Интересно какие он сохранил "функции" ?evum писал(а): Вопрос в зал : - если на МК PIC подать вместо 5 вольт, 13! он уже считается украшением? или какие то функции сохраняет.
Терморегулятор на микроконтроллере PIC16F84 датчикe DS18B20
- Реклама
Меняется полярность не в hex файле, а в исходнике. Поскольку я Вам предоставил только файл прошивки, то ничего Вы поменять сами не сможете. В hex это просто нереально. Можете обе версии открыть в блокноте и найти отличия... Можете с hex сделать asm, только вряд ли от этого Вам будет легче. Начните с чего то более простого, мигалки на светодиоде, например. Определитесь с языком программирования, программами, найдите пример с исходниками или в программах, или в сети и вперед.evum писал(а):Вот и хотел начать с конкретного примера. Ладно и на том спасибо.
У него одна функция - выполнять зашитую программу. Пробуйте перепрошить, если поддастся - может и будет работать, хотя тоже не факт.evum писал(а):- если на МК PIC подать вместо 5 вольт, 13! он уже считается украшением? или какие то функции сохраняет.
Soir. Доброго здоровья вам и всем добрым людям.Скажите можно зделать скажем к v10 версии отдельный фиксируемый датчик от закипания,скажем есле 80 градусов чтоб оба канала отключались.
И Вам того же.Александровичь писал(а):Soir. Доброго здоровья вам и всем добрым людям.
Нужен еще один, третий по счету датчик? Его уже некуда цеплять. Надо переходить на подключение всех датчиков на одну линию.Александровичь писал(а):Скажите можно зделать скажем к v10 версии отдельный фиксируемый датчик от закипания,скажем есле 80 градусов чтоб оба канала отключались.
Вы меня извените я в прогрммировании 0-.Хотелось сохранить функци V10 и отдельный датчик на котел от закипания.Один датчик температура терморегулятора второй когда высокая охлождения.Это счас так.(насос выключился погорели тены)вот и хотел чтоб не выдумывать отдельно все в одном.Может вы посоветует как лучьше.
- Реклама
Я бы может и посоветовал, только не могу понять задачу.Александровичь писал(а):Вы меня извените я в прогрммировании 0-.Хотелось сохранить функци V10 и отдельный датчик на котел от закипания.Один датчик температура терморегулятора второй когда высокая охлождения.Это счас так.(насос выключился погорели тены)вот и хотел чтоб не выдумывать отдельно все в одном.Может вы посоветует как лучьше.
Вам нужны три датчика? Они установлены в разных местах? Или достаточно одного, а нужно три порога срабатывания?
Какой вобще алгоритм работы устройства? Когда температура ниже t1 включается нагреватель, когда выше t1, но ниже t2 тогда... А когда выше t3, тогда... Опишите алгоритм работы вот таким образом, чтобы я мог сориентироваться.
Когда температура ниже t1 работает нагреватель.Когда температура выше t2 работает вентилятор,t1,t2 регулируемые +гестерезис.t3 фиксированная скажем 80-90 при срабатывании отключает t1 t2.
Спасибо за вектор движенияSoir писал(а):Меняется полярность не в hex файле, а в исходнике. Поскольку я Вам предоставил только файл прошивки, то ничего Вы поменять сами не сможете. В hex это просто нереально. Можете обе версии открыть в блокноте и найти отличия... Можете с hex сделать asm, только вряд ли от этого Вам будет легче. Начните с чего то более простого, мигалки на светодиоде, например. Определитесь с языком программирования, программами, найдите пример с исходниками или в программах, или в сети и вперед.evum писал(а):Вот и хотел начать с конкретного примера. Ладно и на том спасибо.У него одна функция - выполнять зашитую программу. Пробуйте перепрошить, если поддастся - может и будет работать, хотя тоже не факт.evum писал(а):- если на МК PIC подать вместо 5 вольт, 13! он уже считается украшением? или какие то функции сохраняет.
По поводу сыровара - вы немного недопоняли, просто я обслуживаю производственную фирму, которая занимается изготовлением молочной продукции. В линейках производителей типа Элемер или Овен и т.п. я не нашёл подходящих изделий. Так что вы просто напрямую явились спасителем для местного сорта сыра
МК на который попало 13 вольт программаторами не определился, признаков жизни не подаёт
(конечно заказал с десяток 628 пиков, но блин неделю ждать теперь)
По IC prog - так она и не идет у меня, скачал 1.06В тоже при нажатии "открыть файл "выключается.
З.Ы. Для полного счастья надо ввести второй таймер на время общей работы. То есть при желании можно задать время цикла в котором будет отдельно отсчитываться время кипения (при достижения основной температуры ).
Последний раз редактировалось evum Пт янв 27, 2012 21:01:50, всего редактировалось 1 раз.
Электроника - наука о контактах
Извините забыл сказать датчик можно хоть один.
Где-то такое уже было. Чем найти, проще заново.Александровичь писал(а):Когда температура ниже t1 работает нагреватель.Когда температура выше t2 работает вентилятор,t1,t2 регулируемые +гестерезис.t3 фиксированная скажем 80-90 при срабатывании отключает t1 t2.
Хочу подытожить. Датчик один. Устанавливаются 3 температуры. Два выхода: нагреватель и вентилятор. Как они работают, понятно. Если произошел перегрев, 90 град, то выключается и нагреватель, и вентилятор. Вопрос, а стоит ли выключать вентилятор? Перегрев только усилится. А нагреватель в этот момент и так уже будет отключен.
Какой у Вас индикатор?
Вариант с вентилятором у дочери в теплице.У друга на даче будет на котел два тена на разные температуры так что лучьше когда оба канала выключаются(уневерсальней получится)индикатор лучьше с о.а.
Универсальной не будет. Логика работы для второй нагрузки противоположная: при превышении t2 вентилятор должен включаться (у дочери). Зачем здесь t3?. А как должно быть у друга пытаюсь сообразить, не получается, но точно как-то по-другому. Наверно так, температура ниже t1 - включено оба нагревателя, выше t1, но ниже t2 - один нагреватель, выше t2 - все выключено. Тот же вопрос: зачем здесь t3?Александровичь писал(а):Вариант с вентилятором у дочери в теплице.У друга на даче будет на котел два тена на разные температуры так что лучьше когда оба канала выключаются(уневерсальней получится)индикатор лучьше с о.а.
Лучше при случае угостите сыром.evum писал(а):Вы мне в личку номер своего телефона и название оператора скиньте, я хот баланс пополню. В общем всё работает.
![]()
evum писал(а):По IC prog - так она и не идет у меня, скачал 1.06В тоже при нажатии "открыть файл "выключается.
У меня IC-prog работает нормально, программатор JDM. Схему и настройки выкладывал где-то на радиокоте, если интересно, воспользуйтесь поиском. На XP пользовался WinPIC - гораздо лучше IC-porg, на 7 x64 что-то не идет.
Недопонял. Попробуйте объяснить задачу по-другому. Что должен считать второй таймер, когда запускается, как управляется, как выводится на индикатор...evum писал(а):З.Ы. Для полного счастья надо ввести второй таймер на время общей работы. То есть при желании можно задать время цикла в котором будет отдельно отсчитываться время кипения (при достижения основной температуры ).
Александровичь
Ты отдельный датчик температуры ТМ-100 ( датчик температуры охлаждающей жидкости отечественных грузовиков)+ реле на разрыв цепи питания тэн поставь. Он у тебя будет независимо ни отчего ( кроме напряжения питания ). Надёжный как русские подлодки, неубиваем как чугунная батарея, не сгораем как "БУРАН", короче исключительно в кипящие среды ставить его
Ты отдельный датчик температуры ТМ-100 ( датчик температуры охлаждающей жидкости отечественных грузовиков)+ реле на разрыв цепи питания тэн поставь. Он у тебя будет независимо ни отчего ( кроме напряжения питания ). Надёжный как русские подлодки, неубиваем как чугунная батарея, не сгораем как "БУРАН", короче исключительно в кипящие среды ставить его
С ТМ100 я делал но дома а дочь в Москве.Вы скажете дешевле купить,но мне приятно когда внучька деда хвалит сентементально но факт.Просто жена едит хотел передать 4 провода прикрутил и с богом.Зять на уровни вкрутить лампочьку.
Сыр скиснет,пока доедет. Так что будетЕ у на на Калыме....Soir писал(а):Лучше при случае угостите сыром.evum писал(а):Вы мне в личку номер своего телефона и название оператора скиньте, я хот баланс пополню. В общем всё работает.
evum писал(а):По IC prog - так она и не идет у меня, скачал 1.06В тоже при нажатии "открыть файл "выключается.
У меня IC-prog работает нормально, программатор JDM. Схему и настройки выкладывал где-то на радиокоте, если интересно, воспользуйтесь поиском. На XP пользовался WinPIC - гораздо лучше IC-porg, на 7 x64 что-то не идет.Недопонял. Попробуйте объяснить задачу по-другому. Что должен считать второй таймер, когда запускается, как управляется, как выводится на индикатор...evum писал(а):З.Ы. Для полного счастья надо ввести второй таймер на время общей работы. То есть при желании можно задать время цикла в котором будет отдельно отсчитываться время кипения (при достижения основной температуры ).
Значит Первый таймер - по желанию если например изначально на нём поставлено"on" включается после нажатия "старт" и независимо от всех результатов прекращает работу всего оборудования по истечении установленного срока.
Второй таймер включается только при достижении температуры t2 ( он уже реализован) и он включается независимо от того Включен первый на "Старте" или нет. Это когда народ оставляет на ночь сыр в котле, при приходе утром не вылавливать творог !))) пока рядом люди, контролируют чисто на вкус, ещё и от молока зависит что да как там сварится, а так включат скажем на 4 чвса медленного томления и потом догонять поутру быстро.
Весь процесс сложно автоматизировать, просто все ещё зависит от уровня кислотности, плотности и т.д. - это к сожалению трудно на МК 628 организовать. Так что таймер общей работы будет завершающим витком в этой версии.
Спасибо ещё раз за содействие. цитата из мультика (Армянского) :- Вееек помнить будууу...
Добрый вечер. Александрович посмотрите http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=89960 Ср янв 04, 2012 21:48:27 и http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=90002Soir писал(а):Универсальной не будет. Логика работы для второй нагрузки противоположная: при превышении t2 вентилятор должен включаться (у дочери). Зачем здесь t3?. А как должно быть у друга пытаюсь сообразить, не получается, но точно как-то по-другому. Наверно так, температура ниже t1 - включено оба нагревателя, выше t1, но ниже t2 - один нагреватель, выше t2 - все выключено. Тот же вопрос: зачем здесь t3?Александровичь писал(а):Вариант с вентилятором у дочери в теплице.У друга на даче будет на котел два тена на разные температуры так что лучьше когда оба канала выключаются(уневерсальней получится)индикатор лучьше с о.а.
Первый датчик возле тэна, второй в теплице.
По первому каналу выставляете 80, гистерезис к примеру 10.
По вторму каналу выставляете нужную температуру теплицы и нужный гистерезис.
Когда тэны догреют котел до 80, то тэны отключатся и включится вентилятор или насос. Когда температура в котле снизится на величину гистерезиса (до 70) процес повторится. И так до тех пор, пока температура в теплице не поднимется до установленной по второму каналу.
Большое спасибо Soir и прошу извенения что морочил голову (надо было ещё просмотреть)Спасибо evum навел на мысль(хотя делал когда-то)как-раз котел делаю по дням программа, поставлю ТМ-100 от закипания.Спасибо an_muz товарищу что не поленился указал в нужную сторону.
По первому каналу можно выставить 50-80 градусов (в данных прошивках). При обрыве (повреждении) хотябы одного из датчиков нагрузки каналов выключаются, на индикаторе повреждённого датчика прочерки, звучит сигнал аварии.Александровичь писал(а): поставлю ТМ-100 от закипания.
Если есть необходимость в применении ТМ-100, то надо обратиться к Soir с просьбой верхний предел по первому каналу прописать выше 100 гр.
Другое дело, если хочется иметь двойную защиту. И это скорее всего правильно.
Каков предел установки таймера?evum писал(а):Первый таймер - по желанию если например изначально на нём поставлено"on" включается после нажатия "старт" и независимо от всех результатов прекращает работу всего оборудования по истечении установленного срока.