Palmyr писал(а):Да ну больно тощие эти СД-47
тебе не понять

Palmyr писал(а):Да ну больно тощие эти СД-47

Мурчик писал(а):Гефестион писал(а):Судя по обсуждениям в этой ветке, основная проблема в этой схеме- запустить генератор. Впрочем, люди мучались со "стеклянным" кварцем. Может быть, с "железным" будет лучше...
Да, была такая проблема. Но мне удалось на макетке запустить стеклянный кварц на 4 кГц.
Mikhasolodovnik, если хочется делать по такой схеме, то лучше взять схему из книги МРБ "Цифровые устройства на интегральных микросхемах" (автор С.А. Бирюков, стр. 55). Эта та же самая схема, только без косяков.
Я брал за основу именно эту схему. Только переделал способ установки времени и делитель частоты.
МЭЛЗ не лучше делалNixie писал(а):Криворукий--завод "Анод" , который их делал . Кривые баллоны и цоколи, неаккуратная сборка --обычное дело для ИН1 , привыкайтеЛампа с более коротким баллоном --похоже попытка сэкономить немного стекла.
На фотках с ИН9--более длиннная возможно какой-нить опытный образец.

Гефестион писал(а): МЭЛЗ не лучше делалЯ хотел набрать шесть ИН-1 с тонкой сеткой. Набрать-то набрал, но они и по высоте разные и по кривизне изготовления))

suslogon писал(а):что за стробоскопические тиратроны? таких не было по сути...обычные индикаторыне тиратроны там или неонки
suslogon писал(а)::) а тип можете указать?
m.ix писал(а):Мобуть и я кога нить соберу
сегодня прикупил
Спрашиваю по чём
5
Ну тогда мнеее с десяток
...
...
нет лучше 12
120р тогда
подумал я а после он
Сплошная механика! Принцип отображения похож на принцип печати у ЕС7032/7036. Вот только как расположить неонки внутри этого барабана? Если сделать ленту - тогда проще, но она из-за изгибающих нагрузок быстро износится. А, дошло! Можно через ось подшипника все завести. Когда-то такой кинопроектор монтажный делал - лента тянулась равномерно, без грейферного механизма, и на каждый кадр вспыхивала неонка. Чтобы посмотреть что склеил - вполне хватало.Sergei Frolov писал(а):А на стробоскопических тиратронах еще никто не делал часы?

slavector писал(а):А по русски ему не разбитый дисплей в фотике менять, а мозги...
достал уже своими высерами всех..