Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
А хто на двух транзисторах то? Телефон, зарядка или трансформатор?
- alexradio1103
- Друг Кота
До какого напряжения стабилизации надо проверять? Только до пяти вольт? Зарядка ЮСБ до +5в...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
И почему бы не применить для проверки стабилитрона например карбюратор от ВАЗ 2101 
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3491952#p3491952"]А хто на двух транзисторах то?[/uquote]
А видел зарядку на одном 13001 трямзисторе? Без оптики и входного эл-лита на 400в и с одним выпрямительным диодом по сети 220? Они - китаёзы ваще колдуны!
Там без нечистой силы(для подпитки БП) не обошлось...
А видел зарядку на одном 13001 трямзисторе? Без оптики и входного эл-лита на 400в и с одним выпрямительным диодом по сети 220? Они - китаёзы ваще колдуны!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
Я даже измерял такого типа зарядки, тока в них не более 100-200мА.alexradio1103 писал(а): А видел зарядку на одном 13001 трямзисторе?
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Ну вроде можно генератор на транзисторе собрать и транс зу в обратном направлении включить, и проверять стабилитроны вольт до 100.
При этом питать от 5-9 вольт
При этом питать от 5-9 вольт
- alexradio1103
- Друг Кота
Можно проще, транс со вторичкой и мостом до 40 вольт и LM317 в роли источника тока 5-10мА. Ток стабильный при любом напряжении стабилизации. 
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
Я же не зря переспросил до какого напряжения нужно... Даже и не думал прикалываться...
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
Я же не зря переспросил до какого напряжения нужно... Даже и не думал прикалываться...
-
Netu.tima
Мне по сложнее и компактнее хотелось. И автономное. Транс если от транзисторной зу в обратке включить то ток мизерный и стабилитрон не сгорит.
- alexradio1103
- Друг Кота
Так делайте повышайку на автогенераторе как для св-диодов - там ток не большой и разгон до 40 вольт от пальчика 1.5в. Если добавить питания до 5 вольт - будет на выходе соответственно выше. Только транзистор берите с напряжением К-Э не менее 200в. КТ940 или импортные аналоги.
Это надо делать эксмериментально, конкретных данных не скажу, матамуша всё зависит от того как и какой трансик(повышающий) Вы намотаете.
Потом можно "прикрутить" ООС по току, чтоб ограничить ток для низких напряжений. Как это делается для св-диодов.
Это надо делать эксмериментально, конкретных данных не скажу, матамуша всё зависит от того как и какой трансик(повышающий) Вы намотаете.
Потом можно "прикрутить" ООС по току, чтоб ограничить ток для низких напряжений. Как это делается для св-диодов.
-
Netu.tima
Хотел без перемотки на трансике от зу мобильника где стоит MJE13001 и нет обратной связи.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну 13001 не работает на таких низких напругах как +5в хотя... я не пробовал - больше +9 на выходе мне не нужно было. Но трансик мотал на обычной 6мм диаметром гантельке. Получал без ООС порядка 40в при питании от 1,5в. Намотка 20:1 базовая обмотка 10вит, коллекторная - до заполнения гантельки проводом 0.15-0.25мм.
-
Netu.tima
Понятно.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3492138#p3492138"]http://radiohata.ru/power/1357-semenov-silovaya-elektronika-cd-2009.html
[/uquote]
Для владельцев и создателей этого и подобных сайтов в аду приготовлен отдельный котёл.
Скачивать с этих помоек вообще нереально. Ради того чтобы заработать 1 бакс в год они создают дикий геморрой посетителям. При том что заработать мечтают на нарушении авторских прав...
Ну и подстановка в буфер обмена ссылки на них это вообще пипец. Копируешь чтобы обозвать картинку, а там взято с такого то сайта... прям первоисточник...
Для владельцев и создателей этого и подобных сайтов в аду приготовлен отдельный котёл.
Скачивать с этих помоек вообще нереально. Ради того чтобы заработать 1 бакс в год они создают дикий геморрой посетителям. При том что заработать мечтают на нарушении авторских прав...
Ну и подстановка в буфер обмена ссылки на них это вообще пипец. Копируешь чтобы обозвать картинку, а там взято с такого то сайта... прям первоисточник...
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3492363#p3492363"]Скачивать с этих помоек вообще нереально.[/uquote]С файлообменников нет никаких проблем в скачивании.
Просто либо смотри рекламу и жди, либо плати и качай быстро.
Плюс данного размещения в том что не надо у себя хранить файлы, не надо платить, а наоборот даже тебе приплачивать будут
Просто либо смотри рекламу и жди, либо плати и качай быстро.
Плюс данного размещения в том что не надо у себя хранить файлы, не надо платить, а наоборот даже тебе приплачивать будут
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3492366#p3492366"]С файлообменников нет никаких проблем в скачивании.
Просто либо смотри рекламу и жди, либо плати и качай быстро.[/uquote]
Что ты скажешь, когда ты 10 раз посмотришь рекламу и каждый раз при скачивании будет битый файл или вообще ничего не качается.
Владельца в ад, однозначно!
Просто либо смотри рекламу и жди, либо плати и качай быстро.[/uquote]
Что ты скажешь, когда ты 10 раз посмотришь рекламу и каждый раз при скачивании будет битый файл или вообще ничего не качается.
Владельца в ад, однозначно!
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Возможно, я стараюсь не скачивать с таких, ссылку давал первую попавшую, чтобы ТС понимал что ему надо изучить/не изучить прежде чем подавая на выход ЗУ от мобилки напряжение от батарейки он начнет получать/не получать на ее входе напряжение сети.AndTer писал(а):Для владельцев и создателей этого и подобных сайтов в аду приготовлен отдельный котёл.
Здравствуйте!
Дома появилась нехватка в зарядках с микроUSB штекерами. Одну зарядку я унес на работу, вторую супруга. Нашел дома две зарядки. Одна на 5В 850мА от телефона Нокиа, а вторую на 4,9В 450мА от SoniErricsson k50i.
Скажите, я могу обрезать уже устаревшие штекеры у этих зарядок и подпаять к ним штекеры микроUSB? Дома есть устройства, которым не нужны большие токи заряда (старая электронная книга, старый мобильник, работающий будильником). Не хочется для них покупать зарядки.
Дома появилась нехватка в зарядках с микроUSB штекерами. Одну зарядку я унес на работу, вторую супруга. Нашел дома две зарядки. Одна на 5В 850мА от телефона Нокиа, а вторую на 4,9В 450мА от SoniErricsson k50i.
Скажите, я могу обрезать уже устаревшие штекеры у этих зарядок и подпаять к ним штекеры микроUSB? Дома есть устройства, которым не нужны большие токи заряда (старая электронная книга, старый мобильник, работающий будильником). Не хочется для них покупать зарядки.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ток зарядки определить легко.
Например у отца моего маленькая Нокия, аккум там 800мАч, ток заряда 400мА максимум. У меня кирпич Леново, аккум 4000мАч, ток заряда 2А максимум.
Тоесть Вам надо подбирать ток в адаптере исходя из ёмкости самой мощной батареи делённой на два часа заряда.
Вашей Нокиевской зарядкой(850мА) можно заряжать аккумы не более 1500-1600мАч. В этом адаптере стоит ограничение тока, чтоб не перегреть её.
А в китайцах верить цифрам я не решаюсь. Пишут 2А, а на практике еле тянет 0.5А.
Только "вскрытие покажет" - какй там реальный ток...
Так понятно?
Например у отца моего маленькая Нокия, аккум там 800мАч, ток заряда 400мА максимум. У меня кирпич Леново, аккум 4000мАч, ток заряда 2А максимум.
Тоесть Вам надо подбирать ток в адаптере исходя из ёмкости самой мощной батареи делённой на два часа заряда.
Вашей Нокиевской зарядкой(850мА) можно заряжать аккумы не более 1500-1600мАч. В этом адаптере стоит ограничение тока, чтоб не перегреть её.
А в китайцах верить цифрам я не решаюсь. Пишут 2А, а на практике еле тянет 0.5А.
Так понятно?
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3492824#p3492824"]Вашей Нокиевской зарядкой(850мА) можно заряжать аккумы не более 1500-1600мАч. В этом адаптере стоит ограничение тока, чтоб не перегреть её.
...
Так понятно?[/uquote]
Спасибо за ответ. Из вашего ответа я понял то, что есть смысл припаять новые штекеры, тем более что я их недавно парочку купил, к зарядкам и просто буду пробовать экспериментальным путем, что можно ими еще заряжать из старой техники, смогут ли они мне еще послужить или пойдут на запчасти и на корпуса для например адаптеров для светодиодных ламп
...
Так понятно?[/uquote]
Спасибо за ответ. Из вашего ответа я понял то, что есть смысл припаять новые штекеры, тем более что я их недавно парочку купил, к зарядкам и просто буду пробовать экспериментальным путем, что можно ими еще заряжать из старой техники, смогут ли они мне еще послужить или пойдут на запчасти и на корпуса для например адаптеров для светодиодных ламп