есть батарея 54,6v (мин 38v мах 54,6v)
есть индикатор заряда 0-12v (ток <1mA)
подсказыте простенькую схему
что б на входе 38v - 54.6v на выходе 0v - 12v

Я думаю, что проблема в связке диммер-драйвер. Тоже думал на счет входных конденсаторов 470мкФ 25В, что в момент включения они создают большой ток и диммер уходит в защиту. Может ли быть такое? Извините пожалуйста за глупый вопрос, но можно ли обойтись без них (входных конденсаторов), с условием стабилизированного напряжения? На сколько я понял он применяется для сглаживания выпрямленного напряжения, при питании драйвера от переменного напряжения. И если я использую уже стабилизированное постоянное напряжение от БП, он в схеме не нужен и только создает излишний пусковой ток в момент включения?Кремний писал(а):И не факт, что это драйвера сбоят. Может это БП чудит, может он не рассчитан на то, что его выходом ШИМируют кучу разряженных входных кондеров драйверов.
Схема выбрана по незнанию того, что эти драйвера диммируются не по питанию. Никакой информации на али не было указано, продавец ничего толком тоже не мог сказать, а так как драйвер имеет только два входных провода, я подумал что раз они указаны как диммируемые, то и диммируются они через входное напряжение.ceramicmail писал(а):Я не ясновидящий. "Свктильник" -- это что? Корпус со светодиодами? Или корпус со светодиодами и драйвером?
Сам драйвер диммируемый. Но не по питанию.
Димируемые по питанию драйвера тоже бывают, но это редкость.
Что-бы применять по той схеме, нужны драйвера диммируемые по питанию. А эти драйвера диммировать нужно по 3-й ножке.
А почему выбрана такая чудная схема? Чем типовые схемы не устраивают?
Тут ещё одна проблема, выбранный диммер вообще используется для диммирования светодиодных лент и матриц, без дополнительных драйверов, поэтому он скорее всего имеет защиту от перегрузки.ceramicmail писал(а):Очень и очень вряд ли.
Может и существуют диммеры с защитой по току, чего только в Мире не бывает, но обычно в подобных драйверах защиты по превышению тока нет, по причине того, что она там не нужна, за током драйвер следит.
Хорошо, если исключить использование данных драйверов в этой схеме, какие драйвера можно применить? Хотелось бы по возможности применить уже готовые решения.ceramicmail писал(а):Без понятия. В любом случае, это не штатное использование драйвера.
Да и в стабилизированном напряжении драйвер вообще не нуждается, он же сам стабилизатор.
Этот драйвер рассчитан на диммирование по 3-й ножке и я не вижу причин диммировать его как-то по другому. Не сразу, так потом могут какие-то проблемы появиться.