А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Martel- »

rl55 писал(а):даже новые с магазина таким способом приходилось отбраковывать.
Наверняка китайцы делают и такие кабеля, а у них вместо медных жил и контактов вполне могут быть ксилувиново-консервно-"медные" сплавы, разлагающиеся прямо внутри провода до состояния черного порошка.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Сырость в атмосфере всегда присутсвует, а ''уточённое'' (экономное) покрытие или лужение НЕ паялником, особенно на остатках ''фЛУса'', а не канифоли, образует гальваническую пару.
Особо ' и так по проводникам ток проходит.

Ну и ''бытовые'' примеси в атмосфере - разное всякое гзообразное....
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама

Сообщение neon »

если флюс, то проблема в его активности, после пайки. Даже если флюс не требует отмывки, некоторые всё же стоит отмывать.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.

Сообщение АВК »

Ну да, была в 2000х годах проблема с припайкой чипа на винчестерах Фуджицу. Именно - флюс там портил пайку.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martel- »

На всякий случай повторю, что я имею ввиду под разложением металла жилы внутри , скорее всего китайского, а может быть российского микрофонного кабеля, наруже промаркированного как и супер и микрофон и может быть даже итальяно.

Покупал когда-то в местном радиомагазине, внешне казалось бы приемлемый микрофонный кабель. Он же линейный и его для гитары можно использовать.
Через какое-то время пользования (около года) , кабель стал демонстрировать расконтакт, "телепание", . Первое предположение - перелом жилы возле штеккера-джека. Откусил кабель возле джека, (или XLR не помню) надёжно припаял. Потом снова расконтакт. И снова привычные меры, но не помогло.

Начал звонить и шевелить бухту кабеля (длина - около 5-8 метров. И то есть контакт, то нету. И участок расконтакта пальпацией не находился. Стал встряхивать всю бухту (свернутый в кольцо кабель) и то есть контакт, то нету.
Цвет жил кабеля был серо-черный и выглядел матово. Это был как бы слой порошка на условно медных жилках.
Метал разлагающийся внутри кабеля.

То есть, это рассказ о качестве "медных" , проводящих жил во многой китайской продукции. Именуемой китайщиной. Подразумевающей обще-китайский тренд по обману покупателей находящихся вне Китая. И это для меня однозначно национальный тренд. Судя по многим-многим проявлениям.
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4480516#p4480516"]Наверняка китайцы делают и такие кабеля, а у них вместо медных жил и контактов вполне могут быть ксилувиново-консервно-"медные" сплавы, разлагающиеся прямо внутри провода до состояния черного порошка.[/uquote]
Нет там никакого черного порошка - проводки на вид идеально чистые. Говорю же, в месте обжима контакт пропадает.
Если не видел внутренности этого кабеля - посмотри (как раз тот самый мой подопытный, о котором я написал выше):

Изображение

Проводки одножильные, х.з. из какого металла, белого цвета, около 0,2 мм диаметром. Сами контакты тоже мелюзговые - хрен там долговременно надежный контакт при обжиме обеспечишь.
Та же беда на молексах - та же обжимка. Но там хоть проще - можно откусить провода и припаять их внахлест к контактам. Что я успешно и не раз делал.
После этого забывал про глюки идешного диска...
Так же слабое звено еще переходник питания молекс-сата, если он присутствует. Там тоже плохие контакты именно в местах обжима встречаются.
Так же проверяется всё прозвонкой мультиметром, не забывая, что при шевелении провода контакт может восстановиться.
Вложения
sata.jpg
(208.77 КБ) 251 скачивание
Что ты, Вася, приуныл, ВЫВЕСКУ повесил,
Ясны очи замутил, хмуришься, невесел?
С прибауткой-шуткой в бой хаживал, дружочек!
Что случилось вдруг с тобой, Вася-Василёчек?
Ой, милок, ой, Вася-Василек, Эх! :facepalm: :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

rl55, понятно. (но я всё таки решил свою версию представить)
------------------------------------------------------------------------------------

Не знаю где спросить, поэтому спрошу здесь. Вопрос.
В моей внешней звуковой карте старого типа, с обменом данными по Firewire 1394, считается уязвимой от втык-вытык на горячую - микросхема порта 1394. Но моя сгорела не от этого. Когда-то случился неопределённый до сих пор глюк , видимо, с броском напряжения в системнике и она сгорела (и был напроч убит виндовс) . Я заказал на Али микросхему, мне её перепаяли и звуковуха работала.

Изображение

И вот недавно я выдернул из компа все провода (не выждав 5 минут после его отключения) и карта перестала работать.
Тогда как мне пишут, что такие карты работают вполне и с перетыканием провода на горячую (и да, я такое практиковал, потому что установка такой карты -особый гемор, и карта жила-работала, не убивалась )
И вот вопрос

Эта микросхема, на Али, сделана фирмой производителем и это одна фирма, настоящая? А китайцы только торгуют?
Или китайцы умеют делать такие же , но конечно же экономят на всём и наверное используют в микросхеме технологии без защитных диодов или упрощения какие-то, без защиты микросхемы по питанию?

В общем, если эта микросхема сделана в китае, то она и качеством хуже видимо? И более убиваема?
И заменив её надо ужеотноситься к карте как к очень уязвимой и беззащитной?

Сообщение АВК »

ОТКЛЮЧЕНИЕ какое подразумевается - ''софтовое'' или ''железеное'' - из розетки?

БП то у Вас скорее всего не АТ, а АТХ :-)
Друг Кота

Сообщение Martel- »

АВК писал(а):ОТКЛЮЧЕНИЕ какое подразумевается - ''софтовое'' или ''железеное'' - из розетки?
Выдёргивание и втыкание кабеля порта 1394 в системнике. Там у меня в материнку воткнута плата порта 1394, от ТЕКСАС.

В установке карты кажется есть момент, что надо включить комп установить дрова, выключить комп, воткнуть карту, включить комп и далее. И этот гемор не всегда срабатывал, и я вытыкал кабель на горячую, изощрялся, и ничего плохого не случалось. Но это было давно и с фирменной микросхемой в карте , принимающей 1394 . А сейчас микросхема заменена на Алишную.
АВК писал(а):БП то у Вас скорее всего не АТ, а АТХ
Старый какой-то. таких абревиатур на нем не вижу.

Сообщение neon »

если медные жилы в кабеле со следами коррозии, то, скорее всего, в результате реакции оболочки кабеля с медью. Если качество низкое, то это могут быть соединения хлора и т. д.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

В установке карты кажется есть момент, что надо включить комп установить дрова, выключить комп, воткнуть карту, включить комп и далее. И этот гемор не всегда срабатывал, и я вытыкал кабель на горячую
Соедини дополнительно корпуса устройств(общие провода) и дергай свой 1394 сколько хош. Палили их обычно подключая камеру к не заземленному компу,а камера дополнительно еще и к телеку подключена, а телек к коллективной антенне или кабельному.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

horiz64 писал(а):Соедини дополнительно корпуса устройств(общие провода) и дергай свой 1394 сколько хош
Спасибо, что обозначили суть.
Проблема весьма актуальна.
horiz64 писал(а):Палили их обычно подключая камеру к не заземленному компу,а камера дополнительно еще и к телеку подключена, а телек к коллективной антенне или кабельному
Да, знаком с такой хернёй по земле. В условиях, когда к пятиэтажке хорошая земля была не подведена (а родные заземления отключили после выгорания входного щита 380 вольт.)

И у меня тут, где я сейчас, тоже дергает током при касании за металлическую флешку, или корпус звуковухи. Особенно внутренней частью руки ниже локтя.

Добавлено after 11 minutes 18 seconds:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Проблема с проигрыванием некоторых видеофайлов в моем телевизоре. С флешки. Обычно все показываются (но с субтитрами проблемы) , а тут нет.
Скачал из сети матчи по снукеру . Комп показывает, всё хорошо, а смарт-телевизор нет.
Пишет что - скорость воспроизведения видео не поддерживается
Попробовал потыкаться с конвертером, параметра "скорость воспроизведения" не увидел. переконвертировал по разному- не помогло. Потом какие-то настройки поменял, вроде сработало. Но потом забыл что я изменил))Потому что окарался с размером и качеством.
И не понимаю, что ключевое? Что не нравится телевизору? Какой параметр?
Как определить?
Думал из-за звука в 48 , переделал в 44100...не помогло.
Что тут такого кривого?
Изображение

и кстати, что делает кнопка - "удаление свойств и личной информации"?

Скачать бы какой нибудь конвертер , с одной настройкой - "сделать стандарт". И всё))

Сообщение АВК »

Попробуйте 25 кадров в сек

А про БП, так АТ это древние, у них выключатель на проводе прямо из БП выходил.
И того - полное отключение питания.
А в АТХ выключенном, напряжение на клемах всё равно есть.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Когда создатель usb умрет, его гроб опустят.
Потом поднимут, перевернут, и отпустят снова.
Правильной стороной.

Дважды.
------------------------------------------------------------------------------
Сегодня у меня заглючила мышь. Плохо заработало колёсико. Психанул, побил её об коврик и вижу, оттуда мусор сыпется. Снизу гляжу, волосня кошачья. Начал вытрясать мусор.
Потом вскрыл мышку и офигел. Она на половину набита шерстью. И колёсико и везде там намоталось , как через резину колёсика.
Почистил и опять удивился. Как же легко работает мышь))
Последний раз редактировалось Martel- Пт сен 29, 2023 22:16:10, всего редактировалось 1 раз.
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Выключенный комп - это тот, у которого отсоединены ОБА провода питания 220в. Или вытаскиванием вилки,или использованием удлинителя с встроенным выключателем,разрывающим ОБА провода. Во всех остальных случаях на корпусе компа и его разъемов может оказаться весьма значительное (десятки вольт) напряжение относительно корпуса/разъемов другого устройства. Ну за исключением устройств,питающихся от аккумуляторов конечно. В импульсных БП современной электроники нередко установлены фильтры,через которые электричество весьма заметно "течет". Вариант соединить корпуса отдельным проводом для уравнивания потенциалов - хорош,но если в стационарных компах до железного корпуса добраться легко,то в других устройствах - не всегда.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

WatchCat писал(а): Вариант соединить корпуса отдельным проводом для уравнивания потенциалов - хорош,но если в стационарных компах до железного корпуса
Если восстановлю звуковуху (микросхема порта 1394 едет из Китая) надо заниматься заземлением.
Но разве экран соединяющего кабеля 1394 не соединяет корпус компа с корпусом звуковухи?
Там же есть провод массы и экранирующая оплётка.

И вот ещё что. Вопрос.
Если между корпусом компа и корпусом внешней звуковухи есть не слабый потенциал, то при замыкании корпуса на корпус, где-то создастся "нагрузка", излишний ток?
(может быть его там и нет. Но например между корпусом компа и массой антенного кабеля бывает дохрена вольт).
А бывает так, что такие "заземления" , соединения корпусов, масс, делаются через резистор, или лампочку накаливания?
А то я помню, в старой квартире, дофига вольт было. До искрения (но мы тут об этом уже говорили).
Этот высокий потенциал (70-130 вольт порою?) никаких бед не натворит, при замыкании корпуса компа с корпусом внешней звуковухи?

Сообщение АВК »

Думаю, что если соединить в полностью обесточенном состоянии, а ПОТОМ включить, то всё рассосётся и усредниться естественным образом.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

АВК писал(а):то всё рассосётся и усредниться естественным образом
Надеюсь что так.
Но надо не забыть, померить прибором ток и напряжение. И светодиод, лампочку приткнуть. Любопытно будет.
Ведь тут все в разных условиях, потому что качество ноля у всех разное.
И у кого-то земля заведена в квартиру, у кого-то нет.
У меня например нету.

Хотя, как бы мне не сжечь такими любопытствами свою звуковуху снова. Тут надо перебдеть.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

На всякий случай напишу об одной моей недавней личной ошибке по комп-хозяйству.

Стали залипать некоторые кнопки на клавиатуре. Не помню что проливал что-то сладкое на неё, но все признаки прилипания кнопок. Ну, думаю, поступлю на этот раз уж совсем примитивно, засуну всю клавиатуру, без разборки, под кран. Жидкого мыла налью, губкой пройдусь, а потом разберу-просушу-соберу.

Всё так и сделал. Клавиатура работает, но кнопки стали застревать при нажимании. Появилось сцепка между кнопкой и направляющими основания, каркасом. Противно. Буквы то пропускаются.

Кнопки поштучно легко подцепляются и выдёргиваются. И пришлось смазывать каждую из 4-х габаритных граней каждой кнопки почти всех букв.((
Пластмасса от помывки видимо потеряло свою скользящесть, "обезжирилась" и стала сцепляться.
Досадная ошибка.
Мыть клавиатуру , так беспечно, нельзя. Надо вскрывать, чистить и собирать.

Сообщение АВК »

Зато это был УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ по мытью ЦЕЛОЙ клавиатуры.
А то все зубной щёткой, спиртсодержащими жИдкостями.....

Теперь можно весь комп с монитором в ванну загрузить и помыть шампунем для животных, от блох, - и душем сполоснуть.
Хотя може стиральный порошок кручее очищает от следов жизнедеятельности тараканов?
Но возьмёт ли он комповые вирусы???
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»