Мосфет имеет значительную входную емкость, резистор ставится чтобы ограничить зарядный / разрядный ток этой емкости, чем выше частота, тем больше эта емкость оказывает влияние. Светодиод можно поставить и как нарисовано, и с 3й ноги 555й хоть на землю, хоть на +, у таймера двухтактный выход, так , что по любому будет работать. Естественно через сопротивление
Пока жду стеклотекстолит из инет магазина , немного сижу над доработкой схемы . И вот решил сделать регулировку частоты импульсов от 1 до 3кГц и что бы можно было отдельно регулировать скважность t1 и t2 . Можно даже с использованием нескольких ne555 . Подскажите советом как это сделать или схемку киньте .
Вот схема но там очень не точно регулируется скважность :
Буду рад любым предложениям!
Хочешь сделать что нибудь качественно?- Делай сам!
Помогите с схемой ! Нашел у нас на сайте интересный генератор с независимой регулировкой скважности и частоты . Но в протеусе она почему то не работает , в чем может быть дело? http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%B0+ne555
les1982 уже разобрался , не очень понравилась регулировка . Сейчас ищу схему где можно не зависимо регулировать скважность и частоту , можно даже с несколькими 555.
Начал разбираться с контроллерами. Самое время "махать ногами" контроллера конечно.
Вобщем хочу на меге сделать генератор и с кнопок регулировать скважность и частоту.
Какой должен быть диапазон частот?
Может просто сделать несколько жестких режимов:
1холостые
2кавитация
3обратная прокачка?
вобщем так как у вас уже есть практический опыт работы со стендом, напишите что нужно реализовать.
Ну вот мои первые шаги на Си в CVAVR, зацените удобен ли такой генератор. В прикрепленном архиве файлы протеуса. Если что то хочется добавить или изменить пишите, вдруг я смогу!!!
Кнопками регулируется частота и скважность импульсов.
При достижении максимальной частоты загорается соответствующий светодиод.
При крайних положениях ШИМ тоже загораются светодиоды.
При нажатии на кнопку "ПАМЯТЬ" в еепром заносятся параметры текущего сигнала и следующий раз контроллер стартанет с них.