Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=4149227#p4149227"]Лично мне приходится перезатачивать рабочую поверхность жал примерно раз за часов 50...70 работы.[/uquote]
Дело в том, что в сравнении с НИКОГДА, что пол часа, что десять, что 50...70 ненужный геморой.
Всегда чистое жало. Можно смахнуть о губку до абсолютной оголенности и собрать припой с платы. Никакой медной окалины, черноты и прочей срани. Идеальная температура - флюс плавится но не горит. Жало ИНТЕГРИРОВАННО с нагревателем - идеальная теплопередача. Тем паяльником размером с авторучку я могу хоть клеммы паять. Вы если ничего кроме ЭПСН не пробовали, так не надо его расхваливать.
Реклама
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Ну, так продемонстрируйте мне "двухстволку" на необгораемых жалах, если Вы так рьяно расхваливаете сферического коня в вакууме..
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

имхо если хочется самы бюджетный распаяльник то это строительный фен без регулировки температуры, включенный через простейший регулятор на триаке, с алика ;) . ну и настроить ему этот регулятор чтоб импортный гетинакс не чернел, прямо по цвету ориентируясь :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

AlexS4 писал(а):строительный фен без регулировки температуры
Никогда не понимал ну нахера??? Не хочешь иметь нормальный паяльник, фен не хочешь, ну элементарную электроплитку тоже не хочешь.....ну нахера тогда что то пытаться паять??? :roll:
Ну нету у меня балетных ботинок и не танцую я балет! Многие тут же возразят - да ботинки эти из.........солдатских кирзачей что нехер делать, ток голенища топором отхуярить и дырок под шнурки гвоздем наколоть! Блять не хочу балетные ботинки из кирзачей и балет танцевать не буду! Да ну его нахуй!!!! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=4149347#p4149347"]Ну, так продемонстрируйте мне "двухстволку" на необгораемых жалах, если Вы так рьяно расхваливаете сферического коня в вакууме..[/uquote]
термопинцет никогда не видели?
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

kentgaryk, не ну если чисто на разок, ну оч захотоелось напр то можно и в стареньких кедах станцевать, почемунет, я вообще не сноб, считаю решение должно быть адекватно целям и доступным средствам. но у некоторых еще религия примешивается, и тогда я как советчик сдаюсь ;).
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

AlexS4 писал(а):ну оч захотоелось напр то можно и в стареньких кедах станцевать
В кедах можно, но тут не кеды, а кирзачи предлагают! :facepalm: :)))
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4149408#p4149408"]термопинцет никогда не видели?[/uquote] Видел. Пробовал пользоваться. Не понравилось.

Чем ёрничать - по моей ссылке сходили бы. Там всё описано.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4149400#p4149400"]и балет танцевать не буду! Да ну его нахуй!!!![/b] :)))[/uquote]
поговорка это не про тебя сложена? ну там, где танцору все мешает? :)))
Последний раз редактировалось oleg63m Вт дек 28, 2021 12:10:23, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=4149531#p4149531"][uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4149408#p4149408"]термопинцет никогда не видели?[/uquote] Видел. Пробовал пользоваться. Не понравилось.[/uquote]А чё так? Хорошая штука, SMD от мелочи 0603 до микросхем в SOIC-е снимает за милу душу. На работе термопинцет ERSA, никаких претензий. Почти никаких: для выпайки DIP-ов длиннее восьминожек нет в комплекте жал.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

По цене ERSA я и без паяльника, гвоздем и зажигалкою выпаяю.
Да и на счет т-12, у меня есть 6 жал якобы Hakko. Говнище полнейшее жало из гвоздя. даже на таком маленьком промежутке не прогревает массивы. да и паять можно разве, что до температуры 230-240 грд, выше моментально окисляется, да так, что лудить надо по полной, другим паяльником в холодном состоянии. а с пол 7года назад приобрел жала KSGER. Подороже, примерно по штуке за жало. вот эти, хоть и прилипают к гамниту как и предидущие, но паяют на ура. и припой держится. а на вид одинаковые :dont_know:
вот и как из различать? магнит не катит, разве, что цена. хорошее дешевым врят ли будет, хотя кореш вон умудрился задорого накупить кирпичей для блоков питания телеков.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Дешевые несгорайки это мусор для помойки, совершенно недостойные внимания поделки.
Дорогие покупать для редкой пайки вообще нафиг не нужно.
Медь была, есть и будет есть без альтернатив!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

медь хороша паять до 250 градусов. а выше быстро пригорает. особенно если паяльник малоинерционный, и его приходится калить по безбожному.
люблю выпаивать смд микросхемы 100 ваттным медным
Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

Вопрос про гасящий конденсатор. Допустим в светодиодной лампе установлен гасящий конденсатор, светодиоды потребляют 30в 0.4а (12вт). Если последовательно со входом лампы установить амперметр, то он покажет те же 0.4а. Выходит, что амперметр, не учитывают энергию, возвращённую конденсатором обратно в сеть и, вероятно, электросчётчик тоже не будет учитывать, следовательно никакой финансовой экономии от такой лампы с конденсатором не будет?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

относительно ЧЕГО?
ЕСЛИ вкорячить накальную с тем-же светоизлучением- разницу почуешь....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Alexandr27
а ты решил на конденсаторе экономить? а экономия не в этом. а в том, что несмотря на околунулевой КПД(практически 100% уходит в тепло), света вырабатывается раза в 3 больше чем от накаливания спирали.
а если собрался ток уменьшать, используй импульсный преобразователь. или, хотя-бы трансформатор с малым током ХХ
Hand-Maker

Сообщение Hand-Maker »

Да, счетчик будет учитывать эти 12 ватт. Что не так-то?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Alexandr27, экономия, возможно, заключается в том что нет потерь на блоке питания. Любой импульсный драйвер имеет кпд заметно ниже чем 100%.
А конденсатор по сути сколько взял столько отдал и потерь нет.
А дополнительно возникающий реактивный ток счетчик не считает, по этому нам не важно.

Но с конденсатором всё не так уж и просто если делать хорошо по уму. Это в профильную тему как запитать светодиод от сети 220в.
Выходит, что амперметр, не учитывают энергию, возвращённую конденсатором обратно в сеть и
Разные по разному показывают на самом деле. А верить можно только счетчику - т.к. он считает наши деньги. :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=4149733#p4149733"]Да, счетчик будет учитывать эти 12 ватт. Что не так-то?[/uquote]
Ток на светодиодах примерно 0.4а, напряжение 30в (мощ. 12ватт). На входе лампы тоже 0.4а, а напряжение 220в (мощ. 88ватт). Вот такой вот парадокс меня мучает.

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4149752#p4149752"]
Выходит, что амперметр, не учитывают энергию, возвращённую конденсатором обратно в сеть и
Разные по разному показывают на самом деле. А верить можно только счетчику - т.к. он считает наши деньги. :)[/uquote]
То есть один амперметр считает одно, а другой другое? А со счётчиками так же? Один покажет 12 ватт, а другой 88?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Alexandr27 писал(а):На входе лампы тоже 0.4а, а напряжение 220в (мощ. 88ватт)
Это переменный ток. сам же говоришь о реактивности, но не учитываешь косинус фи. у тебя ток в отдельности опережает напряжение на 90грд, если мощность определять по отдельности- получишь суммарную, а если измерять синхронным способом, то обнаружишь, в той точке где максимум напряжения, тока с гулькин х.вост. или надо умножить на коэффициент качества(фи)
умный счетчик разделит эти составляющие и посчитает активнуцю составляющую правильно, дурной-же насчитает тебе как и ты сам.
Ответить

Вернуться в «Практика»