Он, к сожалению, ничего не даст.Ivanoff-iv писал(а):я уже предлагал повесить параллельно балласту микроамперметра конденсатор
Всегда с уважением, Александр.
Он, к сожалению, ничего не даст.Ivanoff-iv писал(а):я уже предлагал повесить параллельно балласту микроамперметра конденсатор
Не совсем компенсируют. К примеру, термопару хромель-копель перемкнули железной перемычкой. Между концами перемычки эдс (хромель-железо) - (железо-копель) Раскрываем скобки, железо сокращается, остаётся эдс хромель-копель, та же самая, что и в неперемкнутой термопаре. Вторая термопара с той же эдс, параллельно присоединённая, показаний вольтметра не меняет.ypppu писал(а):получается две дополнительные э. д. с., направленные встречно, то есть обе э. д. с. друг друга компенсируют.
Вопрос был о разрешающей способности вольтметра. Если самый низкий предел 200 мВ, то для термометра её явно недостаточно. Как оно сделано в китайском мультиметре, я не в курсе. Наверное, доп.усилитель термопары.Ivanoff-iv писал(а):Термопара ТХА например, на 100 градусов разницы вырабатывает 4,096 мВ.