Да, действительно, плата его рук дело. За это ему спасибо.xSanders писал(а):to Topaloff плата на ИН-4 знакомая .
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Подскажите как сделать панельки для ИН-1 . или какие контакты с каких разъемов.
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Всех с Праздником Пасхи!!!
И всех с Первомаем!!!
Счастья, Мира и Добра!!!
Успехов в труде и хорошего отдыха!!!
И всех с Первомаем!!!
Счастья, Мира и Добра!!!
Успехов в труде и хорошего отдыха!!!
Вот тут посмотри:maKot писал(а):Подскажите как сделать панельки для ИН-1 . или какие контакты с каких разъемов.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p2362709
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p2374958
- Реклама
Всех с праздником.
Товарищи, нужна помощь. Есть плата и все необходимые элементы. Кто может за отдельную плату напаять все элементы на плату? В самого с этим возникли трудности в связи с неимением паяльника с тонким жалом. Если есть желающие пишите в личку или в теме.
Товарищи, нужна помощь. Есть плата и все необходимые элементы. Кто может за отдельную плату напаять все элементы на плату? В самого с этим возникли трудности в связи с неимением паяльника с тонким жалом. Если есть желающие пишите в личку или в теме.
А где вы живёте?

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Вы хоть бы указали из какой страны и города.
Никакая контра не уйдёт от нас
Для профилактики отравления катодов я при смене минут сделал включение всех катодов по очереди - интересный эффект от смены всех цифр, мне визуально понравилось, пожалуй оставлю его.
Зачем это нужно? То, что неработающие катоды травятся - да ну и фиг с ними, все равно они никогда не используются. Кстати, Далибор вполне мог бы выпускать лампы с расчетом на часы, в варианте без лишних катодов - зачем в десятках часов нужна пачка из всех десяти цифр, когда достаточно три - 0, 1, 2. И видимость была бы лучше. А для десятков секунд и десятков минут достаточно семь - от 0 до 6.
Что до эффектов, на мой взгляд, лучше смотрелась бы плавная смена цифр.
Что до эффектов, на мой взгляд, лучше смотрелась бы плавная смена цифр.
Используются, но гораздо реже, например индикация температуры, даты, частоты FM и т.д. поэтому тренировка нужна.Charon писал(а):Зачем это нужно? То, что неработающие катоды травятся - да ну и фиг с ними, все равно они никогда не используются.
«И всё-таки она вертится!»
От 0 до 5.Charon писал(а): А для десятков секунд и десятков минут достаточно семь - от 0 до 6.
Errare humanum est
Какое лучше напряжение на DC-DC преобразователе выставить для питания ИН-14?
Пока выставил 162 вольта. Нормально?
Пока выставил 162 вольта. Нормально?
Если с данными ИНками работает, и нет заметной разницы по яркости между лампами, и сама яркость достаточна - можешь оставить. Но вообще - нет. Во первых, по даташиту напряжение возникновения разряда не более 170В, т.е. некоторые лампы могут не зажечься. Во вторых, ИНки питаются током, а анодный резистор будет хорошим источником тока если только разница между напряжении питания и напряжением горения достаточно велика. Кроме того, при низком напряжении питания разброс напряжения горения может приводить к разнояркости ламп.
Все лампы зажигаются и на 135 вольтах.
Если у вас цифры в лампе разнояркие, можно попробовать отрегулировать резисторами со стороны катодов...
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Ну, у вас, наверное, радиационный фон высокий. У меня в темноте и при 180вольтах лампы зажигаются через секунду (в темноте, разумеется)prinv писал(а):Все лампы зажигаются и на 135 вольтах.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Нет, с лампами всё ок. Просто пытаюсь выяснить лучший режим для ламп.Iggis писал(а):Если у вас цифры в лампе разнояркие, можно попробовать отрегулировать резисторами со стороны катодов...
Эт'вряд ли.uldemir писал(а):Ну, у вас, наверное, радиационный фон высокий. У меня в темноте и при 180вольтах лампы зажигаются через секунду (в темноте, разумеется)
Лампы 1982 года из вольтметра В7-16А.
Заменил TLP627 на канонiчную сборку 42/92 и засветы соседних разрядов пропали!
UPD: Ожидаемо стала больше нагрузка на DC-DC преобразователь.
UPD: Ожидаемо стала больше нагрузка на DC-DC преобразователь.