да и саму схему можно же проанализировать, надо или нет. да и даже я помню, что разговор об отсутвующих резисторах в этой теме звучал.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m писал(а):а подумать?
Спросил потому, что на схеме они есть, на печатке - тоже, а на собранной плате у pavasilich они не запаяны.Catshtein писал(а):Вроде как они там быть должны
Сразу видно,что тему читали, чтобы не нарваться на косяки. Я смотрю, у вас гнездо питания развернуто в одну сторону с DB-9. На моей плате гнездо питания развернуто перпендикулярно DB-9 с тем умыслом, чтобы программатор можно было подключить напрямую к компьютеру (а вдруг под рукой шнура не окажется). Но тут, как говорится, хозяин - барин.Catshtein писал(а):...на собранной плате у pavasilich они не запаяны...
pavasilich писал(а):хозяин - барин.
ВЕШАТЬСЯ читать тему, вникать советам.kykymba писал(а):Вот собрал ехтра пик, а он не шьет:(, что делать ?
Это - кому, как.DER писал(а):я так понял самый совершенный программатор из серии EXTRA-PIC это программатор от pavasilich
Проблема на ноутбуках - отсутствие аппаратного ком-порта.DER писал(а):в этот проблема на ноутбуках - слабое питание порта.
Полностью согласен, тем более, что "от pavasilich" там только вариант по питанию. Основная часть с вашего сайта.Dmitry Dubrovenko писал(а):...Это - кому, как...
Резисторы можно брать любой мощности. Если речь идет о программаторе от pavasilich, то разводка сделана под резисторы 0,25 Вт, кроме R10 - он 0,125 Вт (наверное pavasilich применил тот что был под рукой). Для иных размеров резисторов можно платку подогнать под свои нужды.thunderdom писал(а):ребят я по схеме понял резисторы любой мощтности можно брать?