Все эти электронные трансформаторы обсасывались несметное количество часов.Сам убил на эксперименты месяц. Всё горит! Отлично работает с лампочками.И плохо не стабильно работает на переменную нагрузку и диодные мосты. Ставишь в паралель на выход лампочку в буфер с мостом.Тогда работает нормально. Но половина мощности на лампочке сгорает.aam писал(а):В "питание" уже ушелНо как вам идея с IR2161?
Какой спаять хороший УМЗЧ и колонки?
Паяю уже 60лет.
- Реклама
Прикинул восколько обойдется 2 канала на LM3886 и OPA2134...
790 руб.!
И это без БП!
А деталей то всего ничего...
790 руб.!
И это без БП!
Нормально. По нашим ценам в недорогом магазине, я тут прикинул, примерно то же выходит.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И? я на транзисторный около 3000 потратил (и это не все детали). Это еще нормальная цена.790 руб.!
OPA2132 будут немного получше, чем OPA2134.
OPA2132 есть только в одном магазине, только под заказ и стоит 370 руб! Боюсь, на такой ОУ я не решусь, тем более в сочетании с микрушным УМ.
В общем, осталось определиться с БП и если выздоровлю к Сб, то пойду за деталями и начну эксперименты...
В общем, осталось определиться с БП и если выздоровлю к Сб, то пойду за деталями и начну эксперименты...
- Реклама
Алло, господа, а есть вообще ощутимый ухом смысл в эксклюзивно пафосных операх с весьма обычной микрухой-УНЧ?
Да и от колонок многое зависит, и от источника.. Ну, вы и сами в курсе, короче, насчет факторов и аудиофилии 
Уже говорили про это раньше. Я вот предлагал сравнить потом с TL072. Смысл таких навороченных ОУ тут смутно просматривается.
...и то, наверно, чисто осциллографом
Тоже поддержу ТЛ-ки (весьма диагонально читал ту часть обсуждения, ибо там все писано языком непонятным мне, не разумеющему в теории
потому, наверно, и не обратил внимания)
Да. Задача буфера - только согласовать противления. Его искажения должны быть минимальны. Мы по сути пропускаем сигнал через два усилителя. Оно нам надо (доп. искажения)?Алло, господа, а есть вообще ощутимый ухом смысл в эксклюзивно пафосных операх
Это еще почему?с весьма обычной микрухой-УНЧ?
Посмотрел THD у ОПА и у ТЛ. 0.00008% и 0.003%. Но у самой ЛМ3886 0,03% т. е. на порядок хуже ТЛки за 8 руб. Все равно есть смысл ставить ОПА? Я посмотрел, по ногам они совпадают - если что перепаять можно, но зато в 10 раз дешевле. Может действительно купить ТЛку для начала?
И еще, в источнике тока на ноге СтандБай можно поставить КП103? (изменив полярность естественно) Просто они у меня есть.
И еще, в источнике тока на ноге СтандБай можно поставить КП103? (изменив полярность естественно) Просто они у меня есть.
Предлагаю такую штуку использоватьaam писал(а):если что перепаять можно

В даташите смотрел? В даташите искажения приведены к типовому включению. У тебя же инвертирующее. Читай FAQ.aam писал(а):Но у самой ЛМ3886 0,03%
http://wzone.vegalab.ru/faq/lm3886-faqТеперь рассмотрим столь популярный на западе вариант включения этих микросхем в инвертирующем включении Gain Clone. Чем лучше эта схема? Если в двух словах, как сказал производитель - меньше гармонических искажений. Почему – это уже читайте в трактате о применении операционных усилителей - там много сказано, в двух словах не получится.
Ты же собираешь хороший УМЗЧ? или уже передумал?Может действительно купить ТЛку для начала?
Действительно, к чему пробовать 5-рублевый камушек, и, ничего не теряя, иметь шанс полностью удовлетвориться
Нет, давайте сразу купим нечто супер-эксклюзивное за туеву кучу бабла, и будем с выражением лица а-ля "Me Gusta" пускать пузыри из ноздрей от гордости, что по осциллографу искажнеий на 100500 порядков ниже. А что на слух все одно-неважно, ведь уши-путь дилетантов
Голос разума утверждаэ что для начала надо испытать менее затратный вариант.
AcousticManiac: Да не будет их на 100500 меньше, ибо кроме 3886 и ОУ есть ещё детали в схеме, есть ещё БП и есть АС, которые пустят под откос все старания сделать супер-умзч с 0.00000001 КНИ. Ты очень верно рассуждаешь, что эту разницу никто не услышит. Но, видимо, наличие супер-дорогого ОУ греет душу, плюя на голос разума.
Да какой он дорогой? Вы чего? 100 рублей штука.
Как хотите. Ставьте хоть рублевые ОУ.
Тогда уже проще готовый Свен или Гениус купить и не париться. Играть будет также.
---
на засыпку, почему Максим собирает свои конструкции с OPA а не TL?
Тогда уже проще готовый Свен или Гениус купить и не париться. Играть будет также.
---
оно того стоит.aam писал(а):Прикинул восколько обойдется 2 канала на LM3886 и OPA2134...
790 руб.!![]()
![]()
![]()
И это без БП!
честно, не думал, что темы про лм3886 еще живут)))))
я несколько лет назад заказал из Израиля платы под ЛМки.
когда спаял и включил - понял, что С-90 - это старый совковый хлам... а до этого колонки лелеял, тюнинговал, шаманил над фильтрами, "ноэмы" на середину покупал....., за ВЧ-перлесом гонялся.....
Вообщето мне очень нравится серия ОУ от АД. АД825,845 ,744. Особенно АД825 нравится , но смещение у неё большевато. ЛМ318 хороши. дело конечно не в камне,можно на любом собрать,даже на ТЛ071 нормально сделать,даже на к544УД2,только везде надо индивидуальный подход. мы же раньше вообще на КТ315собирали и работало.У Сырицо усилитель вообще на К153УД2сконструирован и звучит весьма хорошо.Дело вне в детали, а в её использовании.пару слов в защиту ТЛ071. С ней больше шансов запустить схему. Устойчивее с ней уси получаются,прощают ошибки конструктиваdiman_d писал(а):Да какой он дорогой? Вы чего? 100 рублей штука.
---
Это называется смотрим в книгу и видим фигу ...aam писал(а):Посмотрел THD у ОПА и у ТЛ. 0.00008% и 0.003%. Но у самой ЛМ3886 0,03% т. е. на порядок хуже ТЛки за 8 руб. Все равно есть смысл ставить ОПА?
А вы хотели за 5 копеек хай-энд?Тогда забудьте, так не бывает...я как то раз неплохо потратился только на то, чтобы подобрать транзюки для ВК при цене 50р (всего-то)aam писал(а):Прикинул восколько обойдется 2 канала на LM3886 и OPA2134...А деталей то всего ничего...
P.S. Я заранее извиняюсь за прямоту и резкость, но мне кажется, в моих словах есть доля правды- aam, вы совсем не ориентируетесь в "звуковой" элементной базе, но что еще хуже, ваши познания в этом направлении, судя по задаваемым вами вопросам, не соответствуют объему и сложности задачи, на которую вы замахнулись...а ведь вам еще предстоит и платы трассировать, это совсем не так просто, как с МК...Соберите уже себе дивайс на камнях и будьте счастливы, потому как тема стала все больше и польше походить на флудильню, имхо...
Куплю OPA2134. Гулять - так гулять
Опять не вышло в Митино сгонять - заболел
Попробую пока плату нарисовать с учетом имеющихся деталей...
В чем проблема, я никак не пойму? То что не спаял еще - так спаяю. А новичкам в звукотехнике тоже будет полезно почитать, я думаю...
А если поискать - 90ssc писал(а):Кстати, ваша ОРА в митьке стоит в среднем 170р
агаssc писал(а):aam, вы совсем не ориентируетесь в "звуковой" элементной базе
Да соберу обязательноssc писал(а):Соберите уже себе дивайс на камнях и будьте счастливы
Да не флудильня это, а я просто хочу таким образом ликвидировать пробелы в своих знаниях, а народ начинает обижаться...ssc писал(а):тема стала все больше и польше походить на флудильню
Ага, ведро воды и буханку хлебаaam писал(а):Куплю OPA2134. Гулять - так гулять
Для того времени...Заюзайте лучше OPA1642.
Учиться и восполнять пробелы в знаниях надо там, где это действительно могут и у тех, кто это действительно может. Например, у умных книжек. Или у ДШ....надо только читать внимательно...aam писал(а):Да не флудильня это, а я просто хочу таким образом ликвидировать пробелы в своих знаниях, а народ начинает обижаться... В чем проблема, я никак не пойму? То что не спаял еще - так спаяю. А новичкам в звукотехнике тоже будет полезно почитать, я думаю...
- Вложения
-
- opa1642.rar
- (234.31 КБ) 208 скачиваний