Часы Sunny_Clock.
- Реклама
Помогите пожалуйста! не выходит прошить часы исполдьзую программатор bm9010 USB программа AVRProg не знаю не чего об этом процессе
-подключил 5 контактов (+5 не подключал, у программатора нет такого контакта, есть только xtal1 Лишь он не задействованный остается )
-установил батарейку
-не подключая часы в сеть начинаю программировать
-в программу только выбираю тип устройства ATmega8
-выбираю запись Флеш
-ошибка
-подключил 5 контактов (+5 не подключал, у программатора нет такого контакта, есть только xtal1 Лишь он не задействованный остается )
-установил батарейку
-не подключая часы в сеть начинаю программировать
-в программу только выбираю тип устройства ATmega8
-выбираю запись Флеш
-ошибка
- Реклама
lobscurait писал(а):-не подключая часы в сеть начинаю программировать
да описание указывала на установку батарейки в часы перед прошивкой вот я и подумал, что это не обязательно
Это ошибка?Alexey_Sh писал(а):lobscurait писал(а):-не подключая часы в сеть начинаю программироватьЯ правильно понял, что питание часов не включено?
"Батарейка" способна только обеспечить работу микросхемы часов реального времени (DS1307) при отключенном внешнем питании.
Работа часов как устройства (в том числе и программирование микроконтроллера) без подачи внешнего питания 12В 0.5А невозможна.
Работа часов как устройства (в том числе и программирование микроконтроллера) без подачи внешнего питания 12В 0.5А невозможна.
Спасибо, а остальные действия верны?Alexey_Sh писал(а):"Батарейка" способна только обеспечить работу микросхемы часов реального времени (DS1307) при отключенном внешнем питании.
- Вложения
-
- 11.jpg
- Вот этого я не делал , просто не нашел где это
- (26.53 КБ) 728 скачиваний
Все равно не работает я побывал делать тест в PonyProg2000 там где настройка портов выдает ошибку
тогда посоветуйте чем прошиватьAlexey_Sh писал(а):Не вижу связи между bm9010 и PonyProg2000.
Я повторюсь я не разу не связывался с этим расскажите как это сделать или может уже есть статья описывающая процессlobscurait писал(а):тогда посоветуйте чем прошиватьAlexey_Sh писал(а):Не вижу связи между bm9010 и PonyProg2000.
Если у Вас уже есть bm9010, то наверное им и прошивать.
У меня его нет, подсказать об особенностях не могу.
BM9010 - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ. Там же есть и форум по BM9010.
У меня его нет, подсказать об особенностях не могу.
BM9010 - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ. Там же есть и форум по BM9010.
Последний раз редактировалось Alexey_Sh Вс фев 17, 2013 11:36:41, всего редактировалось 1 раз.
Делал все как написанно не выходит
может я не правильно подключил программатор к часам?!
X1 6-pin подключил все верно остался не задействованный лишь 2й (+5В) вот только на нем нет 5В прибор показывает 1,5В
это может быть причиной?
AvrProg (программа с помощью каторой пытаюсь прошить ) постоянно выдает сообщения Can't enter programming mode!
С чего начать поиски проблемы?
может я не правильно подключил программатор к часам?!
X1 6-pin подключил все верно остался не задействованный лишь 2й (+5В) вот только на нем нет 5В прибор показывает 1,5В
это может быть причиной?
AvrProg (программа с помощью каторой пытаюсь прошить ) постоянно выдает сообщения Can't enter programming mode!
С чего начать поиски проблемы?
пересмотрел все с самого начала...
перепутал контакты с программатора и на контакт +5В подцепил MOSI
после перепроверки всего подключил и попытался повторить прошивку, неудача все тоже самое
не мог программатор сгореть из-за этого?
в AvrProg выскакивает Can't enter programming mode! сообщения и на программаторе мигают 2 индикатора запить/чтения если не ошибаюсь
также я не подключал XTAL1 программатора не понял куда ее и надо ли вовсе
перепутал контакты с программатора и на контакт +5В подцепил MOSI
после перепроверки всего подключил и попытался повторить прошивку, неудача все тоже самое
не мог программатор сгореть из-за этого?
в AvrProg выскакивает Can't enter programming mode! сообщения и на программаторе мигают 2 индикатора запить/чтения если не ошибаюсь
также я не подключал XTAL1 программатора не понял куда ее и надо ли вовсе
XTAL1 подключать не надо (пока вы фьюзы не переключите на внешний генератор по ошибке).
Сгореть не должен.
"Поддерживаемые ОС: Windows 98 / 2000 / XP / Vista (в Win 7 не работает)"
Не Win 7?
Сигнатура читается?
Проверьте, правильно ли установлен порт в винде.
Проверьте дорожки на замыкание с соседними и между собой (питание при этом должно быть выключенным).
Проверьте связи при подключенном шлейфе программатора и микроконтроллера (питание выключено).
Проверьте пайки.
Включите, проверьте наличие питания в соответствии со схемой.
Начитать следует с "avrprog can't enter programming mode" в google.
Сгореть не должен.
"Поддерживаемые ОС: Windows 98 / 2000 / XP / Vista (в Win 7 не работает)"
Не Win 7?
Сигнатура читается?
Проверьте, правильно ли установлен порт в винде.
Проверьте дорожки на замыкание с соседними и между собой (питание при этом должно быть выключенным).
Проверьте связи при подключенном шлейфе программатора и микроконтроллера (питание выключено).
Проверьте пайки.
Включите, проверьте наличие питания в соответствии со схемой.
Начитать следует с "avrprog can't enter programming mode" в google.
как считать сигнатуру7
точнее как мне определить работает ли сам программатор так как если я нажимаю на adwancod выскакивает около 4 раз avrprog can't enter programming mode и в открытом окне в графе Device signature стоят "?? ?? ??"
точнее как мне определить работает ли сам программатор так как если я нажимаю на adwancod выскакивает около 4 раз avrprog can't enter programming mode и в открытом окне в графе Device signature стоят "?? ?? ??"