Вот интересно...
Если "для себя, побаловаться", то ещё "на рассыпухе" потренироваться можно...
Но тогда вопроса с энным количеством светиков в позиции не должно возникать.
Ежли это для каких то "мелкосерийных "панелей" со спецэффектами (мелкосерийная реклама и т. п.), на что явно намекают и ULN и пожелания...
То тут как минимум весьма навороченые конструкции с ПЗУ эффектов (и управления) понадобятся.
Как результат подобная конструкция явно проигрывает устройству на МК в трудоёмкости изготовления плат и сборки компонентов.
В то же время исполнительные части у обеих вариантов будут одинаковые.
В общем был я в чипе, спросил продавца насчет света в потолок и он говорит что надо подбирать одного видимого телесного угла(град.) например по 20 градусов чтобы пучки были одинакового диаметра на потолке. А по поводу силы света то надо подбирать разных цветов с одинаковыми силами цвета и желательно одного производителя. Поискав ничего не нашел, все по разному, то угол не тот то сила света разная.
Плюнув на это и купил мс и подстроечник пришел домой и решил сделать на имеющихся китайских сверхярких светодиодов синих цветов с хорошими яркими пучками одинакового диаметра. Решил делать все одним цветом, но их у меня 9 шт, наверное по геометрий правильно сделать 7 штук, 6 по кругу и одна в центре. Можете исправить печатку и схему под 7 светодиодов если вас не затруднит?
Погонял светодиод под различными токоограничивающими резисторами при 12В, при токе до 16 мА показало наилучший результат(см. фото) при резисторе 560 Ом(16.3мА) светодиод холодный (почти тепленький). С другими результатами чуть тусклее и холодные 620 Ом(14.6мА), 680 Ом(13.4мА). До 20мА не гонял. Наверное нормальный такой ток 16 мА для прозрачных 5 мм светодиодов яркого свечения?
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Да, я тут подумал, и понял, что от 5 вольт эта схема работать не будет, из-за падения напряжения на диодах, но- от пяти вольт получится интересный эффект- "плавно гаснущие" светодиоды- то есть, при последовательном зажигании светодиодов, они будут светиться не все, а, три- четыре штуки, и свет будет "бегать по кругу".. В общем- смотреть нужно.
А от 12 вольт, или, даже от 9, будет работать, "как задумано"- последовательно включаются светодиоды, и потом гаснут сразу все.
Извините, проглядел я, думал на 10 светодиодов плата).
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)