Мощный усилитель НЧ

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Немножко оффтопа. ИБП Источник бесперебойного питания. ИИП Импульсный источник питания.
Реклама
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Leshka писал(а):делать я их неумею помоги если не внапряг тебе :oops:
Там по ссылкам походи для начала я бы тебе постоветовал с ИИП не сетевыми поиграться, тот же авто ПН собрать, а то цена ошибок с сетью 220 бывает похуже... хотя от 12 вольт то же можно пиротехнику нехилую устроить...
Помочь - не вопрос.. лучше там где я уже начал.
ы. Тут тоже в разделе питание тема про ir2153 есть.
Реклама
Leshka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Leshka »

Сори,конечно ИИП :lol: Ну вот! Я посмотрел,сложного в нём ничего такого нет,единственное что непонимаю дак это про трансформаторы и фериты.Что за трансы(это магазинские или их надо самим мотать) Вообщем как с усилком закончу буду браться за ИИП может подкините схемку мощного ИИП для усилка в 500Вт.

ы.очень буду щастлив если ещё и с ПП
Не люблю TDA....
zenon
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Leshka писал(а): ы.очень буду щастлив если ещё и с ПП
Дак все и сразу тебе... подключайся тогда, там плата одна недоразведенная есть http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... opic&t=171 , есть и другие варианты, но не законченные...
Вопросы про трансы, ферриты это уже не тут...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Leshka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Leshka »

Блин ладно пока не буду забивать голову ИИП,буду усь доделывать.Но твой ИИП посмотрел разве он 1кВт? Напруга тоже не та!
Может у этого ИИП мощность как нибудь поднять можно?Да и напругу? Расскажи поподробнее,если всё узнаю то и вопросов меньше да и себя поувереннее в сборке буду чувствовать...

ы.Можно ли заместо IR 2155 поставить IR 2153?

Давайте не будем обсуждать здесь БП. Паятель.
Не люблю TDA....
Реклама
zenon
Контактная информация:

Сообщение zenon »

2151, 53, 55 аналоги - различаются током выхода, у меня сейчас 2153, по поводу полумоста Ржавый сказал - он эффективен при 300 - 1000 ватт, какая будет у тебя габаритная мощность сердечника то и получишь, напряжения то же выбирай сам в ИИП доматать пару тройку витков не сложно, все вопросы не в тему.... там...
ы. Тот который от комп БП транс вместе с ir2153+irfp840 - +/- 40 грузил на ~7-8 А отдавал он их легко, естественно надо думать про охлаждение....
Реклама
loman008
Родился

Сообщение loman008 »

Вот смотрю и дивлюсь, занимаюсь дискотеками давно(подрабатываю тамадой на свадьбах, в группах играю, в военской части где служу, для срочников концерты помогаю озвучить) и заметил такой факт: 2Х250 вт RMS и пиковой примерно в 2Х600 не хватает (REGENT 102..) точно модель не помню, это активная ас, давление примерно 87д(по документам) а на том же усилители колонки ТОМ1201 которые 2Х150вт озвучивают тот же зал "за глаза", у них давление больше и подъем ачх от 46 до 500 гц (сам мерил). Друг(томада) использует колонки от муз-центра 2Х100вт, и усилитель 300вт и не может выжать того же что даже одна моя том на том же усе, какой вывод? Не гонитесь за мощью, а за площадью излучателя и звуковым давлением, хотя это чаще всего дороже и больше в размерах и не забывайте что у динамиков с большим ходом катушки искажение звука больше.
zenon
Контактная информация:

Сообщение zenon »

loman008 писал(а):Вот смотрю и дивлюсь, ...Не гонитесь за мощью, а за площадью излучателя и звуковым давлением,...
Ну блин настолько тут вспе относительно.... иные 10" дины могут вещи делать... как например два этих побывавших у меня http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... =2399#2399
Просто такое убеждения что наши томы могут много из-за того что такого же размера динамики импортные у нас в основном китай и дешевые серии, если брать что получше то уже другой разговор.
Аккустика это блин сплошной поиск компромиссов....
вот например http://www.paudio.ru/ G-серия понравилась.
loman008 писал(а): Друг(томада) использует колонки от муз-центра 2Х100вт....
Жесть, вы б еще переносную магнитолу на свадьбу взяли.... :)
Staff
Прорезались зубы

Сообщение Staff »

Извините, что я такой.. У меня очень мало траффика. Кому не лень скинте схему уся на 500вт мосфет вариант
Нет? Нет? А вот и Дааааа)
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»