Имеется трансформатор с питанием 2х23 Вольта с одним общем выводом
нужно +-24...+-28 вольт с общей точкой
максимальной выходной мощности (в районе 32 Вт)
Так и сколько потребление по току? 32 Вт это не так много по току.
В одном плече должно получится 31 вольт после моста и понизить до 24-28 не так трудно простым БП стабилитрон+транзистор.
Либо отмотать витки, либо достроить нормальный БП.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Starichok51 писал(а):какой мощности стоит лампочка на входе?
...
проверь диод VD3, он мог накрыться и не давать самопитания.
также проверь еще сапрессор Р6КЕ200, может, он подгорел...
Лампочка - стоваттка, убрал - ситуация не изменилась
Диоды и сапрессор проверирил - вроде как рабочие
Заменил оптопару, потом операционник, далее - конденсаторы в цепях обратной связи ОУ на X7R... всё это результата не поменяло
Потом не знаю что меня потянуло в сторону ёмкости С4 - она у меня тоже SMDшная, БУ опять же... заменил на плёнку, но массу взял из другой точки... и туть щёлкать перестало... почти перестало: при включении один щелчок всё же есть, и в одном из трёх пробных включений были щелчки при выключении... Но нагрузка отсутствует. Возможно с нормальной нагрузкой этого эффекта не будет, или буду дальше копать. Хотелось бы работы девайса без артефактов - всё ж для мелкой игрушка будет
Завтра продолжу эксперимент с С4 и небольшой нагрузкой, результат напишу.
подскажите господа
есть такие мелкосхемки http://www.onsemi.ru.com/pub_link/Colla ... 3155-D.PDF
могу ли я доединить 2 таких преобразователя в паралель (при этом максимально близко подогнав выходные напряжения) для получения большего тока на выходе
?
хотя наверно могу
соединю выходы через резюки на 0.05 Ом и точно нормально
Уважаемые коты
Продолжаю собирать сетевой фильтр вот по этой схеме
Намотал дроссель L1,L2 нихромом как и рекомендуется в статье. Измерил сопротивление получился разброс в 0.08 Ома 0.86 Ом и 0.94 (такие величины я напрямую измерить не могу измерял ток и падение напряжения на каждой из катушек) Насколько критичен данный разброс? Собственно критичен разброс индуктивностей но вот индуктивность померить просто нечем. А формул чтобы связать сопротивление и индуктивность не знаю и найти не смог
Если катушки на одном сердечнике и расположены симметрично\в одинаковых участках его. то вполне логично предположить , что пропорция R\L\n_витков у них одинаковая. Получается что у них разница чуть менее 10%. По идеи такая разница не критична, хотя... если есть возможность смотать\доматать несколько витков то лишним это не будет. Если количество витков было точно подщитанно при намотке то эти 10% уже по другим причинам и не так существенны (например кривость проволоки или другое натяжение\диаметр каркаса)
Если количество витков было точно подщитанно при намотке то эти 10% уже по другим причинам и не так существенны (например кривость проволоки или другое натяжение\диаметр каркаса)
Количество витков одинаковое. А вот разное натяжение и кривость проволоки таки да есть. Я же этот нихром из спирали "добывал" ну и как ни старался идеально выпрямить не получилось У меня этот нихромовый провод больше суток отвисал с грузом и все равно. Нихром 0.9
Goblin, тогда смотри и С5, может он тоже такой же дефектный.
ваще-то, осциллом надо смотреть по всей схеме, где что не в порядке, а не вслепую торкаться...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
А это не слишком много? Получается словно вся мощность в нагрев идет, а КПД хуже чем у лампы накаливания. Исхожу из того, что 250 см^2 нужно для рассеивания 5 Вт тепла, считал по программке взятой с этого сайта.
Рассеиваемая радиатором тепловая мощность при равных условиях зависит от разности температур его и окружающей среды. С учётом того, что светодиодам необходимо обеспечивать меньшую рабочую температуру, чем другим полупроводниковым приборам, площадь радиатора должна выбираться большей (всё-равно будет не хватать )
Мяу сегодня реквизировал запасы и собирал стабилизатор.
Мысль возникла валяется много мелкосхемок от кадровых развертк типа LA78040 и т.п. , никто случаем импульсный стабилизатор не пробовал собрать?
Так то наметки есть но может кто уже пробовал
Martin76 писал(а):Из них усилитель скорее собрать получится, т к они по сути ими и являются, которые без встроенных генераторов
Да эт понятно учили нас этому еще на кадровой 3УСЦТ, так то взять схему и заменить там ОУ на на такую мелкосхему...
Ладно если это чудо заработает отпишусь
Starichok51 писал(а):... тогда смотри и С5, может он тоже такой же дефектный...
Шаманство и игра с С5 к изменению работы не привело...
зато с С4 - это просто детектив: что керамика, что плёнка не важно оказалось, а важно в какое место общего провода будет подпаян вывод сего конденсатора... возможны результаты от постоянного щёлканья до одного щелчка при старте... пробовал ёмкости с большой добротностью - результат тот же.
В некоторых случаях стартовало с шипением, а прекращалось оно только при достижении опорных 5 вольт на 8 ножке, но происходило это очень медленно - десятки секунд. По достижении шипение прекращалось Причина такого поведения мне не ясна
Ещё нагрузил платку процентов на 30, началось постоянное шипение, но очень тихое, почти на грани слуха т.е. нужно слегка прислушиваться или подносить собственное ухо достаточно близко к платке Возможно, надеюсь, это из-за того, что сердечник держится исключительно на скотче. Напряжение питания на 7 ножке около 15 вольт.
Думаю, что часть косяков из-за кривизны разводки, буду думать новую и пытать дальше эту платку.
Есть ещё один вопросик - можно ли подключать R2(цепь первичного запуска UC3842) не к «+» после моста, а к одному из проводов переменки? Видел такое решение в доноре... так было бы удобнее располагать дорожки, на мой взгляд...
Квк лучше сделать регулировку выходного напряжения и ограничение тока в АТХ, чтоб не свистел трансформатор. При этом оставить штатный трансформатор тока для защиты ключей при аварии, сигнал которого подать на триггерную защёлку, отсюда вопрос - как прицепить триггерную защёлку к 4 ноге Tl494? (Её надо не подтягивать к земле, а подать 5в, тогда бп отключится.)
Обратные связи удалены, каналы +/-5в, +/-3в и -12в , Lm393 с обвязкой тоже удалена. Обвязка усилителей ошибки сохранилась, кроме деталей отслеживающих выход.
Правильно ли я прицепил триггерную защёлку к 4 ноге Tl494, при срабатывании защиты на 4 ноге будет 3-5в?
Здравствуйте.
Есть необходимость питать ноутбук Toshiba от прикуривателя автомобиля , Напряжение полностью заряженной батареи 12,6 вольт , будет ли Работать ноутбук если снять все аккумуляторы из корпуса и прикрутить 12 вольт к крайним площадкам с которых снимается напряжение 12,6 вольт и будет ли работать если сделать делитель на конденсаторах вместо снятых элементов?