Платы активаторы аккумуляторов телефонов

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
krserv
Опытный кот

Re: Платы активаторы аккумуляторов телефонов

Сообщение krserv »

Можно от суда попробовать визуально сопоставить FPC - я сделаю макро-фото с плат каждого FPC и можно будет здесь сопоставить. Мне это трудно дается, они многие по виду одинаково смотрятся еще та головоломка...:)
Step by step - practice makes perfect!
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

На тему силы тока, китайский вариант моего x4gt 120w( ессесно не на постоянку) на такой заряд рассчитан - я гонял быструю разрядку на планшете Lenovo Тab 8504X по максимуму - запускал Battery Drainer + по Оtg еще USB нагрузку током 0.8А подключал - Итого было 2.5А.
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

скиньте макетку. С моей нагрузкой, 4 контактный вариант отпадает, как я понимаю. - не понял? А макетки уже нет, просто провода... Рядом для Вас положил четырехпроводные провода для подключения нагрузки.
Попробую в цепь разряда SS-909 поставить USB тестер. Возможно тоже получиться считать емкость, ток будет меньше чем при внешней нагрузке, но зато не нужно будет внешних подключений. Попробую позже, когда аккумулятор зарядится.
https://cloud.mail.ru/public/m1sz/5ERiuhvc9
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Вот теперь продаваны хреновых аккумуляторов будут пролетать....!!!
Плохо, что нет возможности замерять внутреннее сопротивление батарей - внутренний контроллер мешает...
Сейчас общаюсь с китайцами, предложил им выпустить аккумулятор с технологическими выводами от аккумулятора, чтобы можно было тестировать сам аккумулятор по внутреннему сопротивлению.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Создал диагностическую оснастку, теперь возникли вопросы по тестированию аккумуляторных батарей для телефонов, чтобы сравнивать качество аккумуляторов, представляемых на рынке.

Внутреннее сопротивление измерить у аккумуляторной батареи без его разбора не получится - мешает шлейф и внутренний контроллер. Для интереса попробую померить, ведь когда на аккумуляторе напряжения достаточно контроллер открыт и сопротивление канала полевых транзисторов очень мало. Конечно это не будет значимая информация, ну хотя-бы сравнительная. При помощи YR-1035 на частоте 1кГц.

Что можно еще проверить:
1. Номинальную емкость допустим при разряде до 3.2В - требований к тестированию аккумуляторов от производителей к сожалению нет. Ток разряда выбираю 0.1С, как обычно принято. Но учитывая, что в Андроид устройствах внутренний контроллер телефонов считает телефон полностью разряженным при 3.4В, думаю 3.2В будет нормальным значением, чтобы сравнить полученную емкость с указанной производителем.
2. Заряд-разряд на большом токе, чтобы проверить температурный режим нагрева аккумулятора. Например, на 2-3А, в зависимости от заявленной рабочей мощности.
Например сейчас у меня на тестировании аккумулятор у которого производитель указал рабочую мощность - 15Вт.
Значит я могу проверить его на заряд-разряд током до 3А.
3. Саморазряд аккумулятора например, в течение 3-7 дней хранения и затем разряд с подсчетом оставшейся емкости.

Какие еще параметры можем проверить?
Скорость заряда различается у одинаковых по емкости аккумуляторов при одинаковом ограничении тока, например 2А? Здесь что-то можно получить, если измерять время заряда аккумулятора?
Реклама
Pro100kvasha
Родился

Сообщение Pro100kvasha »

krserv писал(а): Чт июн 11, 2026 19:14:48 Это то, что я хочу получить из офиц. источников, но пока тишина. Я разряжаю до 3.2 В. Accubattery в телефонах дает 0% заряда уже при 3.4В.
Меня интересует как тестировать номинальную емкость до какого напряжения разряжать и каким током - чтобы производитель мне офиц. информацию предоставил, которую я бы брал за основу тестирования.
Общался с человеком на 4пда, привожу цитату, что касается силы тока.
Спойлерпод нагрузкой в 0.5-1.0A (именно таким током я разряжаю - эмуляция просмотра видео или игры на смарте с IPS экраном), разница с показаниями залитого AccuBattery, на живой батарее - порядка 3-5% в меньшую сторону, на дохлой разрыв может быть 20% и при увеличении тока нагрузки он растет.
Ещё цитата другого пользователя, касательно напряжения.
СпойлерНоминальное напряжение: 3.87V, а оно считается как среднее между минимальным и максимальным (min+max)/2. Максимальное обычно также указывают на батерее, в нашем случае это 4.45V. И получается, что 3.87*2-4.45=3.29
Это и будет нижний порог для этой батареи. Но обычно контроллер чуть раньше отключает, чтобы совсем не убить банку. Ну и разброс с завода небольшой может быть. Да и по мере износа внутреннее сопротивление банки растёт и отсечка может раньше начать срабатывать.
Последний раз редактировалось Pro100kvasha Пт июн 12, 2026 00:52:14, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Вообще существует стандарт что номинальная емкость соответствует разряду при токе 0.1С от этой емкости, т.е для 4000 mAhn - ток 400 mA и т.д.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

На опознание:

Плата С1

С1-1
C1-1.JPG
(100 КБ) 0 скачиваний
С1-2
C1-2.JPG
(88.59 КБ) 0 скачиваний
С1-4
C1-4.JPG
(100.67 КБ) 0 скачиваний
С1-5
C1-5.JPG
(117.63 КБ) 0 скачиваний
С1-6
C1-6.JPG
(104.24 КБ) 0 скачиваний
Последний раз редактировалось krserv Пт июн 12, 2026 02:26:50, всего редактировалось 1 раз.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

С1-7
C1-7.JPG
(97.95 КБ) 0 скачиваний
С1-8
C1-8.JPG
(99.85 КБ) 0 скачиваний
Pro100kvasha
Родился

Сообщение Pro100kvasha »

krserv писал(а): Чт июн 11, 2026 19:50:58 скиньте макетку. С моей нагрузкой, 4 контактный вариант отпадает, как я понимаю. - не понял?
У DL24 реализовано под 4 контакт подключение , у моей нагрузки зажимы мелкие, да и не нужно походу. Спасибо. Хотя было интересно глянуть саму USB макетку.
Последний раз редактировалось Pro100kvasha Пт июн 12, 2026 03:42:04, всего редактировалось 1 раз.
Pro100kvasha
Родился

Сообщение Pro100kvasha »

krserv писал(а): Чт июн 11, 2026 20:00:18 Вот теперь продаваны хреновых аккумуляторов будут пролетать....!!!
Плохо, что нет возможности замерять внутреннее сопротивление батарей - внутренний контроллер мешает...
В данном видео автору на это как то пофиг . :)) Да и устройство не того формата.
https://youtu.be/Zl24R31-IAE?si=O26kGY2oDnxhwMgM
Последний раз редактировалось Pro100kvasha Пт июн 12, 2026 03:42:48, всего редактировалось 1 раз.
Pro100kvasha
Родился

Сообщение Pro100kvasha »

krserv писал(а): Чт июн 11, 2026 21:38:48 Здесь что-то можно получить, если измерять время заряда аккумулятора?
Заряжать ессесно мелким током желательно. Но вся основная оценка, это разряд.
На 4пда в теме усб тестеров гуляла полезная информация .
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»