Предпочтение систем

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Какую систему предпочетаете?

Vista
3
3%
XP
74
75%
9x
4
4%
Linux
18
18%

Всего голосов: 99

Reaper
Открыл глаза

Сообщение Reaper »

А ещё в юниксовых конфигах чаще всего есть комментарии и в руководствах от программ подробно пишут, что и как в тех конфигах писать.
А когда от проги под винду видел подробное описание того, что там оно в реестр пишет - уж и забыл.
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Moskatov писал(а):... из-за чего рабочий стол не отображается и монитор отражает равномерный розовый цвет. После перезагрузки обычно всё в порядке.

Вот так всегда в мелкософте - все через ж (перезагрузку, переустановку) - я иногда даже забываю который день подряд линукс не перезагружался.... :)) , а переустановка так вообще сейчас кажется нонсенсем, даже если выходит новая версия дистрибутива - тупо запустил апгерйд - и на те все свеже.
А всякие драйвер-паки под виндовз? В лине так все основные устройства уже в ядре, и ядра всегда свежие есть.
Reaper
Открыл глаза

Сообщение Reaper »

newzenon писал(а):А всякие драйвер-паки под виндовз? В лине так все основные устройства уже в ядре, и ядра всегда свежие есть.

Вообще-то обновление ядра и в линухе не без перезагрузки.
Хотя, конечно, просто скомпилировать модуль и insmodить его в ядро можно и так, но я понимаю простых пользователей, кои от такого выпадут в осадок. :)
zenon
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Reaper писал(а):Вообще-то обновление ядра и в линухе не без перезагрузки.

Ну дык это практически единственный случай когда линуксу нужна перезагрузка (ну еще виртуалке при установке и то не всем и не всегда), в сравнении сами знаете с чем - от перезагрузок тупо становится жутко. :)
Reaper
Открыл глаза

Сообщение Reaper »

Да даже необходимость перезагрузки можно разно реализовать.
Даже в XP после установки обновлений, кои такое требуют, регулярно вылезает диалог с предложением перегрузиться.
Пипец как актуально, когда есть сессия ssh, в коей база в несколько терабайт апгрейдится до свежей версии.
И хрен окно прикроешь, снова вылезает.
А в линухе ядро новое скомпилировать можно, но фактически с ним хоть через год перегружайся, надоедливые диалоги выскакивать не будут...
zenon
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Reaper писал(а):А в линухе ядро новое скомпилировать можно, но фактически с ним хоть через год перегружайся, надоедливые диалоги выскакивать не будут...

Эт да, я тут поковырялся, собрал http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ ... .5.tar.bz2 - вроде ниче так, хотя бубунта последнее 28-ое предлагает.... Но деб лучше мне кажется готовые брать, все ж не генту, а та я как-то разошелся - apt-build world - это как-то слишком, apt-build install - более менее, хотя разницы в скорости собранных пакетах и взятых с оф репо не заметил... :)
Reaper
Открыл глаза

Сообщение Reaper »

newzenon писал(а):Эт да, я тут поковырялся, собрал http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ ... .5.tar.bz2 - вроде ниче так, хотя бубунта последнее 28-ое предлагает.... Но деб лучше мне кажется готовые брать, все ж не генту, а та я как-то разошелся - apt-build world - это как-то слишком, apt-build install - более менее, хотя разницы в скорости собранных пакетах и взятых с оф репо не заметил... :)

Это да, я раньше пересборкой ядра увлекался, и gentoo жестко пересобирал под свой комп, но ничего такого заметного глазу все эти извращения не дали, так что я на это дело забил, ибо рассчётом ядерных взрывов не занимаюсь, так что +2% скорости мне параллельны.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»