ну вот когда (и если) свалится в защиту, то тогда и по ней пройдёмся
пс: насколько я помню, там диодик выкусить достаточно...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Хай всем! И еще такой вопрос а есть микры защиты от перенапряжения для цепей 3-5В с током до 1-2А? Да можно сделать на компараторе ИОН и ключе но будет намного больше по размерам и в конце концов это всё дело может сравняться с DC-DC со 100% циклом .
Хочу сделать на провод с мини и микро USB заряда что бы случайно подав большее напряжение не спалить что то. А может быть там 16В, уже было дело когда на БП прощелкал и включил другую предустановку 12.5В телефоне одном выгорела микра ЗУ, прямо на провод небольшую плюшечку с индикаций можно и всё можно не беспокоиться о ошибочном выборе напряжения. Да и даже и в кармане можно кнопкой при определённом раскладе переключить предустановку, а я не люблю сложное меня и использую простое. Ладно телефон а камеру спалить жалко да и лишиться девайса тоже не интересно в нужный момент! Предыдущий БП был по слабее этот прям выжгет до дыры на плате точно.
Всем здравствуйте. Вопрос такой- в наличии солнечная панелька на 6В, и китайский преобразователь неизвестной мне модели, название товара- "TZT DC-DC 5В USB 0.9 В- 5В 600mA" может видели, платка с usb-гнездом на выходе для зарядки. Кпд не знаю, от батаеек и аккумуляторов работает, заряжает телефон. Но задача заряд от солнца попроще чем купить.. Напрямую к преобразователю цеплять плохо, солнечные батареи дают не напряжение, а ток, и требуется какой-то буфер. Как будет работать ионистор в параллели с панелью?
[uquote="DEN92",url="/forum/viewtopic.php?p=3547425#p3547425"] Есть куча разных БП от компов .
Друзья подскажите как можно напряжение довести с 12,0 вольт приподнять до 13,5 -14,0 ?
Много ли что изменить в схеме придется ?[/uquote]
На главной странице жми ''схемы'' там несколько вариантов переделки разных комповых БП в зарядники с подробными описаиями.
Помогите пожалуйста схемой. Можно ли сделать диммер на тиристорах ТО125-12.5 как для обычной лампы накаливания так и светодиодной ну или обычных мощных светодиодов
Странная загадка.
Усилитель с двухполярным питанием и стабилизацией.
Линейный стабилизатор (7915) -15 вольт, занижает выходное напряжение до -10 вольт. Рядом такой же 7815 на +15 не занижает.
Входное напряжение не менее 20 вольт и просадки нет. Так же нет никаких пульсаций в питании (ни до ни после стабилизатора) при просмотре осциллографом.
Стабилизатор не греется! При перегрузке он бы сразу нагрелся, во всяком случае сильнее чем соседний на плюсе, а греются они равномерно.
Что за фигня?
Линейник 7915 я менял. Разные производители. Ноль результата, работают одинаково.
Чудес не бывает, всёравно гдето косяк... боюсь спрашивать о правильности подключения и измерения ... ну, хоть фотку...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Я ее заменил. Стояла безымянная, поставил фирменный. Тоже самое.
Все в норме. Блин, это чудеса. Других слов нет.
Конденсаторы до и после тоже заменены.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн янв 14, 2019 16:37:18, всего редактировалось 1 раз.
Только я хотел предположить , что измерения производятся относительно фланца, а на нем вход стаба... Хотя на выходе должно быть более положительное напряжение, чем на входе и это должно было насторожить.
Доброго времени суток,уважаемые! Помогите советом. В общем достались мне 2 АКБ 6-GFM-150Х, с остаточной емкостью около 90А/ч. Дома стоит аквариум, общая потребляемая мощность оборудования около 600вт, минимальное потребление около 350Вт (это я считаю по биркам на оборудовании). Сейчас стоит УПС 500Вт, с АКБ 12В 7А/ч, которой при отключении света хватает на 1.5 часа.
Данные АКБ должны очень помочь пережить длительные отключения света, которые к сожалению бывают часто...
Вот и возник вопрос, как грамотнее собрать схему с работой этих АКБ как в упс?
Сначала хотел использовать зарядное устройство для AGM акб и инвертор 12/220В, но опять же максимальный ток заряда у зарядника 5А/ч (получается заряжать он будет акб около суток), но по окончании заряда он отключается. И второе, будет ли от преобразователя 12/220В работать помпы, свет аэраторы.
Аэраторам для работы нужно 50Гц переменки ( в нутри как трансформатор, который вибрирует с частотой сети и качает воздух), у одной помпы свой блок питания с 220 на 24 постоянки, вторая помпа работает от сети.
Так вот, на выходе автомобильного преобразователя не синусоида, и будет ли работать помпа, аэраторы не знаю, и взять проверить преобразователь неукого пока:(
В общем пока не могу сообразить, как сделать? Ищу информацию но пока безрезультатно, нашел статью, где описывается какой то блок, который подключается к акб, сети и нагрузке, и сам заряжает аккумуляторы, и переключается на акб когда нет света, что то типа УПСки, только без АКБ. Но что то не получается пока найти подробно что да как.
Помогите советом, что да как?