Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
точно, там стабилитрон, незаметил(первый рис.).
Я тут несколько сообщений назад спрашивал о блоке питания монитора Dell E177FPf. Нашёл я неисправность и запустил его!!! TL431 дохлая! вставил её в заведомо живой б.п. для проверки и он тоже сказал "цик-цик"...
Отчего она могла сдохнуть? Там же со всех сторон килоОмные резисторы??? Они вообще часто дохнут?
Забыл добавить. ШИМку я менял на новую потому что с родной шимкой БП вообще молчал. Видеопроцессор тоже дохлый - тёплый, но даже индикатором питания мигать уже "не умеет"
. Может это от какой-нибудь молнии или статики? (процессорную часть мне чинить не надо - там будет китайская плата с HDMI, DVB-T2 и всё такое...)
Отчего она могла сдохнуть? Там же со всех сторон килоОмные резисторы??? Они вообще часто дохнут?
Забыл добавить. ШИМку я менял на новую потому что с родной шимкой БП вообще молчал. Видеопроцессор тоже дохлый - тёплый, но даже индикатором питания мигать уже "не умеет"
От повышенного тока входа они дохнут, это выходной транзистор у нее на ток 100мА, а по входу опера на много меньше, при сбоях стабилизации это часто случается.aCat писал(а): Отчего она могла сдохнуть? Там же со всех сторон килоОмные резисторы??? Они вообще часто дохнут?
- musor
- Друг Кота
[uquote="aCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3095311#p3095311"]Я тут несколько сообщений назад спрашивал о блоке питания монитора Dell E177FPf. Нашёл я неисправность и запустил его!!! TL431 дохлая! вставил её в заведомо живой б.п. для проверки и он тоже сказал "цик-цик"...[/uquote]
екстати пр выходе из строя 431 стабилизации НЕТ и блок летит в разнос и нагрузке часто кердык...если нет своих месных стабизаторов навроде 78хх
проверять дохлые детали втыканием в РАБОЧЕГО ВЕРХ ТУПОСТИ(тем более такие как 431 и ШИМа обычно вылетает и рабочий апарат....ПОДОЗРИТЕЛНАЯ
деталь меняется новой или взятой с рабочего донора на время -если диагностика была полной и верной то аапарат заработает..
в ващей методе будет 2 трупа
причины -это к гадалке -вход у них высокоомный надо наверно пару сотен волт подать...молния может быть но это обычно видно по полность выгоревщей горячей части
Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
на практике в НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ БП вылет 431 в корпусе кт26(TO92) редкость чаще всего причина весма солидная должна быть
екстати пр выходе из строя 431 стабилизации НЕТ и блок летит в разнос и нагрузке часто кердык...если нет своих месных стабизаторов навроде 78хх
проверять дохлые детали втыканием в РАБОЧЕГО ВЕРХ ТУПОСТИ(тем более такие как 431 и ШИМа обычно вылетает и рабочий апарат....ПОДОЗРИТЕЛНАЯ
деталь меняется новой или взятой с рабочего донора на время -если диагностика была полной и верной то аапарат заработает..
в ващей методе будет 2 трупа
причины -это к гадалке -вход у них высокоомный надо наверно пару сотен волт подать...молния может быть но это обычно видно по полность выгоревщей горячей части
Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
на практике в НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ БП вылет 431 в корпусе кт26(TO92) редкость чаще всего причина весма солидная должна быть
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
andmaster.one
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет! Друзья. подскажите по картинке удовлетворительное ли качество обратной связи флайбэка. На картинке реакции выходного напряжения (желтая) на изменение нагрузки от 1 А до 2 А. Интересует:
1. что можно сказать о запасе по фазе
2. нет ли возбуждения
3. Удовлетворительное ли время реакции, не слишком ли затянуто?
1. что можно сказать о запасе по фазе
2. нет ли возбуждения
3. Удовлетворительное ли время реакции, не слишком ли затянуто?
- Вложения
-
- new.jpg
- (181.44 КБ) 350 скачиваний
Всем привет! Посоветуйте,как быть.Решил попеределывать сгоревшие энергосберегайки,коих тыщщи,в светодиодные лампы с датчиком движения.И все бы ничего,но переделанные платы очень сильно греются и дохнут.Пока пробовал на двух,греются ключи и даже транс(который бывший дроссель).С нагрузкой и без,одинаково.Переделывал так-коротил цепь,в которой стоит высоковольтный кондер.Остался еще один,последовательно дросселю.Его тоже коротить,или он там нужен? По схемам в инете он то есть,то нет его.
UPD Присутствует зазор на дросселе,может,в этом дело?
UPD Присутствует зазор на дросселе,может,в этом дело?
может схему показать ?
Спойлер

Примерно должна работать.
- musor
- Друг Кота
с6 коротится в посдед с дроснелем транс галваноразвяза на клечке к его вторичке 2 встречно паралелные групы диодов каждая круппа в зависимости от сдемы от 2 до 12диодов впосле транс Т3 расчитывается так чтоб он таботал как ТТ ток диодов номинал при токе заданом дроселем это провереная временем конфига переделки ЭПРА в драйвера диодных малевичей-доработаных включенинем половин встречно паралелно (ранее не распространяемая мной идея комерческого применения) работающая взамен щтатных баластов без галваноразвяза диоды не умирают точно ток подгоняется дроселем-зазором ну или витками ТТ т3
возможна модефикация с димированием заменой дроселя на МУ управляемый от отделной линии постояным током
возможна модефикация с димированием заменой дроселя на МУ управляемый от отделной линии постояным током
Попробуй убрать С3.ask3t писал(а):Примерно такая,с запускающим динистором.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
врядли после этого он заведется вообще...
куда он денется.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Li-ion аккумуляторы, например 18650, можно последовательно заряжать, например по три от 12 Вольт, или только параллельно через регулятор тока и напряжения? С литиевыми аккумуляторами не работал особо сильно, больше с NiCd и NiMH.
Можно последовательно, но нужен уравнитель напряжений на банках.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
diesel170, спасибо, значит буду пока параллельно заряжать, как раньше думал.
-
andmaster.one
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет! Народ подскажите как правильно мотать транс флая многожильным проводом. 1. Сложить провода в ленту. 2. Скрутить и мотать. 3. Мотать в несколько слоев одножильным проводом, где количество слоев соответствует числу жил. То есть поверх друг друга. В последнем случае, измеренная индуктивность оказалась сильно меньше, фиг знает почему
Хорошие результаты получаются при использовании ленты. Если провод скручивать то он занимает больше места. Третьий способ не когда не использовал сказать не чего не могу.
-
andmaster.one
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3097278#p3097278"]Хорошие результаты получаются при использовании ленты. Если провод скручивать то он занимает больше места. Третьий способ не когда не использовал сказать не чего не могу.[/uquote]
Намотал третьем способом, транс поработал минут пять и сгорел.. Чешу репу, что могло произойти.. Разобрал, витки посчитал, вроде верно, однако, индуктивность по сравнению с намоткой лентой стала на 20% ниже. И что интересно, при намотке лентой измеренная индуктивность примерно одинакова, если мерить на разных частотах, а если мотать третьем способом, то сильно падает с повышением частоты... фиг знает
Намотал третьем способом, транс поработал минут пять и сгорел.. Чешу репу, что могло произойти.. Разобрал, витки посчитал, вроде верно, однако, индуктивность по сравнению с намоткой лентой стала на 20% ниже. И что интересно, при намотке лентой измеренная индуктивность примерно одинакова, если мерить на разных частотах, а если мотать третьем способом, то сильно падает с повышением частоты... фиг знает
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс май 07, 2017 23:20:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
Здравствуйте.
Прошу сильно не пинать, так как вопрос простой, но тем не менее я хочу посоветоваться с опытными людьми так как сам ответ допереть не могу.
Есть портативная аудиоколонка, которая может играть от:
1. Внешнего источника питания от ЮСБ - он же зарядка - 5В.
2. Внутренней Литиевой батареи, хз какой емкости, приблизительно 1 Ач.
3. 4 батареек АА на 1,5 В.
Вопрос, что будет со схемой устройства, если к отсеку для батареек вместо батареек туда подцепить аккумулятор от скутера на 5В емкостью 7 Ач? Если схема просто вспыхнет от большой силы тока, то как этого не допустить?
Спасибо заранее за ответы.
Прошу сильно не пинать, так как вопрос простой, но тем не менее я хочу посоветоваться с опытными людьми так как сам ответ допереть не могу.
Есть портативная аудиоколонка, которая может играть от:
1. Внешнего источника питания от ЮСБ - он же зарядка - 5В.
2. Внутренней Литиевой батареи, хз какой емкости, приблизительно 1 Ач.
3. 4 батареек АА на 1,5 В.
Вопрос, что будет со схемой устройства, если к отсеку для батареек вместо батареек туда подцепить аккумулятор от скутера на 5В емкостью 7 Ач? Если схема просто вспыхнет от большой силы тока, то как этого не допустить?
Спасибо заранее за ответы.