Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

vovw писал(а):Потребляемый ток - не более 6,6 мА и неболее10
Так я так и не понял из какого напряжения нужно получить 3в? Определитесь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

из 7 или 16 это два имеэщихся напряжения из какого лучше я спрашиваю от того что как поведет себя такой стабибизатор как будет ему легче работать
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3690478#p3690478"]Так разве нельзя?
СпойлерИзображение
[/uquote]Можно. :) Только вот я нутром чувствую что источники 5В. и 12В., как и коммутируемая нагрузка, имеют общий минус. :roll: Так что - не вариант. :(

P.S

Кстати, на схеме обе нагрузки ошибочно подключены только к источнику 12В. :?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

vovw писал(а):7 или 16
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

как хорошо и можно этот транзистор использовать с3206 это будет применено вообще это событие на сайте разработали стабилизатор и на другом усилитель все вместе собирается для изделия делали все свои все найденоо от морально устарелой технике ни чего не заказывалось в интернете полностью отечественная разработка полностью импорто замещение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

vovw писал(а):можно этот транзистор использовать с3206
Любой маломощный транзистор обратной проводимости.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3690490#p3690490"]Кстати, на схеме обе нагрузки ошибочно подключены только к источнику 12В. :?[/uquote]
Есть такое, но на суть схемы эта ошибка не влияет. Достаточно скоммутировать R4 не с +12В, а с +5В. Все будет работать. В любом случае, на выходе двухтактника больше 5В быть не может.
А вот почему обязательно надо ключ ставить на плюсе нагрузки, а не на минусе - я не понял. Земля +5 и +12 у меня и так общая.
bosoi
Грызет канифоль

Сообщение bosoi »

Здравствуйте. Есть вопрос нашёл простую схемку регулировки мощности паяльника. Но вот нету переменного резистора и не известна мощность резистора на 42 кОм и в магазинах нет и в интернете нет. Есть на 47 и 50 кОм можно ли заменить резистор на 42 кОм на 47 или 50 кОм и какую мощность выбрать. Паяльники будут использоваться от 20 до 60 ватт. По переменным резисторам на руках есть сп-1 на 100 кОм 0.5 ватта и китайский многооборотный на 50 кОм как я понял на 0.25 ватта. Что придётся еще заменить если менять резистор на другие номиналы.
http://img.radiokot.ru/files/130982/med ... izytxb.jpg
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

А КУ202Н есть? А то он дорого стоит. Дороже, чем готовый диммер.
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

bosoi, а на 42 и не бывает! :))) Это или 39кОм или 47! Скорей всего 47 просто кто-то без мозгоф перерисовал и ошибся с копированием!

И там хоть на 100к поставь - разницы не будет... Разве что плавность регулировки изменится.

Добавлено after 1 minute 6 seconds:
ypppu, может он ради тирика и схему нашёл... :) То есть была такая "луковица" и решил что-то придумать...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Резистор там проволочный на 5вт.
Но эту схему лучше не делать, работает плохо. Лучше найдите схему с динистором или с аналогом однопереходного транзистора. Она хоть немного сложнее, за то работает правильно.
bosoi
Грызет канифоль

Сообщение bosoi »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3690593#p3690593"]А КУ202Н есть? А то он дорого стоит.[/uquote]
Да ладно, 45-60 рублей, смотрел в инет магазе, как в родном корпусе так и в ТО220 и аналоги bt138,151.
Тиристора нет, знал что такого резистора нет не видел в продаже ни разу но фиг их знает эти номиналы, вот резисторы ОЧЕНЬ дорогие. Я посмотрю по цене может действительно в магазине диммер купить для освещения. Схему на многих сайтах встречал и ни где ни кто не пишет 42 номинала нет.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот писал(а):за то работает
а за это она работает?
это я опять к твой привычке неразделимые слова писать раздельно по слогам...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
bosoi
Грызет канифоль

Сообщение bosoi »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3690597#p3690597"]Резистор там проволочный на 5вт.
. Лучше найдите схему с динистором или с аналогом однопереходного транзистора. Она хоть немного сложнее, за то работает правильно.[/uquote]
Я вот цены посмотрел на резисторы и что то как то расхотелось с учётом доставки мне один резистор встанет рублей 500-600 если не больше.
Ну хоть на этом всем спасибо. Поковыряю еще интернет.
Последний раз редактировалось bosoi Ср авг 28, 2019 19:37:37, всего редактировалось 1 раз.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3690543#p3690543"]А вот почему обязательно надо ключ ставить на плюсе нагрузки, а не на минусе - я не понял.[/uquote]Потому что как правило общим для обоих напряжений является минус (и как правило повлиять на это мы не можем), и в таком случае его разрывать нельзя, иначе ток пойдёт между линиями 12В. и 5В., т.к. минусы обоих источников питания объединены.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Bkmz
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Bkmz »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3690409#p3690409"]можно, если между затвором Q1 и коллектором Q3 поставить стабилитрон на 5-7 в. А то напряжение затвор исток будет на гране пробоя.[/uquote]
Изображение
Я правильно понял? На верхнем транзисторе напряжения в затворе 0В не получается. Не будет ли он греться? Рядом с вольтметрами подписаны напряжения во включенном и выключенном состоянии.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

не все так однозначно...давно извесно что часто проше оторвать минус от земли и воткнуть туда ключ чем городит на дорогущих и дефицитных п мосфетах схему которая сгорит от любого чиха
пример из жизни раншше yf всех авто ОВ генки сидела минусом на корпусе и РР рулил ее током по + выводу так было в начале но ка тока стали делать ВСТРАИВАЕМЫЕ РР схему поменяли минусовую шетку оторвали от земли и включили туда ключик... схема стала проше лучен А ГЛАВНОЕ ДЕШЕВлЕ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

всё правильно
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

musor писал(а):давно извесно что часто проше оторвать минус от земли и воткнуть туда ключ чем городит на дорогущих и дефицитных п мосфетах схему
musor, условия ТЗ видели? Нужно коммутировать два напряжения, причём с общим минусом. Выкладывай например схему отключения питания HDD от ATX блока питания на N-канальных транзисторах, более простую чем на Р-канальных, и я тогда с тобой соглашусь. :)
Bkmz писал(а):Я правильно понял?
Я бы вместо стабилитрона поставил бы резистор 750 Ом. :roll:
Последний раз редактировалось korob Ср авг 28, 2019 20:29:42, всего редактировалось 1 раз.
Bkmz
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Bkmz »

Q1 нормально себя чувствовать будет при таких напругах в затворе (6.88 и 12), не будет греться?
Я бы вместо стабилитрона поставил бы резистор 750 Ом. :roll:
Так на нижнем полевике тогда теже 12В в затворе и будут. Что им ограничивается то?
Последний раз редактировалось Bkmz Ср авг 28, 2019 20:32:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Питание»