Наверняка китайцы делают и такие кабеля, а у них вместо медных жил и контактов вполне могут быть ксилувиново-консервно-"медные" сплавы, разлагающиеся прямо внутри провода до состояния черного порошка.rl55 писал(а):даже новые с магазина таким способом приходилось отбраковывать.
А какой у вас компьютер?
- Martel-
- Друг Кота
Re: А какой у вас компьютер?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
Сырость в атмосфере всегда присутсвует, а ''уточённое'' (экономное) покрытие или лужение НЕ паялником, особенно на остатках ''фЛУса'', а не канифоли, образует гальваническую пару.
Особо ' и так по проводникам ток проходит.
Ну и ''бытовые'' примеси в атмосфере - разное всякое гзообразное....
Особо ' и так по проводникам ток проходит.
Ну и ''бытовые'' примеси в атмосфере - разное всякое гзообразное....
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- neon
если флюс, то проблема в его активности, после пайки. Даже если флюс не требует отмывки, некоторые всё же стоит отмывать.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- АВК
Ну да, была в 2000х годах проблема с припайкой чипа на винчестерах Фуджицу. Именно - флюс там портил пайку.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Martel-
- Друг Кота
На всякий случай повторю, что я имею ввиду под разложением металла жилы внутри , скорее всего китайского, а может быть российского микрофонного кабеля, наруже промаркированного как и супер и микрофон и может быть даже итальяно.
Покупал когда-то в местном радиомагазине, внешне казалось бы приемлемый микрофонный кабель. Он же линейный и его для гитары можно использовать.
Через какое-то время пользования (около года) , кабель стал демонстрировать расконтакт, "телепание", . Первое предположение - перелом жилы возле штеккера-джека. Откусил кабель возле джека, (или XLR не помню) надёжно припаял. Потом снова расконтакт. И снова привычные меры, но не помогло.
Начал звонить и шевелить бухту кабеля (длина - около 5-8 метров. И то есть контакт, то нету. И участок расконтакта пальпацией не находился. Стал встряхивать всю бухту (свернутый в кольцо кабель) и то есть контакт, то нету.
Цвет жил кабеля был серо-черный и выглядел матово. Это был как бы слой порошка на условно медных жилках.
Метал разлагающийся внутри кабеля.
То есть, это рассказ о качестве "медных" , проводящих жил во многой китайской продукции. Именуемой китайщиной. Подразумевающей обще-китайский тренд по обману покупателей находящихся вне Китая. И это для меня однозначно национальный тренд. Судя по многим-многим проявлениям.
Покупал когда-то в местном радиомагазине, внешне казалось бы приемлемый микрофонный кабель. Он же линейный и его для гитары можно использовать.
Через какое-то время пользования (около года) , кабель стал демонстрировать расконтакт, "телепание", . Первое предположение - перелом жилы возле штеккера-джека. Откусил кабель возле джека, (или XLR не помню) надёжно припаял. Потом снова расконтакт. И снова привычные меры, но не помогло.
Начал звонить и шевелить бухту кабеля (длина - около 5-8 метров. И то есть контакт, то нету. И участок расконтакта пальпацией не находился. Стал встряхивать всю бухту (свернутый в кольцо кабель) и то есть контакт, то нету.
Цвет жил кабеля был серо-черный и выглядел матово. Это был как бы слой порошка на условно медных жилках.
Метал разлагающийся внутри кабеля.
То есть, это рассказ о качестве "медных" , проводящих жил во многой китайской продукции. Именуемой китайщиной. Подразумевающей обще-китайский тренд по обману покупателей находящихся вне Китая. И это для меня однозначно национальный тренд. Судя по многим-многим проявлениям.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4480516#p4480516"]Наверняка китайцы делают и такие кабеля, а у них вместо медных жил и контактов вполне могут быть ксилувиново-консервно-"медные" сплавы, разлагающиеся прямо внутри провода до состояния черного порошка.[/uquote]
Нет там никакого черного порошка - проводки на вид идеально чистые. Говорю же, в месте обжима контакт пропадает.
Если не видел внутренности этого кабеля - посмотри (как раз тот самый мой подопытный, о котором я написал выше):

Проводки одножильные, х.з. из какого металла, белого цвета, около 0,2 мм диаметром. Сами контакты тоже мелюзговые - хрен там долговременно надежный контакт при обжиме обеспечишь.
Та же беда на молексах - та же обжимка. Но там хоть проще - можно откусить провода и припаять их внахлест к контактам. Что я успешно и не раз делал.
После этого забывал про глюки идешного диска...
Так же слабое звено еще переходник питания молекс-сата, если он присутствует. Там тоже плохие контакты именно в местах обжима встречаются.
Так же проверяется всё прозвонкой мультиметром, не забывая, что при шевелении провода контакт может восстановиться.
Нет там никакого черного порошка - проводки на вид идеально чистые. Говорю же, в месте обжима контакт пропадает.
Если не видел внутренности этого кабеля - посмотри (как раз тот самый мой подопытный, о котором я написал выше):
Проводки одножильные, х.з. из какого металла, белого цвета, около 0,2 мм диаметром. Сами контакты тоже мелюзговые - хрен там долговременно надежный контакт при обжиме обеспечишь.
Та же беда на молексах - та же обжимка. Но там хоть проще - можно откусить провода и припаять их внахлест к контактам. Что я успешно и не раз делал.
После этого забывал про глюки идешного диска...
Так же слабое звено еще переходник питания молекс-сата, если он присутствует. Там тоже плохие контакты именно в местах обжима встречаются.
Так же проверяется всё прозвонкой мультиметром, не забывая, что при шевелении провода контакт может восстановиться.
- Вложения
-
- sata.jpg
- (208.77 КБ) 244 скачивания
- Martel-
- Друг Кота
rl55, понятно. (но я всё таки решил свою версию представить)
------------------------------------------------------------------------------------
Не знаю где спросить, поэтому спрошу здесь. Вопрос.
В моей внешней звуковой карте старого типа, с обменом данными по Firewire 1394, считается уязвимой от втык-вытык на горячую - микросхема порта 1394. Но моя сгорела не от этого. Когда-то случился неопределённый до сих пор глюк , видимо, с броском напряжения в системнике и она сгорела (и был напроч убит виндовс) . Я заказал на Али микросхему, мне её перепаяли и звуковуха работала.

И вот недавно я выдернул из компа все провода (не выждав 5 минут после его отключения) и карта перестала работать.
Тогда как мне пишут, что такие карты работают вполне и с перетыканием провода на горячую (и да, я такое практиковал, потому что установка такой карты -особый гемор, и карта жила-работала, не убивалась )
И вот вопрос
Эта микросхема, на Али, сделана фирмой производителем и это одна фирма, настоящая? А китайцы только торгуют?
Или китайцы умеют делать такие же , но конечно же экономят на всём и наверное используют в микросхеме технологии без защитных диодов или упрощения какие-то, без защиты микросхемы по питанию?
В общем, если эта микросхема сделана в китае, то она и качеством хуже видимо? И более убиваема?
И заменив её надо ужеотноситься к карте как к очень уязвимой и беззащитной?
------------------------------------------------------------------------------------
Не знаю где спросить, поэтому спрошу здесь. Вопрос.
В моей внешней звуковой карте старого типа, с обменом данными по Firewire 1394, считается уязвимой от втык-вытык на горячую - микросхема порта 1394. Но моя сгорела не от этого. Когда-то случился неопределённый до сих пор глюк , видимо, с броском напряжения в системнике и она сгорела (и был напроч убит виндовс) . Я заказал на Али микросхему, мне её перепаяли и звуковуха работала.

И вот недавно я выдернул из компа все провода (не выждав 5 минут после его отключения) и карта перестала работать.
Тогда как мне пишут, что такие карты работают вполне и с перетыканием провода на горячую (и да, я такое практиковал, потому что установка такой карты -особый гемор, и карта жила-работала, не убивалась )
И вот вопрос
Эта микросхема, на Али, сделана фирмой производителем и это одна фирма, настоящая? А китайцы только торгуют?
Или китайцы умеют делать такие же , но конечно же экономят на всём и наверное используют в микросхеме технологии без защитных диодов или упрощения какие-то, без защиты микросхемы по питанию?
В общем, если эта микросхема сделана в китае, то она и качеством хуже видимо? И более убиваема?
И заменив её надо ужеотноситься к карте как к очень уязвимой и беззащитной?
- АВК
ОТКЛЮЧЕНИЕ какое подразумевается - ''софтовое'' или ''железеное'' - из розетки?
БП то у Вас скорее всего не АТ, а АТХ
БП то у Вас скорее всего не АТ, а АТХ
- Martel-
- Друг Кота
Выдёргивание и втыкание кабеля порта 1394 в системнике. Там у меня в материнку воткнута плата порта 1394, от ТЕКСАС.АВК писал(а):ОТКЛЮЧЕНИЕ какое подразумевается - ''софтовое'' или ''железеное'' - из розетки?
В установке карты кажется есть момент, что надо включить комп установить дрова, выключить комп, воткнуть карту, включить комп и далее. И этот гемор не всегда срабатывал, и я вытыкал кабель на горячую, изощрялся, и ничего плохого не случалось. Но это было давно и с фирменной микросхемой в карте , принимающей 1394 . А сейчас микросхема заменена на Алишную.
Старый какой-то. таких абревиатур на нем не вижу.АВК писал(а):БП то у Вас скорее всего не АТ, а АТХ
- neon
если медные жилы в кабеле со следами коррозии, то, скорее всего, в результате реакции оболочки кабеля с медью. Если качество низкое, то это могут быть соединения хлора и т. д.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Соедини дополнительно корпуса устройств(общие провода) и дергай свой 1394 сколько хош. Палили их обычно подключая камеру к не заземленному компу,а камера дополнительно еще и к телеку подключена, а телек к коллективной антенне или кабельному.В установке карты кажется есть момент, что надо включить комп установить дрова, выключить комп, воткнуть карту, включить комп и далее. И этот гемор не всегда срабатывал, и я вытыкал кабель на горячую
- Martel-
- Друг Кота
Спасибо, что обозначили суть.horiz64 писал(а):Соедини дополнительно корпуса устройств(общие провода) и дергай свой 1394 сколько хош
Проблема весьма актуальна.
Да, знаком с такой хернёй по земле. В условиях, когда к пятиэтажке хорошая земля была не подведена (а родные заземления отключили после выгорания входного щита 380 вольт.)horiz64 писал(а):Палили их обычно подключая камеру к не заземленному компу,а камера дополнительно еще и к телеку подключена, а телек к коллективной антенне или кабельному
И у меня тут, где я сейчас, тоже дергает током при касании за металлическую флешку, или корпус звуковухи. Особенно внутренней частью руки ниже локтя.
Добавлено after 11 minutes 18 seconds:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Проблема с проигрыванием некоторых видеофайлов в моем телевизоре. С флешки. Обычно все показываются (но с субтитрами проблемы) , а тут нет.
Скачал из сети матчи по снукеру . Комп показывает, всё хорошо, а смарт-телевизор нет.
Пишет что - скорость воспроизведения видео не поддерживается
Попробовал потыкаться с конвертером, параметра "скорость воспроизведения" не увидел. переконвертировал по разному- не помогло. Потом какие-то настройки поменял, вроде сработало. Но потом забыл что я изменил))Потому что окарался с размером и качеством.
И не понимаю, что ключевое? Что не нравится телевизору? Какой параметр?
Как определить?
Думал из-за звука в 48 , переделал в 44100...не помогло.
Что тут такого кривого?

и кстати, что делает кнопка - "удаление свойств и личной информации"?
Скачать бы какой нибудь конвертер , с одной настройкой - "сделать стандарт". И всё))
- АВК
Попробуйте 25 кадров в сек
А про БП, так АТ это древние, у них выключатель на проводе прямо из БП выходил.
И того - полное отключение питания.
А в АТХ выключенном, напряжение на клемах всё равно есть.
А про БП, так АТ это древние, у них выключатель на проводе прямо из БП выходил.
И того - полное отключение питания.
А в АТХ выключенном, напряжение на клемах всё равно есть.
- Martel-
- Друг Кота
Когда создатель usb умрет, его гроб опустят.
Потом поднимут, перевернут, и отпустят снова.
Правильной стороной.
Дважды.
------------------------------------------------------------------------------
Сегодня у меня заглючила мышь. Плохо заработало колёсико. Психанул, побил её об коврик и вижу, оттуда мусор сыпется. Снизу гляжу, волосня кошачья. Начал вытрясать мусор.
Потом вскрыл мышку и офигел. Она на половину набита шерстью. И колёсико и везде там намоталось , как через резину колёсика.
Почистил и опять удивился. Как же легко работает мышь))
Потом поднимут, перевернут, и отпустят снова.
Правильной стороной.
Дважды.
------------------------------------------------------------------------------
Сегодня у меня заглючила мышь. Плохо заработало колёсико. Психанул, побил её об коврик и вижу, оттуда мусор сыпется. Снизу гляжу, волосня кошачья. Начал вытрясать мусор.
Потом вскрыл мышку и офигел. Она на половину набита шерстью. И колёсико и везде там намоталось , как через резину колёсика.
Почистил и опять удивился. Как же легко работает мышь))
Последний раз редактировалось Martel- Пт сен 29, 2023 22:16:10, всего редактировалось 1 раз.
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Выключенный комп - это тот, у которого отсоединены ОБА провода питания 220в. Или вытаскиванием вилки,или использованием удлинителя с встроенным выключателем,разрывающим ОБА провода. Во всех остальных случаях на корпусе компа и его разъемов может оказаться весьма значительное (десятки вольт) напряжение относительно корпуса/разъемов другого устройства. Ну за исключением устройств,питающихся от аккумуляторов конечно. В импульсных БП современной электроники нередко установлены фильтры,через которые электричество весьма заметно "течет". Вариант соединить корпуса отдельным проводом для уравнивания потенциалов - хорош,но если в стационарных компах до железного корпуса добраться легко,то в других устройствах - не всегда.
- Martel-
- Друг Кота
Если восстановлю звуковуху (микросхема порта 1394 едет из Китая) надо заниматься заземлением.WatchCat писал(а): Вариант соединить корпуса отдельным проводом для уравнивания потенциалов - хорош,но если в стационарных компах до железного корпуса
Но разве экран соединяющего кабеля 1394 не соединяет корпус компа с корпусом звуковухи?
Там же есть провод массы и экранирующая оплётка.
И вот ещё что. Вопрос.
Если между корпусом компа и корпусом внешней звуковухи есть не слабый потенциал, то при замыкании корпуса на корпус, где-то создастся "нагрузка", излишний ток?
(может быть его там и нет. Но например между корпусом компа и массой антенного кабеля бывает дохрена вольт).
А бывает так, что такие "заземления" , соединения корпусов, масс, делаются через резистор, или лампочку накаливания?
А то я помню, в старой квартире, дофига вольт было. До искрения (но мы тут об этом уже говорили).
Этот высокий потенциал (70-130 вольт порою?) никаких бед не натворит, при замыкании корпуса компа с корпусом внешней звуковухи?
- АВК
Думаю, что если соединить в полностью обесточенном состоянии, а ПОТОМ включить, то всё рассосётся и усредниться естественным образом.
- Martel-
- Друг Кота
Надеюсь что так.АВК писал(а):то всё рассосётся и усредниться естественным образом
Но надо не забыть, померить прибором ток и напряжение. И светодиод, лампочку приткнуть. Любопытно будет.
Ведь тут все в разных условиях, потому что качество ноля у всех разное.
И у кого-то земля заведена в квартиру, у кого-то нет.
У меня например нету.
Хотя, как бы мне не сжечь такими любопытствами свою звуковуху снова. Тут надо перебдеть.
- Martel-
- Друг Кота
На всякий случай напишу об одной моей недавней личной ошибке по комп-хозяйству.
Стали залипать некоторые кнопки на клавиатуре. Не помню что проливал что-то сладкое на неё, но все признаки прилипания кнопок. Ну, думаю, поступлю на этот раз уж совсем примитивно, засуну всю клавиатуру, без разборки, под кран. Жидкого мыла налью, губкой пройдусь, а потом разберу-просушу-соберу.
Всё так и сделал. Клавиатура работает, но кнопки стали застревать при нажимании. Появилось сцепка между кнопкой и направляющими основания, каркасом. Противно. Буквы то пропускаются.
Кнопки поштучно легко подцепляются и выдёргиваются. И пришлось смазывать каждую из 4-х габаритных граней каждой кнопки почти всех букв.((
Пластмасса от помывки видимо потеряло свою скользящесть, "обезжирилась" и стала сцепляться.
Досадная ошибка.
Мыть клавиатуру , так беспечно, нельзя. Надо вскрывать, чистить и собирать.
Стали залипать некоторые кнопки на клавиатуре. Не помню что проливал что-то сладкое на неё, но все признаки прилипания кнопок. Ну, думаю, поступлю на этот раз уж совсем примитивно, засуну всю клавиатуру, без разборки, под кран. Жидкого мыла налью, губкой пройдусь, а потом разберу-просушу-соберу.
Всё так и сделал. Клавиатура работает, но кнопки стали застревать при нажимании. Появилось сцепка между кнопкой и направляющими основания, каркасом. Противно. Буквы то пропускаются.
Кнопки поштучно легко подцепляются и выдёргиваются. И пришлось смазывать каждую из 4-х габаритных граней каждой кнопки почти всех букв.((
Пластмасса от помывки видимо потеряло свою скользящесть, "обезжирилась" и стала сцепляться.
Досадная ошибка.
Мыть клавиатуру , так беспечно, нельзя. Надо вскрывать, чистить и собирать.
- АВК
Зато это был УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ по мытью ЦЕЛОЙ клавиатуры.
А то все зубной щёткой, спиртсодержащими жИдкостями.....
Теперь можно весь комп с монитором в ванну загрузить и помыть шампунем для животных, от блох, - и душем сполоснуть.
Хотя може стиральный порошок кручее очищает от следов жизнедеятельности тараканов?
Но возьмёт ли он комповые вирусы???
А то все зубной щёткой, спиртсодержащими жИдкостями.....
Теперь можно весь комп с монитором в ванну загрузить и помыть шампунем для животных, от блох, - и душем сполоснуть.
Хотя може стиральный порошок кручее очищает от следов жизнедеятельности тараканов?
Но возьмёт ли он комповые вирусы???