В телефоне (вернее в самой батарее) должен быть контроллер заряда и транзисторная сборка под управлением этого контроллера (защита от переразряда и глубокого разряда)… а процессор он сам по себе… думаю он не управляет зарядом как токовым.
ЗЫ. К тому же делают же GSM сигнализации на мобилках и при этом питание подано постоянно… и не встречал информации, чтобы что-то с аккумом случалось.
если телефон с камерой будет жрать БОЛЬШЕ чем дает зарядка - батарея разрядится и тел вырубится.
если телефон с камерой будет жрать МЕНЬШЕ чем дает зарядка - батарея худо-бедно зарядится и телефон будет продолжать работать от зарядки.
еще можно вообразить режим на грани. ну, это надо умудриться в него попасть.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3901478#p3901478"]Пусть поработает при +30. В таком режиме может греться и глючить.[/uquote]
а к чему измывацца на устройством? меня комнатная температура устраивает (он же в помещении)
Всем привет, радиокоты!) На днях столкнулся со странным моментом, с которым, надеюсь вы поможете разобраться. Человек включает в розетку стиральную машинку и сразу вышибает УЗО (30 мА,). Если со включенной в розетку стиралкой включить УЗО, то оно уже не отшибает. Машинка новая. В доме заземления нет. УЗО срабатывает на утечку тока в районе 30 мА - это мне понятно, т.к. плотно занимаюсь электрикой. Что за процесс утечки происходит в ту секунду, когда вставляется вилка в розетку? Или в чем-то другом причина?
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3902318#p3902318"]В доме заземления нет.[/uquote]И машина стоит на сухом полу, т.к. утечки в землю быть не может?
Тогда вероятнее всего глюк УЗО, срабатывает от помех, наверное надо его заменить. Как вариант, до или после узо попробовать подключить помехоподавляющий конденсатор 0,22 мкф или еще лучше сетевой фильтр.
да, машинка на сухом полу. Я думал тоже на счет помех, но ведь внутри машинки на входе уже есть сетевой фильтр. Предыдущая старая машинка так не срабатывала...
=============
Я не правильно указал. Не УЗО, а дифавтомат. Дафавтомат может сработать и на перегрузку. Например при включении вилки сетевой конденсатор разряжен, и первоначальный ток будет большим. Возможно этот диф воспринимает это как КЗ, поэтому и отшибает. Плюс фирма так себе EKF
Добавлено after 17 minutes 44 seconds:
После замены отпишусь.
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
Обычно в нормальных диф автоматах есть возможность узнать причину срабатывания: по току или по утечке. Есть какой-нибудь флажок при срабатывании УЗО.
У меня тоже выбивает УЗО на некоторых ветках проводки, причем именно на те участки, которые я не переложил лично. (не везде доступ возможен увы).
А тут скорее всего добрые соседи отматывают счетчик заземлившись на трубу хол. вода. Подключите машинку отключенную от воды и слива и отодвинутую от поА потом подключайте по отному и смотрите.лотенцесушителя и ванны.
Пусть даже будет небольшой потенциал на воде, это не должно привести к срабатыванию УЗО на 30 мА.
Добавлено after 44 seconds:
[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3902534#p3902534"]У бюджетных дифф-автоматов такого флажка нет. EKF к таким и относится. [/uquote]Эм... херово. У IEK у мя есть.
Если срабатывает только при втыкании - значит по утечке, а не по току. Какой-то вилочный штырёк касается розетки раньше. Или корпус машинки контачит с чем-то земляным, или УЗО фиговое.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3902553#p3902553"]У IEK у мя есть.[/uquote]
Я заинтригован… так как IEK тоже к ним относится.
Спойлер
а можно фото вашего дифф-автомата?
Там кроме кнопки тест есть еще одна кнопка (на фото желтая круглая, а у меня синяя квадратная, но не суть).
Она подпружинена, и для ввода в работу УЗО нужно ее нажать. При срабатывании УЗО эта кнопка выскакивает. В этом случае автомат даже не взводится, пока не возведешь вначале УЗО.
При срабатывании по току перегрузки эта кнопка НЕ выскакивает. Она и является индикатором того, что именно сработало.
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
А что касается этого фото, для чего красный флажок? СпойлерМожет быть это и есть индикатор срабатывания УЗО (в смысле дифавтомата, не придирайтесь к словам)?
Ну хз.
В общем юзайте классику старые добрые АД12, они охуенны!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3902824#p3902824"]А что касается этого фото, для чего красный флажок?[/uquote]
Это просто индикатор опасности: красный – автомат взведён; зелёный – автомат выкючен.
У Вашего экземпляра, автомат занимает аж три места, а это не всегда удобно. Но флажок вижу тоже есть. Вот у француза (Schneider) хорошо сделан флажок и место занимает стандартно:
Спойлер
На фото автомат выключен, а флажок (справа) взведён.
Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3902824#p3902824"]В общем юзайте классику старые добрые АД12, они охуенны! [/uquote]
У меня стоят французы (Schneider).
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3902667#p3902667"]Если срабатывает только при втыкании - значит по утечке, а не по току. Какой-то вилочный штырёк касается розетки раньше. Или корпус машинки контачит с чем-то земляным, или УЗО фиговое.[/uquote]
Согласен! Я в курсе на счет дополнительной кнопочки, которая отшибается только при утечки. В моем случае отшибает. С нулевой шиной все в порядке. Никто не занулен на водопровод для остановки счетчика. С такими нюансами тоже сталкивался.
На счет вилочного штырька, который касается раньше... всегда какой-то штырек каснется чуть раньше. Хотя человек попробовал через переноску - здесь уже ситуация 50/50. Только в половине случаев срабатывает диф (по утечке). Видимо кратковременная помеха из-за неодновременного касания и плюс чересчур чувствительный дифавтомат... Его замена все расставит на свои места.