Опознание радиоэлементов
- Реклама
[uquote="fanatiq",url="/forum/viewtopic.php?p=3940659#p3940659"]Доброго времени суток. Нигде не могу найти информацию на эту радиодеталь. Стоит на плате управления температурой чайника.[/uquote]
BAV - похоже на диодную сборку
BAV - похоже на диодную сборку
[uquote="fanatiq",url="/forum/viewtopic.php?p=3940659#p3940659"]Доброго времени суток. Нигде не могу найти информацию на эту радиодеталь. Стоит на плате управления температурой чайника.[/uquote]
А что? Спиртиком, ацетончиком нельзя потереть? Для читаемости?
А что? Спиртиком, ацетончиком нельзя потереть? Для читаемости?
Кошка случайно подсказала!
Протер. Похоже на BAV J112. Где-то видел что BAV диодная сборка. J122 N-канальный транзистор. Ставил вместо неё 2 диода 1N4007. Результата не дало.
- Реклама
Судя по надписи рядом это стабилизатор или управляемый стабилитрон типа 431-й
Но никак не диод и не транзистор.
Но никак не диод и не транзистор.
[uquote="fanatiq",url="/forum/viewtopic.php?p=3940705#p3940705"]Протер. Похоже на BAV J112. Где-то видел что BAV диодная сборка. J122 N-канальный транзистор. Ставил вместо неё 2 диода 1N4007. Результата не дало.[/uquote]
Ну, и где фото протёртого? Из Вас всё вытягивать нужно? Куда ноги идут? и т.д.
Оптрон рядом есть?
Ну, и где фото протёртого? Из Вас всё вытягивать нужно? Куда ноги идут? и т.д.
Оптрон рядом есть?
Оптрона на плате нет. Возможно где то ошибся зарисовав схему
Добавлено after 8 minutes 12 seconds:
Вот ещё фото платы
Добавлено after 8 minutes 12 seconds:
Вот ещё фото платы
- Вложения
-
- 4.jpg
- (96.56 КБ) 224 скачивания
-
- 3.jpg
- (121 КБ) 223 скачивания
-
- IMG-20201212-WA0011.jpg
- (75.37 КБ) 227 скачиваний
Обычно буквой U обозначаются микросхемы. Диоды буквой D, транзисторы - Q. Это хорошо видно по остальным элементам платы. В зарисованной схеме явно есть ошибки. Фото в хорошем разрешении и с обеих сторон платы. Потому что выложенные - это не фото, это издевательство.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Странно, что стабилизатор убился, в инвертирующих неизолированных преобразователях при пробое ключа нагрузка защищена вполне себе нормально, ток пробоя течет через дроссель в минус 300 , а в нагрузку ему не дает течь обратносмещенный диод.
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3940996#p3940996"]Он запитывал МК. Теперь всю плату в мусорку[/uquote]
Это легко проверить - подать на выходной контакт +5 В. Немного смущает наличие в цепи общего провода резисторов.
Это легко проверить - подать на выходной контакт +5 В. Немного смущает наличие в цепи общего провода резисторов.

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Вообще-то это переходник, причем специфический. Насколько знаю, такие идут только в комплекте с материнками, отдельно не встречал.

DELETE
Последний раз редактировалось reviver Сб дек 19, 2020 10:56:52, всего редактировалось 2 раза.
reviver,
этот разъём вставляется в разъём УСБ распаянный на материнской плате ПК
два желтых разъёма снизу
https://static.nix.ru/autocatalog/mothe ... _draft.jpg
этот разъём вставляется в разъём УСБ распаянный на материнской плате ПК
два желтых разъёма снизу
https://static.nix.ru/autocatalog/mothe ... _draft.jpg
Последний раз редактировалось den2 Сб дек 19, 2020 00:02:56, всего редактировалось 1 раз.
DELETE
Последний раз редактировалось reviver Сб дек 19, 2020 10:57:51, всего редактировалось 1 раз.
reviver, ёшки матрёшки )
мне нужен разъём указанный на фото ,что я приложил,чтоб вставить в разъём который указал на приложенном фото материнки.
тестер усб портов я собираю )
а как правильно обзывается этот разъём типа МАМА я не знаю.
на тот что указал в основном посте,он не похож.
два разъёма снизу желтых это усб,там даже написано )
мне нужен разъём указанный на фото ,что я приложил,чтоб вставить в разъём который указал на приложенном фото материнки.
тестер усб портов я собираю )
а как правильно обзывается этот разъём типа МАМА я не знаю.
на тот что указал в основном посте,он не похож.
два разъёма снизу желтых это усб,там даже написано )
DELETE
Последний раз редактировалось reviver Сб дек 19, 2020 10:58:17, всего редактировалось 2 раза.