ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
sa-ta
Это не хвост, это антенна

Re: ИИП для новичков продвинутых.

Сообщение sa-ta »

VasVas писал(а): .. и и свои мощности питающий блок 12V

а что за блок, самодельный?
VasVas
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение VasVas »

что за блок, самодельный?
Нет, блок маленький, от термоконтроллера. Чуть больше чем от ТЛФ зарядника, но 12В стабилизированные. Корея, с оборудования.
Жизнь коротка. Потерпи немножко.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

gurami писал(а):даже на небольшой мощности заметен нагрев трансформатора и ключей.

Просадки - это нормально. А сколько конкретно греется? Если не более 80 градусов - не криминал.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
gurami
Встал на лапы

Сообщение gurami »

Seriyvolk писал(а):
gurami писал(а):? Если не более 80 градусов - не криминал.
нагрев где то градусов 40 без нагрузки.под нагрузкой в 3А ключи около 50 феррит без изменения.
nissan62
Родился

Сообщение nissan62 »

здравствуйте хочу собрать ваш блок питания но мне нужно разогнать преобразователь примерно до 800-900вт. хочу в качестве выходных транзисторов применить IRFP450 - Qg-150-nc не слишком ли тяжёлые затворы для драйверов микры и вообщето как это можно посчитать чтоб не мучать лишними вопросами ?
maddog
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение maddog »

Уважаемые спецы! Подскажите, пож-ста, как избавиться от пульсаций на выходе БП амплитудой около 400мВ?
Напряжение на выходе 37В. Сначала грешил на импульсный БП ШИМа, а когда запитал от трансформаторного, то ситуация не изменилась. Фото с трансформаторным питанием ШИМ контроллера.
Прошу прощения за качество картинки.
Вложения
110-1064_IMG(2).jpg
(235.45 КБ) 2518 скачиваний
maddog
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение maddog »

nissan62 писал(а):здравствуйте хочу собрать ваш блок питания но мне нужно разогнать преобразователь примерно до 800-900вт. хочу в качестве выходных транзисторов применить IRFP450 - Qg-150-nc не слишком ли тяжёлые затворы для драйверов микры и вообщето как это можно посчитать чтоб не мучать лишними вопросами ?

Ранее здесь уже писалось (по моему серым волком) что нужно ставить промежуточный драйвер. Но у меня стоят IRFP460 нагружал 300-400Вт напрямую. Пока ничего не бахнуло. Но главные испытания впереди.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

maddog писал(а): Подскажите, пож-ста, как избавиться от пульсаций на выходе БП амплитудой около 400мВ?
Напаять X и Y кондёры.
Y соединяет холодную и сетевую землю, а X образуют каподелитель, со средней точкой на ту-же землю. Ситуация несколько поправится. Окончательно убрать всплески поможет дополнительный фильтр, если в этом будет нужда.
nissan62 писал(а): не слишком ли тяжёлые затворы для драйверов микры и вообщето как это можно посчитать чтоб не мучать лишними вопросами ?

Потянет. А расчёт в данном случае правды не скажет. Если присобачить дополнительный внешний драйвер - можно снизить нагрев немного.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
nissan62
Родился

Сообщение nissan62 »

maddog----(Ранее здесь уже писалось (по моему серым волком) что нужно ставить промежуточный драйвер)------- про драйвер я знаю даже в сборке есть импульсник СГ3525+ИР2110, здесь просто привлекла простота, микра и сразу ТГР но увы выхода 500ма и здесь без консультации не обошлось бы и в добавок заявленная мощность 800-900вт. Seriyvolk---------( Потянет. А расчёт в данном случае правды не скажет)----- ну микросхема грется будет что правда то правда, а если применить UC3825 там вроде выхода помощней? я изза компактности не хочу драйвер ставить поэтому так озобочен, здесь максимально просто микра + ТГР вот именно в такой композиции хочу собрать.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Греться будет не микросхема, а ключи. С UC3825 ситуация будет значительно лучше.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

nissan62 писал(а):я изза компактности не хочу драйвер ставить поэтому так озобочен

А какие проблемы поставить два корпуса в SО8 а потом ТГР?
SG3525_IRF7319.gif
(50.22 КБ) 2876 скачиваний
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

В приведённой схеме у обоих корпусов будет сквозняк. Нужно допиливать.
nissan62
Родился

Сообщение nissan62 »

draiver 3525.GIF
(10.55 КБ) 1746 скачиваний
думаю если умощнять выходы то както так но всёравно после ТГР ещё нужен будет драйвер.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ИВАНЫЧ956 писал(а):А какие проблемы поставить два корпуса в SО8 а потом ТГР?

Поставить полевики в драйвере по схеме истокового повторителя не самая хорошая идея. Сквозняка не будет но фронты и спады затянутся.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Ах, не углядел, что полевики повторителем включены... Тогда это вообще не вариант. Есть схема хорошая, с малыми задержками и хорошими фронтами и током (до 30 ампер в импульсе дёрнуть можно), но там нужно 4 таких SO-8 против двух. А это уже городушки, которые нам совсем ни к чему.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Seriyvolk писал(а):Тогда это вообще не вариант. Есть схема хорошая, с малыми задержками и хорошими фронтами и током (до 30 ампер в импульсе дёрнуть можно), но там нужно 4 таких SO-8 против двух.

Можно и на 2, просто надо сквозняк ограничить резистором. Во время мёртвого времени они участвовать не будут.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
nissan62
Родился

Сообщение nissan62 »

если столько напичкать преобразователь в конечном итоге этот миниатюрный импульсник в сварочник Негуляева превратится. Конешно IR2110 тут выйграет по компактности это вне конкуренции .
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

ИВАНЫЧ956, ужас и кошмар...
во-первых, нарисовано так, что глаза вывихнуть и сломать можно...
во-вторых, нарисовано безграмотно.
Изображение
вот правильное включение этой сборки.
мой вариант годится не только для ТГР, но и для раскачки "тяжелых" затворов.
кстати, для ТГР резистор R4 можно убрать, R3 - при необходимости подобрать.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Starichok51 писал(а):мой вариант годится не только для ТГР, но и для раскачки "тяжелых" затворов.

Тёзка, не поверишь но работает третий год в рыбомочилове на 6шт. 3205. :)) Только вчера в день рыбака порадовала уловом. Вот такая печатка.
12ййу.gif
(17.24 КБ) 2688 скачиваний
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Тёзка, не поверишь но работает третий год в рыбомочилове на 6шт. 3205.
Сломай его и купи себе нормальную удочку. Рыба тебе чего плохого сделала? Не удивительно, что нифига вообще не ловится, после того как такие "ловцы" прошлись пару раз.
Ответить

Вернуться в «Питание»