Какое у вас рабочее место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Ваше рабочее место поддерживаеться в:

Чистоте
168
19%
Творческом беспорядке
740
81%

Всего голосов: 908

Муркиз
Друг Кота

Re: Какое у вас рабочее место?

Сообщение Муркиз »

СКАЗОЧНИК писал(а):
As писал(а):мне освоение десятипальцевого метода точно не грозит

А вот зря так думаете. )))
Даже не задумывался, что мне как-то неудобно набирать текст...

Тоже шаблонное мнение. У меня вот оказались преобладающими навыки сапера. Я вот физически не могу совать пальцы не видя куда они попадут, даже на клаве.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Клаву топтать — это вам не с писькой баловаться :)))
Я осваивался печати на тренажёре и чатах.
Но ща иногда поглядываю на клаву, ибо при слепой печати промахиваюсь частовато :?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Gudd-Head писал(а):Но ща иногда поглядываю на клаву, ибо при слепой печати промахиваюсь частовато
Ну тогда это не слепая печать. Точнее - она не освоена, а лишь так кажется... :)

Чаты - вещь суперская для повышения скорости :music:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Способность освоить "слепой" метод печати дана не каждому.
Это можно сравнить с тем, что не у каждого есть музыкальный слух, или способность обучиться управлению транспортным средством.
misterzu
Вымогатель припоя

Сообщение misterzu »

Я первый раз с удивлением сознательно обнаружил что прекрасно печатаю вслепую по-русски (по английски я начал печатать вслепую еще раньше) когда сел за клаву без русских букв. Причем прикольный эффект наблюдался - стоило посмотреть на клаву - и резко не мог ничего написать по русски, а как только взгляд уходил на экран - руки сами начинали делать свое дело:)
Ну и я так думаю что это оптимальный способ научится слепой печати - методом тыка печатать на клаве без обозначений. Например, на такой
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):Способность освоить "слепой" метод печати дана не каждому.
Не верю. Или таких людей очень мало. Почему то от В.Шахиджаняна я не слышал такого вывода, а он обучил пол страны нашей и не только нашей, занимается обучением пол жизни. И кому я буду верить?

Эх, пора это всё в отдельную тему выделять... засрём так рабочие места.

Андрей Бедов писал(а):Это можно сравнить с тем, что не у каждого есть музыкальный слух, или способность обучиться управлению транспортным средством.
На счет транспорта впервые слышу, а вот про музыкальный слух - это миф, или иначе говоря - классическая школа отбора лучших. От природы безусловно может слуха не быть, но развить его можно у каждого без исключения, это подтвердило уже не одно поколение педагогов. Есть правда сопутствующие с этим проблемы, которых не встречают изначальные слухачи, но не в этом суть. А суть в том что под лежачий камень вода не течет и можно находить тысячи оправданий своему нежеланию. Здоровый (не больной органическими нарушениями мозга) человек способен овладеть десятипальцевым методом печати.

Повторю о своем опыте. Много раз не мог научится, примерно восемь раз серьезно начинал обучение. На начальном этапе - муки. Мне понадобилось больше двух лет чтобы понять свои ошибки. Но я сделал это, и изучил за месяц (у кого-то получается за недели две - это очень быстро)! Чего и вам советую. Просто не ленитесь и думайте, всё получится.

misterzu писал(а):Причем прикольный эффект наблюдался - стоило посмотреть на клаву - и резко не мог ничего написать по русски, а как только взгляд уходил на экран - руки сами начинали делать свое дело:)
Это вполне естественно, т.к. процесс печати бессознательный и понимание/знание того как это делаешь будет однозначно МЕШАТЬ (на начальном этапе помогает). :) По этому даже при обучении есть правило: смотреть куда угодно и на что угодно, но только не на саму клавиатуру.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт май 15, 2015 17:19:34, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Как быть с клавиатурой планшета, и других портативных, но полнофункциональных устройств?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А скотч на что ?
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Андрей Бедов писал(а):Способность освоить "слепой" метод печати дана не каждому.
Это можно сравнить с тем, что не у каждого есть музыкальный слух, или способность обучиться управлению транспортным средством.

Советская армия , пол года обучения , 30 знаков в минуту, слепая печать, датчик кода Морзе.
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

А я когда то хорошо работал телеграфным ключом и принимал морзянку... :)))

Но не всем это хорошо давалось. Некоторые не смогли осилить... :dont_know:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):Как быть с клавиатурой планшета, и других портативных, но полнофункциональных устройств?
Для планшета есть полноценные клавиатуры.

А портативные устройства по сути своей не предназначены для десятипальцевого ввода, как и собственно для быстрого ввода вообще (как альтернатива, можно пробовать распознавание голоса). За портативность чем-то нужно расплачиваться. Экранную клавиатуру само собой не рассматриваем (даже если бы она была полноразмерной, на ней всеми пальцами печатать будет проблематично из-за отсутствия телесного контакта с отдельными клавишами).

Хотя даже в этом, у обученных есть плюс. Когда помнишь где какая клавиша, в монитор тыкать быстрее будешь, как следствие. :)))
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Upgrader писал(а):А портативные устройства по сути своей не предназначены для десятипальцевого ввода, как и собственно для быстрого ввода вообще
И тут на помощь пришёл всеми любимый Т9... :))) :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Да, гениальное изобретение для телефонов, двухпальцевый метод быстрой слепой печати типа. :) :))) До сих пор пользуюсь и отказываться не собираюсь. Думаю, что это лучше чем экранная клавиатура. Но все же это не сравнится с десятипальцевым методом никаким боком.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Муркиз писал(а):А скотч на что?
Не понял. :dont_know:
FAKIR писал(а):...хорошо работал телеграфным ключом и принимал морзянку. Но не всем это хорошо давалось. Некоторые не смогли осилить...
Потому-что способность "принимать морзянку" как-раз и зависит от наличия слуха и чувства ритма.
Upgrader писал(а):Для планшета есть полноценные клавиатуры.
В каком смысле? Внешние что-ли?
Я могу подключить к своему планшету обычную компьютерную USB-клавиатуру.
Но в чём тогда смысл планшета, если теряется портативность. :dont_know:
как альтернатива, можно пробовать распознавание голоса
Можно. Только ничего не получится.
Пробовал. Слова распознаёт идеально, только вот знаки препинания не ставит. И предложения не разделяет.
Поэтому для ввода полноценного текста - непригоден.
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Stupid писал(а):

Советская армия , пол года обучения , 30 знаков в минуту, слепая печать, датчик кода Морзе.

если про телеграф- то 240 знаков в минуту /4- в секунду/ , если простой текст или цифра.
На уровне неспешного разговора. Быстрее аппарат не мог :))) .
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

на рабочем месте нынче вивисекция с франкенштейностроением
Изображение
Вложения
workpic1.jpg
(146.99 КБ) 878 скачиваний
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):В каком смысле? Внешние что-ли?
Я могу подключить к своему планшету обычную компьютерную USB-клавиатуру.
Но в чём тогда смысл планшета, если теряется портативность.

Ну да, внешние. А есть и штатные, типа закос под нетбук :) Transformer Pad
На счет смысл - если печатаешь много, то вот и смысл. Портативность кстати есть - понятное дело что мобильные клавы - не такие уж и большие, а именно мобильные. Кому нужно - тому действительно нужно и приходится мирится с неудобствами транспортировки. А универсального ничего не бывает на свете... И вот тут стирается грань между нетбуками и планшетами+клавиатура. Я даже не пойму, что доступнее... нетбуки куда-то канули в лету.
As
Модератор

Сообщение As »

Upgrader писал(а):... нетбуки куда-то канули в лету.

А жаль... Для работы - очень удобная вещь! Лёгкий, с ёмким аккумулятором, бесшумный и надёжный комп, с достаточным быстродействием... Моему в августе шесть лет будет, кроме батареи - претензий нет! (батарея потеряла почти три четверти ёмкости, больше полутора часов не держит... :( ) С удовольствием бы купил снова что-нибудь подобное, но в продаже ничего похожего нет! А то, что есть - уже с Win-8, и для работы не годятся (нужна полноценная ХР или 2000, в крайнем случае... :dont_know: )
(на работе с той же целью использую Асус В1000, отличный комп - но уже без батареи, да и великоват... :dont_know: :)) )
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Dick писал(а):
если про телеграф- то 240 знаков в минуту /4- в секунду/ , если простой текст или цифра.
На уровне неспешного разговора. Быстрее аппарат не мог :))) .

Вот такой датчик ДКМ-60 , больше скорость передачи возможна но контролировать на слух почти не возможно.
СпойлерИзображение
Изображение
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Приходилось в 70 годы работать изредка на такой штуковине, но по старой привычке я предпочитал ключ.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»