"Дозиметр Сталкера"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

iva816
Потрогал лапой паяльник

Re: "Дозиметр Сталкера"

Сообщение iva816 »

Собрал данный дозиметр.Поставил ATmega8a-au.Третьи сутки полет нормальный.Глюков нет
Лампа,из которой я взял ферит и сердечник.Подходит к печатке без корректировки рисунка.И фото моей платы
Вложения
Back.JPG
(181.07 КБ) 1370 скачиваний
Front.JPG
(223.33 КБ) 1409 скачиваний
Лампа.JPG
(187.56 КБ) 1192 скачивания
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Не знаю че за меги вам попадаются, но у меня с Ашками проблем таких глобальных нет. :shock:
И порты нагружаю питанием дисплеев и питание от 2.8 до 5.2В подаю на меги и как только не извращаюсь... нету проблем и все тут. 8)

Да они нежные, чуть привысил переметры абсолютного максимума и порт выгорает или глючит... это нюанс более мелкого техпроцесса. :facepalm:
Те которые без А, как танк, им все непочем... а тут изволь соблюдать даташит.

PS. Ашек уже явно больше десятка использовал.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

iva816 писал(а):Собрал данный дозиметр...
Добро пожаловать в ряды "дозиметристов" и "Радиокотов" :beer:
iva816
Потрогал лапой паяльник

Сообщение iva816 »

Ув.форумчане.Укого нибуть есть прошивка версии v1.2c для дисплея с разрешением 96x65?
sergei14
Открыл глаза

Сообщение sergei14 »

Почти собрал приборчик - частично ЗАРАБОТАЛ :)) , осталось найти несколько деталей и подобрать провод на трансформатор (попадался толстоватый, не влазит нужное число витков).
Вложения
P1070499 с.jpg
(126.9 КБ) 965 скачиваний
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

iva816 писал(а):Ув.форумчане.Укого нибуть есть прошивка версии v1.2c для дисплея с разрешением 96x65?

Что значит буква "с"? Для 3410 поддержку не делал. И вообще проблемные они - если с "оригиналами" хоть как-то можно работать, то с "китаем" болото полное. Отложи-ка ты его до лучших времён.

Ковырял свой дозиметр только что, всё та же болячка - из за малой толщины текстолита (1мм) плата со временем изгибается и контакты дисплея начинают отходить. Специально посмотрел какой контроллер стоит у меня - ATmega8-16AU.
iva816
Потрогал лапой паяльник

Сообщение iva816 »

Ув.ELcat,после сборки дозиметра и прошивки контроллера у меня была такая же проблема с отображением как у AlexZ.Графика была сдвинута вверх и влево.Прошивка у меня стоит v1.1 которую правил AlexZ под свой дисплей.К сожалению отложить его в сторону я не могу по той причине что он у меня один.Кстати на фото моей платы дозиметр работает с этим дисплеем.Но похоже что он не от 3310
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

То есть ты утверждаешь, что у тебя заработал дисплей с разрешением 96х65 (3410) на прошивке под 84х48 (3310)???
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Судя по фото дисп у тебя таки действительно восьмистрочный, а прошивка корректирована под него. В противном случае ты бы получил изображение 84х48 где-нибудь слева экрана и всё остальное поле усеянное "мусором". По крайней мере именно такой результат получился когда-то у меня, когда делал одному боевому товарищу отладочник, а ему по ошибке впарили 3410 вместо 3310 на базаре.
Morwinyon
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Morwinyon »

намотал "правильный" транс. потом до меня дошло, что намотки должны быть отзеркалены, т.к. транс стоит под платой 8( . да что ж такое. в принципе, обмотки просто перевернутся, т.е. направление их будет верно, относительно друг другу. заработает ли?
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

Допаял вчера свой вариант дозика 8)

ИзображениеИзображениеИзображение

Печатку делал в диптрясе ради уменьшения размеров. Обратите внимание на крепление дисплея к плате - так в мильон раз удобнее чем припаивать рамку, и всегда можно снять без вреда. Только запаивать с обратной стороны проволочки верхнего ряда не советую, лучше просто загнуть.
Работает вроде нормально, кроме одного - Вместо батарейки на экране прямоугольник, по первости он мигал пустой батарейкой, а щас просто прямоугольник. Прошивка последняя от AlexZ для китайских дисплеев.
С помощью резистивных делителей померял напряжение на выходе блокинга под нагрузкой 23 МОм - 245В... Потребление оного без нагрузки 0.9мА.
ELcat писал(а):Длительность службы счётчика очень сильно зависит от схемы включения и предъявляемых к ней требований. Одним из таких требований является суммарная приведённая к клеммам счётчика ёмкость (ёмкость разделительного конденсатора плюс ёмкость монтажа), которая не должна превышать 20пФ.
Емкость пустой платы 3пФ, с деталями 9пФ.

Аккумулятор замотан в совковую тряпичную изоленту (удивительно что ее до сих пор делают), ибо корпус акума металлический и является плюсом. Полностью заряженный аккум за ночь работы ни чуть не сел, что говорит о мизерном потреблении прибора (на днях померяю).
Спасибо автору(ам) за девайс! :beer:

П.С. теперь дело за корпусом...
Вложения
stalker.rar
Печать в ДипТрясе 2.2, файлы плат отличаются корпусом кварца и еще что-то правил мелкое, светодиоды L-C191 (0603), под дисплеем надо просверлить дыры для линз и раззенковать их. Резисторы с "0" в рисунке корпуса это перемычка. Питательный разъем - microUSB
(111.49 КБ) 427 скачиваний
Последний раз редактировалось Волосатый Ср май 02, 2012 01:46:32, всего редактировалось 1 раз.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
iva816
Потрогал лапой паяльник

Сообщение iva816 »

Работает вроде нормально, кроме одного - Вместо батарейки на экране прямоугольник, по первости он мигал пустой батарейкой, а щас просто прямоугольник
У меня таже проблема.Несколько дней отработал,было все нормально.Решил поиграться с разными прошивками и вот после очередной теперь такая же ерунда с индикацией батареи
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

Волосатый писал(а):С помощью резистивных делителей померял напряжение на выходе блокинга под нагрузкой 23 МОм - 245В...
А входное сопротивление мультиметра всего 10 МОм :) Из-за чего он наверняка зашунтировал резистор делителя. Или ты измерял на резисторе, сопротивление которого значительно ниже 10 МОм?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

Мультик 1МОм + 22 мегаома в виде штатных резисторов на плате и шуп от осциллографа :)))
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Всем здравствуйте! У меня подоспело небольшое обновленице прошивки-v.1.2a. Ничего особенно кардинально изменено не было - так, в основном "косметические" правки. Качаем, устанавливаем, пробуем...
Прошивка сделана на базе v.1.2 от AlexZ. Особая благодарность выражается Schegol за её "вертикальные ползунки".
Вложения
v.1.2a.zip
(19.63 КБ) 376 скачиваний
Последний раз редактировалось ELcat Сб апр 28, 2012 02:03:02, всего редактировалось 3 раза.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

iva816 писал(а):
Работает вроде нормально, кроме одного - Вместо батарейки на экране прямоугольник, по первости он мигал пустой батарейкой, а щас просто прямоугольник
У меня таже проблема.Несколько дней отработал,было все нормально.Решил поиграться с разными прошивками и вот после очередной теперь такая же ерунда с индикацией батареи
Возможно что-то с резистивным делителем (его тож лаком заливать надо). Пока ковырялся в исходнике AlexZ`та, заметил, что у него в ф-ции отрисовки значка батареи нету "верхнего упора". То есть если напряжение на вх. АЦП будет чуть выче, чем при 100% заряженой батарее, то ф-я отрисует ещё одну палочку, и т.д. пока не дойдёт до левого края экрана. Ставьте новую прошивку - там эта фича будет выглядеть чуть по-другому :))
Александр76
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Александр76 »

Прошивка для китайского дисплея?
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Прошивка для типов "китайский без дуги"/"оригинал".
Александр76
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Александр76 »

Прошил,у меня вот что.
Дисп-оригинал
Вложения
Фото0321.jpg
(64.88 КБ) 1275 скачиваний
iva816
Потрогал лапой паяльник

Сообщение iva816 »

ELcat,спасибо за обновленную прошивку.С отображением батареи все OK.
Ответить

Вернуться в «Статьи»