Блок питания 0-25V 0-5A с микроконтроллерным управлением.
Рассматривал оба варианта, в первом случае нет силовой части, я не большой специалист в плане женитьбы устройств(то, что предлагают на другом форуме, силовую часть для этого, мне не нравиться по своим характеристикам), во втором случае ПИК контроллер, ни когда не работал с ними, хотя и есть данный в наличии, и не выраженная защита, от КЗ и прочих неприятностей...
- Реклама
фузы - это софтовые сложности, а не железные! 
точнее даже, сложность в том чтоб их выучить...
А программатор - 5 проводов с вариациями, никаких +12, в отличие от ПИКов.
точнее даже, сложность в том чтоб их выучить...
А программатор - 5 проводов с вариациями, никаких +12, в отличие от ПИКов.
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
поясните мысль плиз, фузы это перепрограммируемые биты определяющие режимы работы тех или иных узлов микроконтроллера. относятся определенно к железу.nictrace писал(а):фузы - это софтовые сложности, а не железные!![]()
пики проще в повторении т.к. слова конфигурации контроллера (те самые фузы в в терминологии авр) авторы обычно присоединяют к прошивке - остается тупо прошить. в контроллерах авр это надо делать руками. если разрабатывать самому то принципиальной разницы между пиками и авр нет
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- Реклама
Сделай питание по этой схеме.saschai писал(а): ...Смущает лишь одно, питание опрационника +-, просто подбираю, под готовый транс, есть 28в и 13,2(2х6), те как я понимаю, с такими данными только путем извращений... или как в схеме, вторым трансформатором
- Вложения
-
- Ris1.gif
- (9.37 КБ) 1853 скачивания
Кнопками ON / OFF через реле PK2 отключают/ выходное напряжение.saschai писал(а):Я все понимаю, это выход, но в схеме предусмотрен режим стен бай. Те можно отключать силовую часть, а управление(для выхода)надо все таки питать, или я что то путаю?
Реле PK2 используется и в цепи тепловой защиты. По умолчанию - 60 градусов.Вы можете изменить этот параметр от 0 до 100 градусов.
Почему два трасформатора?
Просто решили использовать стандартные тороидальные трансформаторы серии TST.
Смотрите -
http://www.elfaelektroonika.ee/cgi-bin/ ... 1c&lng=rus
В качестве первого транса можете использовать TH61.
Главным условием является - это две обмотки 2Х12 - 2X15 V.
И в схеме по Ris2 желательно использовать транс со средней точкой,производя комутацию обмоток переключателем.
- Вложения
-
- Toroidal transf.2x12V 20VA .pdf
- (35.6 КБ) 576 скачиваний
-
- Toroid.transf. 2x12V 200VA .pdf
- (35.85 КБ) 996 скачиваний
Спасибо за столь обстоятельный ответ!VladI+ писал(а):Кнопками ON / OFF через реле PK2 отключают/ выходное напряжение.saschai писал(а):Я все понимаю, это выход, но в схеме предусмотрен режим стен бай. Те можно отключать силовую часть, а управление(для выхода)надо все таки питать, или я что то путаю?
Реле PK2 используется и в цепи тепловой защиты. По умолчанию - 60 градусов.Вы можете изменить этот параметр от 0 до 100 градусов.
Почему два трасформатора?
Просто решили использовать стандартные тороидальные трансформаторы серии TST.
Смотрите -
http://www.elfaelektroonika.ee/cgi-bin/ ... 1c&lng=rus
В качестве первого транса можете использовать TH61.
Главным условием является - это две обмотки 2Х12 - 2X15 V.
И в схеме по Ris2 желательно использовать транс со средней точкой,производя комутацию обмоток переключателем.
Те если я правильно понял, имеющийся у меня тр-р 28в 12в, допустим для работы в этой схеме, если использовать подключение 12в обмотки по вышеприведенной схеме(для получения двухполярного напряжения)?
Доброго времени суток!!! Вот тоже по немногу собераю сей девайс...
Возникает парочку вопросов...
1. ктото из форумчан уже завел аппарат ?
2. на Польском сайте ( http://www.myelectronics.republika.pl/zasilacz2.html ) сказано что надо изменить R16 до 3-х килоом, вот интерстно надо ли действительно, либо же и так все работает....
3. ну и как уже писалось выше, интересует вопрос по поводу фьюзов...
З.Ы. За ранее благодарен!
Возникает парочку вопросов...
1. ктото из форумчан уже завел аппарат ?
2. на Польском сайте ( http://www.myelectronics.republika.pl/zasilacz2.html ) сказано что надо изменить R16 до 3-х килоом, вот интерстно надо ли действительно, либо же и так все работает....
3. ну и как уже писалось выше, интересует вопрос по поводу фьюзов...
З.Ы. За ранее благодарен!
Фьюзы, оставил дефолтные, после того как поигрался и залочил в усмерть
, даже внешний генератор не помог, а поскольку в смд, пришлось подпаивать 20 проводков
Силовую часть еще не делал, усиленно жду заказанные деталюшки, платы, если надо, выложу после проверки, но они у меня очень специфичные, делал под имеющиеся у меня куски текстолита( а они были маленькие)
По сему много СМД
По скольку я очень ленивый кот и зачишать проводки мне влом, то по максииому использовал разъемчики
Силовую часть еще не делал, усиленно жду заказанные деталюшки, платы, если надо, выложу после проверки, но они у меня очень специфичные, делал под имеющиеся у меня куски текстолита( а они были маленькие)
По скольку я очень ленивый кот и зачишать проводки мне влом, то по максииому использовал разъемчики
я тоже уже запустил цифровую часть )) силовую пока что запустить не могу, так как в поисках транса у меня это вечная проблема (((
фьюзы поставил на 8 мГц.
фьюзы поставил на 8 мГц.