anatol378 писал(а):Может стоит обратить внимание на эти игрушки

anatol378 писал(а):Может стоит обратить внимание на эти игрушки

LINKS_234 писал(а):ждём что скажет Soir, потому как он тут заправляет ПИКами![]()
а вообще я думаю пофигу что брать, главное чтобы цена ниже была и с доставаемостью норм, т.к. даже 628 будет с избытком для такого проекта, не говоря уже о pic18 .
Soir писал(а):Мне будет меньше работы менять прошивку.![]()
Предлагаю перейти на латинские буквы в названиях каналов - A, B, C, D, E;
Вопросы к FF_Group.
1.Как должно вести себя устройство, если во время плавного включения канала A произвести короткое нажатие на кнопку "Вверх"?
2. Какое нажатие считать коротким, а какое длинным?
3. Время плавного включения/выключения?
Во вложении прошивка (не final) по варианту 1.1. Пришлось уменьшить плавность регулировки до 20 ступеней, я думаю этого все равно будет достаточно. Осталось плавное выключение.
LINKS_234 писал(а):короткое нажатие у человека обычно 0.1-0.4 с . зависит от тормознутости нервной системы![]()
сишка ? ну можете мой исходник на другой проект глянуть в аттаче.
LINKS_234 писал(а):короткое нажатие у человека обычно 0.1-0.4 с . зависит от тормознутости нервной системы![]()
FF_Group писал(а):Для кнопки "вниз": Тут все каналы должены включаться с delay=1 сек чтобы поберечь лампы (или не надо?).
Soir писал(а):А длинное надо будет подобрать экспериментально, слишком длинное раздражает.
Тут я не понял.
А так жду результатов от практических испытаний схемы. Если есть вопросы, замечания или пожелания - пишите.

FF_Group писал(а):хм... а что если сделать...
Soir писал(а):FF_Group писал(а):хм... а что если сделать...
Давайте соберите в железе, испытайте в работе, а потом определитесь окончательно.

FF_Group писал(а):
ну вспоминая работу сигналок там обычно по умолчанию на открывание дверей было 0,4. и то этого за глаза, Вы правы. 0,4 это уже человек-тормоз должен свет включать
уффсовсем Паскаль не помню уже, но и то кажется что он проще
А что это прога делает то хоть?
E - неон, аргон или еще какой то галоген фиолетового свечения. Вот я и больше боюсь за сохранность последнего, т.к. он самый дорогой.
LINKS_234 писал(а):уточню - диоды берите 1n4148. их можно даже с комповых БП наковырять или с дохлых материнок и иже с ними - там их валом. самые распространённые копеечные диоды. аналог кд522а вроде .
транзисторы берите кт , если есть - они скорей всего по цене будут меньше.

ЗЫ. А можно мост на питание (не для прогера) я сам сваяю?
- можно1,3,4,7
-да2 - стабилитрон на 5,1 В?
- стабилитрон на 8,2 В . пятак скорей всего под другой размер, т.к. там слишком маленькое растояние5,6
- это стандартные номиналы. другие близкие можно найти, но они не совсем "близкие". советую не выдумывать и брать какие указано, потому как МК расчитан на 5В питания. 8v2 не знаю на что стоит.насколько критично такое точное 5,1 и 8,2? надо именно такие?
- диоды берите 1n4007 , т.е. они на 1000В обратного и 1А прямого. тоже очень распространённые выпрямительные.ЗЫ. А можно мост на питание (не для прогера) я сам сваяю?
Так, тема для меня всё интересней и увлекательней становится, особенно по части контроллеров...
LINKS_234 писал(а):5,6 - стабилитрон на 8,2 В . пятак скорей всего под другой размер, т.к. там слишком маленькое растояние
FF_Group писал(а):ЗЫ. А можно мост на питание (не для прогера) я сам сваяю?
LINKS_234 писал(а):...только вот исходников не видноа хотелось бы почитать
LINKS_234 писал(а):PS: печатку большой талант рисовалтак диоды рисовать мне бы в голову не пришло
ploop писал(а):Не, нельзя, ты что? За это бан на вечно!
FF_Group только цвета изменил, поэтому выглядит интересно.
Soir писал(а):Если есть конструктивные замечания - подскажите FF_Group, чтобы не повторял мои ошибки - не обижусь.
Soir писал(а):Все верно, только по факту у меня стоит КС175А.
Soir писал(а):А для чего?
LINKS_234 писал(а):- можно
-да
- стабилитрон на 8,2 В
советую не выдумывать и брать какие указано
FF_Group писал(а):FF_Group только цвета изменил, поэтому выглядит интересно.
я вроде только открыл... ничего не трогал...![]()
Soir писал(а):Все верно, только по факту у меня стоит КС175А.
FF_Group писал(а):если я правильно понял разница только в исполнении пластик или стекло...
Soir писал(а):Ну, ну, полегче. Печатка моя.FF_Group откопал, я вот здесь выкладывал: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=509794#p509794 Там и фотка есть.
FF_Group только цвета изменил (у меня цвет меди зеленый), поэтому выглядит интересно. Если есть конструктивные замечания - подскажите FF_Group, чтобы не повторял мои ошибки - не обижусь. Я свою переделывать не буду, все-таки 5 лет верой и правдой.
если я правильно понял разница только в исполнении пластик или стекло...
LINKS_234 писал(а):если я правильно понял разница только в исполнении пластик или стекло...
эмммм ... О_0 что-то не помню я стабилитронов в пластикесколько их видел - все были или в стекле (импорт) или в металле (совок).