вещей...
не, ну хочется лета уже, жеж, независимо от цвета волос !) шипы по асфальту этож ваще не-айс...
я тож чуть не переобулся парунедель назад но гисметео меня отговорил )).
у нас на дорогах восновном норм а во дворах и мелких переулках нередкие и малозаметные замерзшие лужи, даж шипы соскальзывают если чутьбоьше ввалить, коварненько местами
я тож чуть не переобулся парунедель назад но гисметео меня отговорил )).
у нас на дорогах восновном норм а во дворах и мелких переулках нередкие и малозаметные замерзшие лужи, даж шипы соскальзывают если чутьбоьше ввалить, коварненько местами
- atmicandr
- Друг Кота
Нам обещают минимум дней 10 с температурой выше плюс 5. Везде практически сухо. Думаю на неделе таки переобуться в летнюю резину, а то шипы жалко по асфальту катать
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
К чему это? Вроде продлевали в связи с ковидом а сейчас в связи с чем.
В России продлят действие истекших водительских прав на три года.
Действие водительских удостоверений, срок которых скоро истекает, продлят на три года. Об этом на заседании президиума профильной комиссии кабмина 12 апреля заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.
«Еще одно постановление, направленное на снижение административной нагрузки для бизнеса и граждан. Оно пролонгирует на три года действие российских национальных водительских удостоверений. Тех, которые предстояло обменять в течение ближайших двух лет (с 1 января 2022 года до 31 декабря 2023 года)», — отметил он.
Кроме этого, на год будет продлен срок действия диагностических карт для транспортных средств, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и предназначенных для перевозок опасных грузов, отметил глава правительства. По предварительным данным, такая мера затронет примерно 600 организаций.
В России продлят действие истекших водительских прав на три года.
Действие водительских удостоверений, срок которых скоро истекает, продлят на три года. Об этом на заседании президиума профильной комиссии кабмина 12 апреля заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.
«Еще одно постановление, направленное на снижение административной нагрузки для бизнеса и граждан. Оно пролонгирует на три года действие российских национальных водительских удостоверений. Тех, которые предстояло обменять в течение ближайших двух лет (с 1 января 2022 года до 31 декабря 2023 года)», — отметил он.
Кроме этого, на год будет продлен срок действия диагностических карт для транспортных средств, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и предназначенных для перевозок опасных грузов, отметил глава правительства. По предварительным данным, такая мера затронет примерно 600 организаций.
- atmicandr
- Друг Кота
А я не стал тянуть, водительское сменил в середине февраля
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"