Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
схемой не помогу советом могу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Добрых выходных, скажите имеется обычный БП от компьютера АТХ 300Вт, вспучились конденсаторы воткнул от рабочего 450Вт-го, тот заработал, но конечно конденсаторы поставил обратно. Вроде вопрос решен, но изучая цены на 200-вольтные 470 мкф конденсаторы пришел в шок. В самом крупном Интернет магазине они обойдутся в 200 рублей, и тут я задумался, а зачем их покупать если еще один такой же 300 ваттник стоит 300 рублей. Вопрос, можно ли заменить их на 330 мкф?
P.S. Как вариант может кто знает как из БП получить 24 вольта без конденсаторов или может кто из МО продает или знает где купить дешевле?
P.S. Как вариант может кто знает как из БП получить 24 вольта без конденсаторов или может кто из МО продает или знает где купить дешевле?
Сам себе и ответил.bortnik27 писал(а):еще один такой же 300 ваттник стоит 300 рублей...?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Их НЕ НУЖНО МЕНЯТЬ...bortnik27 писал(а): я задумался, а зачем их покупать если еще один такой же 300 ваттник стоит 300 рублей. Вопрос, можно ли заменить их на 330 мкф?
- musor
- Друг Кота
если чесно за долгия годы
сдыхание сетевых банок на200в 2 впослед (блоки без APFC) встречал пару раз DCTUJ
при этом также сгоал предохранител и банки были лопнутые и варисторы ранули-причина я надеюсь вам понята там был ПНС115|230 чьито шаловливые рущки им пощелкали... :-D
если сдохли эти банки ставим 1на 400 в менщей в 2раза емкости сли вы не едите в японну или пиндостан-обычно это дещевле намного теперь про номинал на 200в жватает 2на 220х200 или 1 на 100х400в
для 300вт ставят обычно 2х330 или 1х150 соответствено все что выще явно не на ползу сети и диодам если нет пасивного коректора(чугуневого дроса) и совсем никчему при ремонте-толко пустыетраты
тоучти те 2х последа должны быть строго одинаковы и из одной партии-разброс не должен быть выше 20%!
это еще одна причина пртиремонте ставит 1-на 400в для С плеча полумоста делителя добакляем 2кондер впосдед равный тому что стоит в 1уке полумоста(делитель емкосной)
при этом также сгоал предохранител и банки были лопнутые и варисторы ранули-причина я надеюсь вам понята там был ПНС115|230 чьито шаловливые рущки им пощелкали... :-D
если сдохли эти банки ставим 1на 400 в менщей в 2раза емкости сли вы не едите в японну или пиндостан-обычно это дещевле намного теперь про номинал на 200в жватает 2на 220х200 или 1 на 100х400в
для 300вт ставят обычно 2х330 или 1х150 соответствено все что выще явно не на ползу сети и диодам если нет пасивного коректора(чугуневого дроса) и совсем никчему при ремонте-толко пустыетраты
тоучти те 2х последа должны быть строго одинаковы и из одной партии-разброс не должен быть выше 20%!
это еще одна причина пртиремонте ставит 1-на 400в для С плеча полумоста делителя добакляем 2кондер впосдед равный тому что стоит в 1уке полумоста(делитель емкосной)
- Реклама
Вы когда колесо у машины прокалываете тоже не меняете?Bear2011 писал(а): Их НЕ НУЖНО МЕНЯТЬ...
Добавлено after 4 minutes 18 seconds:
Видно что вы понимаете вопрос, и обладаете знаниями, но очень непонятны ваши мысли. Можно поставить один но на какой наминал? И все же отвечая да/нет, можно ли использовать 330мкф, из ваших слов я так понял можно и 200-220 мкф?musor писал(а):если чесно за долгия годы...
- musor
- Друг Кота
читайте внимателно!!!!!!!... раза с 10 может и дойдет.. 
220х200в 2шт одикавых- можно 100мк400v одын тоже осталное вам точно не надо но если жепа очень хочет найти приключений ктож ей запретит
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
как соединят 1вместо двух надеюсь найдете схему в ветке про...
220х200в 2шт одикавых- можно 100мк400v одын тоже осталное вам точно не надо но если жепа очень хочет найти приключений ктож ей запретит
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
как соединят 1вместо двух надеюсь найдете схему в ветке про...
- киракосян ашот
- Нашел транзистор. Понюхал.
Можно ли набрать анодную батарею с напряжением 60 вольт и током потребления 5-9 ма из батареек flarx солевых из фикс прайса? И как долго они проработают?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
musor, куча слов, но мало смысла. То, что точка их соединения является искусственной средней точкой преобразователя, Вы учли?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Много слов это хорошо для знаний, но в данном случае 90% слов неправильны=непонятны, как следствие общая картина не ясна, т.е. 2*330мкф*200в - не вариант?falkonist писал(а):musor, куча слов, но мало смысла. То, что точка их соединения является искусственной средней точкой преобразователя, Вы учли?
-
Chettuser
Видимо можно, видел как мужик запускал Жигуль от коробки с тысячей батареек. Хватило на несколько раз.киракосян ашот писал(а):Можно ли набрать анодную батарею ... ?
Последний раз редактировалось Chettuser Вс мар 26, 2017 19:19:51, всего редактировалось 1 раз.
- киракосян ашот
но у меня же мизерный ток.И кто-нибудь знает,какая у них емкость?
-
Chettuser
АА - примерно от 0,5 до 1А*ч, щелочные чуть больше.
Ёмкость надо поделить на 40, если соединять последовательно 1 ветку.
Ёмкость надо поделить на 40, если соединять последовательно 1 ветку.
- киракосян ашот
Зачем делить на 40?
При последовательном соеденении напряжение растет, а емкость-нет,правильно же?
Спасибо за готовность помочь.musor писал(а):схемой не помогу советом могу
Пока ищу схему. Если не найду, буду сам ковыряться, тогда, возможно,
спрошу совета по конкретным вопросам.
Нашел схему для HY3005. Судя по всему, это очень похожие схемы, но не одинаковые.
Во всяком случае нумерация элементов не совпадает. Это сводит к минимуму полезность найденной схемы.
Так что еще не теряю надежды на помощь в поиске принципиальной схемы Atten pps3005s.
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
SKov, вовсе не обязательно, чтобы нумерация элементов совпадала. Важно, чтобы сами элементы были такими же и столько же. Проанализировав, что с чем соединяется в схеме можно запросто разобраться где/какой элемент на плате (и без нумерации).
Видимо имеется ввиду что средняя точка при этом образуется двумя неполярными конденсаторами 1-2мкФ....но как всегда не по русску!falkonist писал(а):То, что точка их соединения является искусственной средней точкой преобразователя, Вы учли?
не надо на 40 делить.Chettuser писал(а):поделить на 40
Я к тому что если стоимость ремонта ДОРОЖЕ покупки нового я БП не ремонтирую а пускаю на детали доноромbortnik27 писал(а):Вы когда колесо у машины прокалываете тоже не меняете?Bear2011 писал(а): Их НЕ НУЖНО МЕНЯТЬ...
А у меня другой вопрос, где вы нашли 300вт блок питания за 300рублей? Там есть ещё? Я в очередь! На перепродаже подниму кучу денег!bortnik27 писал(а):300 ваттник стоит 300 рублей.
Или Б.у.? Так в любой момент накроется.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Перед использованием меняешь все электролиты, пропаеваешь подозрительные места и будет работать надёжней нового. Так как все остальные детали уже прошли проверку на качество, а новый может отказать через неделю из за скрытого брака.AndTer писал(а):Или Б.у.? Так в любой момент накроется.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.