Я так понимаю слишком много данных для обработки получается? Или что...
Proteus: вопросы и ответы
Re: Proteus: вопросы и ответы
Ну поменял, только теперь картина не лучше... вылетает 

- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Странно. PS Время запуска генератора 0.1 сек

- Вложения
-
- sim.PNG
- (15.81 КБ) 2249 скачиваний
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
-
pewpewgogo
- Родился
Всем приве. Есть проблема при построении графа. Как-то давно делал граф, на котором сигнал был выше и ниже оси Х. Сейчас повторил эту процедуру, но граф получился другой, весь сигнал над осью Х. Прикрепил схему и 2 графа. На графе должен быть сигнал как выше так и ниже оси Х (как на форма сигнала.JPG).
Что я мог упустить, почему он не строится ? Программа и схема не изменились.
Сама схема:
Что я мог упустить, почему он не строится ? Программа и схема не изменились.
Сама схема:
- Вложения
-
- graph.jpg
- Такой получается сейчас - неправильный.
- (61.99 КБ) 667 скачиваний
-
- форма сигнала.JPG
- Надо, чтобы получился подобный граф.
- (47.45 КБ) 688 скачиваний
С Протеусом не работал, потому по теме не в курсе. А вот насчет графа у товарища не совсем правильное представление.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Граф_(математика)
То, о чем речь, называется временная диаграмма.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Граф_(математика)
То, о чем речь, называется временная диаграмма.
-
pewpewgogo
- Родился
В протеусе построение такой диаграммы называется Graph Mode, привык говорить, что это граф.
Ну раз так, то ладно. Вообще-то Graph Mode так и переводится - режим диаграммы.
Подскажите как в Proteus смоделировать и построить АЧХ аналогового фильтра?
- Вложения
-
- Filtr.rar
- (8.72 КБ) 221 скачивание
на вход что подается ?
Вообще-то 220. Это сетевой фильтр. Вот хотел попробовать на модели с номиналами индуктивностей поэкспериментировать чтобы не мотать
Вопрос. Что вы там хотите съэмулировать ?
Как он гасит помехи на входе или помехи от устройства ?
Протеус как то не очень предназначен для такого
Как он гасит помехи на входе или помехи от устройства ?
Люди могут жить без мозгов.
Как он гасит помехи на входе
Да именно
Пользуюсь тем что есть

А на собственные картинки невообразимого размера слабо взглянуть внимательно??? Конкретно - на задание параметров генератора... Вы используете тип генератора Analogue, а график пытаетесь строить Digital - на мысль не наталкивает???Chiper писал(а):Люди добрые, подскажите почему протеус не хочет digital analysis делать со следующими параметрами? Может я задал что-то не правильно....
Впрочем, чтоб эту мысль сдвинуть с мёртвой точки подскажу, что аналоговый импульсный генератор с высокой частотой и крутыми фронтами будет просчитываться очень долго, а для анализа схемы на логике он нужен, "как рыбе зонтик в дождливую погоду". Существует в нижней части (Digital) два "шустрых" генератора - Clock (но это только меандр) и Pattern - в нем можно задать отличные от меандра формы сигнала. Вот эти будут работать с Digital Graph полностью адекватно и, при этом, не будут создавать дополнительных "тормозов" в вычислениях.
Тэк-с, едем дальше...
Возможно, вот только даже тупой американский Google переводчик дает дословный перевод Режим График, если слово mode написать с мелкой буквы, то это уже будет звучать как графический режим. Ну а чисто слово Graph имеет достаточно много значений, но как в том известном фильме, - "сначала это пельмени, а уж потом равиоли", т.е. наиболее распространенный перевод - график, а уж потом граф (математика). Ну, и простим вопрошающего, поскольку подозреваю, что он пользуется моим переводом, а я в первых версиях FAQ по Протеусу именно так и переводил - граф, отчасти из лени писать лишние букАФки, отчасти из приверженности к созвучию с аглицким оригиналом.Jack_A писал(а): Вообще-то Graph Mode так и переводится - режим диаграммы.
А вообще занятно - как pewpewgogo умудрялся получить на выходах L298 с однополярным питанием по VCC и VS равным +5V без индуктивностей и емкостей в нагрузке импульсы -5V??? Нет, конечно это возможно графически в Протеусе, если в самом граф(ик)е применить вычитание двух сигналов, но в природе - загадка? Или, как уже упоминалось ранее - проект в студию, будемо посмотрети...
Опять едем дальше...
Этот, что приведен во вложении Bear2011 точно не гасит, а уж от реального стоит - как небо от земли. Начнем с того, что он не учёл парочку-троечку основополагающих факторов...les1982 писал(а):Вопрос. Что вы там хотите съэмулировать ? Как он гасит помехи на входе или помехи от устройства ? Протеус как то не очень предназначен для такого
1. В Протеусе простые модели индуктивностей имеют активное сопротивление ровно (ни больше, ни меньше) 0 (именно ноль без палочек) Ом. Т.е. налицо уже неадекватность восприятия, ну и расчётов симулятором. По крайней мере, необходимо воткнуть последовательно с индуктивностью хоть малое, но сопротивление. Даже намотанные несколько витков проводом диаметром в полтора миллиметра таковое имеют.
2. Сами "катушки" дросселей такого сетевого фильтра мотаются, как правило, на едином сердечнике (в общем-то это и есть вся "соль" дифференцирования, т.е. вычитания помех). Две отдельных индуктивности (без взаимосвязи) при всем желании не окажут такого воздействия на помехи. Ну, а уж про межвитковую емкость и прочие нюансы скромно умолчу, тут и без неё хватает...
3. Вот тут полностью солидарен с les1982 - Протеус не сильно приспособлен для таких исследований. Отчасти от того, что сама версия SPICE, которая используется в нем достаточно древняя, отчасти, от того, что график АЧХ можно построить только для аналоговых входных сигналов (генераторов), имеющих заземленным один из выходов. Тот вариант, что во вложении предусматривает связь с землей средней точки, т.е. в лучшем случае получится исследовать одно плечо, да и то, с теми "натягами", о которых я упомнил выше.
Лучше воспользоваться "тем, что есть" из того, что основано на последних версиях SPICE и "заточено" под такие цели - MicroCAP или LTSPICE.
Уф, после долгого праздничного "копательства" на даче, вроде восполнил своё отсутствие "в эфире".
всем привет, кто-нибудь запускал lpc в протеусе? наверно я плохо гуглю, но не могу найти ни одного вменяемого примера для этих контроллеров (семейство не имеет особенного значения)
cat_bug писал(а): кто-нибудь запускал lpc в протеусе? наверно я плохо гуглю
"Погуглите" у себя в компе вот по такому адесу: c:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\SAMPLES\VSM for ARM7\.
у кого есть 8й протеус, что-то глючит он что ли?
снизу 3 и 4 свветодиоды не светятся
снизу 3 и 4 свветодиоды не светятся

- Вложения
-
- led.zip
- (15.05 КБ) 179 скачиваний
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Добрый вечер! Я не программист и не разработчик, Proteus мне нужен для наглядности работы того или иного устройства. Но когда на LCD отображаются вместо могучего русского языка какие-то непонятные иероглифы о какой наглядности может идти речь. Так вот, не могли бы мне подсказать что нужно поправить, что бы увидеть родной язык? Заранее спасибо.
proteus lcd русские символы
в яндексе
например вот
http://pichobby.lg.ua/download/program/item/21-lcdalpha.html
в яндексе
например вот
http://pichobby.lg.ua/download/program/item/21-lcdalpha.html
Люди могут жить без мозгов.
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Большое СПАСИБО! Помогло 

нужно свечение по одному
я там уже выставил правильно и должен гореть 3й снизу
он у тебя сразу горит?
поставил переключатели как у тебя и горят совсем другие диоды

и как сделать, чтобы лог симуляции после останова сам не показывался, бесит люто
вообще что-то 8 версия мне не по нраву
я там уже выставил правильно и должен гореть 3й снизу
он у тебя сразу горит?
поставил переключатели как у тебя и горят совсем другие диоды

и как сделать, чтобы лог симуляции после останова сам не показывался, бесит люто
вообще что-то 8 версия мне не по нраву
- Вложения
-
- led.gif
- (26 КБ) 2180 скачиваний
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите