Если честно, так по мне с ИН12 красивее часов я не видел
Если честно, так по мне с ИН12 красивее часов я не видел
На сколько помню, у Вас скважность 3, а у меня - 6. Выходит, у меня номинал анодных резисторов должен быть меньше?SLvik писал(а):Анодные резисторы у меня везде 10к.
А при чём тут скважность?vvsector85 писал(а):На сколько помню, у Вас скважность 3, а у меня - 6. Выходит, у меня номинал анодных резисторов должен быть меньше?SLvik писал(а):Анодные резисторы у меня везде 10к.
Я говорю не о плавной смене цифр.SLvik писал(а):В моих часиках скважность постоянно меняется в 2х режимах индикации.
Яркость при этом меняется плавно, но при чём тут резистор?
У меня не ИД1, а 74HC154 + MMBTA42SLvik писал(а):Резистор нужен для ограничения тока и через него проходит момент зажигания неона в лампе.
При таком резисторе вашей ИД1 будет легче.
Лень матушка...SLvik писал(а):vvsector85 писал(а):Я читал обсуждения этой проблемы, но однозначного ответа не получил - по ДШ тех же ИН-8, в импульсном режиме допускается ток 5-10мА. Некоторые пользователи пишут, что можно нормально использовать лампы в таком режими, другие - что они быстро исчерпают свой ресурс. Где правда?
Это технологическое, не используетсяvvsector85 писал(а):два вывода, замкнутые через какую-то спираль, известно ли ее назначение?

Сколько можно повторять.eriocon писал(а):Скажите пож., для декатронных часах схема публиковалась? Очень уж прикольно выглядят!