Как Вы думаете, можно из газели камаз сделать? Никак не переделать блок питания, это будет абсолютно другой БП , с другим трансформатором и другими остальными деталями, разве, что NCP1200 останется.vitaminkvl писал(а):24В на корпусе написано 0,67А, можно ли повысить его мощность до 50-60Вт,
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Каша из топора" это называется.
- киракосян ашот
- Нашел транзистор. Понюхал.
Какой выпрямитель лучше: на двух диодах и отводом от средней точки или обычный мостовой выпрямитель? Трансформатор с отводом от средней точки есть. От какаго выпрямителя будет меньше помех и пульсаций? З.Ы. если соединять диоды в выпрямителе последовательно, то пульсации будут меньше?
- киракосян ашот
МОЖНО ЛИ ПИТАТЬ МИКРУ К174УР3 ОТ 5 ВОЛЬТ?
в даташите не судьба посмотреть?а диодный мост понятно что лучше одного диода
Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...
Но можно поступить и так
Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...
- киракосян ашот
в даташите написано что макс. напряжение питания 9 вольт. но меня интересует именно питание от 5 вольт т.к. у меня есть стабилизатор на это напряжение.
киракосян ашот писал(а): если соединять диоды в выпрямителе последовательно, то пульсации будут меньше?
Пульсации меньше не станут, просто на одном диоде будет меньше падение напряжения чем на двух. Если есть трансформатор с отводом от середины, то лучше выпрямитель на двух диодах (дешевле
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- vitaminkvl
Martin76 писал(а):Как Вы думаете, можно из газели камаз сделать? Никак не переделать блок питания, это будет абсолютно другой БП , с другим трансформатором и другими остальными деталями, разве, что NCP1200 останется.vitaminkvl писал(а):24В на корпусе написано 0,67А, можно ли повысить его мощность до 50-60Вт,
Я не сомневаюсь что это будет другой БП , но мне не пришлось делать плату входные детали уже стоят и тп . Я спрашивал какие детали требуется заменить????
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Почти все, трансформатор, ключ, диодный мост, вх. конденсатор, клампер, вых диод... в-общем это и есть почти все детали для NCP1200.
- vitaminkvl
Тото и оно что тут мало деталей и их несложно заменить, на входе все детали стоят с запасом. Вот мне бы понять какой транс нужно поставить.
С какой рабочей частотой NCP, какая цифра написана на корпусе? Для 60 Вт это транс габарита компового EI33.
- vitaminkvl
Трансов от комповых БП полно перемотаю , на микрухе написано (1200ap100 CPBD 0443G) ключ K3728 . Я правильно понимаю чтоб поднять ток надо поставить побольше измерительный резистор (сейчас это 0,13 Ом 2%) с которого микруха снимает покозания на 3й ноге ????
Надо почти все пересчитывать. В программе Старичка хотя бы посчитайте, частота 100кГц у данной ШИМ. Транзистор тоже слабый, 2А 900В.
- vitaminkvl
Пока с пользованием этих программ трудности с пониманием че там куда вписывать не понимаю. Ключик то в импульсном режиме работает, а это уже 8.8А как пишет даташит. В общем хочу заставить этот БП тащить нагрузку 50-60Вт , посмотреть какие детали греются их менять , на радиаторы и тп. Пока БП уходит в защиту как только я ему паяльник включаю как нагрузку. Повторюсь чтоб увеличить порог срабатывания по току надо увеличить токовый сенсор - резистор на 3й ноге ????
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Уменьшить, а не увеличить, только после этого может и ключ выгореть. Для паяльника в подписи есть плата+схема.
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
zenon писал(а):Почти все, трансформатор, ключ, диодный мост, вх. конденсатор, клампер, вых диод... в-общем это и есть почти все детали для NCP1200.
Не обязательно все менять. Достаточно улучшить охлаждение в 4-5 раз, активным обдувом, погружением в масло, или жидкий азот, например. Тогда, не придется даже менять выходной выпрямитель и фильтр.
Добрый всем день. Не подскажите, можно ли заменить силовые транзисторы TIP142/147 на 2SC5200/2SA1943 в этой схеме БП:

Без последствий и ухудшения работы. Смысл замены - снижение тепловыделения
Как я понимаю распиновка этих транзисторов совпадает (B,C,E), что позволит мне использовать уже готовую ПП, просто перепаяв транзисторы.
Datasheet's:
2SC5200/2SA1943
TIP142/147
Спасибо.
Спойлер

Без последствий и ухудшения работы. Смысл замены - снижение тепловыделения
Как я понимаю распиновка этих транзисторов совпадает (B,C,E), что позволит мне использовать уже готовую ПП, просто перепаяв транзисторы.
Datasheet's:
2SC5200/2SA1943
TIP142/147
Спасибо.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В очередной раз пытаемся обмануть законы природы, а именно закон сохранения.
С чего вы взяли, что тепловыделение станет меньше?
А по даташитам разве не видно, что внутренняя структура у них совсем разная? И, соответственно, параметры.
Резюме: ничего не выйдет. Ставьте TIP...
С чего вы взяли, что тепловыделение станет меньше?
А по даташитам разве не видно, что внутренняя структура у них совсем разная? И, соответственно, параметры.
Резюме: ничего не выйдет. Ставьте TIP...
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уменьшить тепловыделение никак не получится. А вот снизить температуру - да. Но не заменой транзистора, а увеличением площади радиатора и активным его охлаждением.