vasjn23
Не до конца понял вашу блок схему, возможно по тому что она мне в монитор не влазит, но я не об этом, могу предложить вариант уже готового и испытаного в течении 2-х или более лет, точно не помню, устройства охранной сигнализации, правда для квартиры, но с небольшими изменениями в программе, вполне пригодном для автомобиля.
алгоритм работы следующий:
1. устройство снято с охраны-ничего не происходит
2. устройство поставлено на охрану, контролируется 1 шлейф сигнализации (в моем случае датчик открытия двери, для автомобиля можно контролировать включение зажигания или, как вы предложили, нажатие на педаль тормаза), мигает светодиод с частотой примерно 1 Гц
3. в случае нарушения шлейфа, срабатывает реле, и включается сирена (в вашем случае происходит блокировка двигателя) на 2 минуты( в первоначальном варианте задержка не планировалась, но потом было принято решение, дабы не напрягать соседей ее сделать, причем задержку можно сделать какой угодно и применять ее как до включения реле, так и после)
Постановка и снятие с охраны производится ключем тачмемори через врезаный в дверь считыватель. Память устройства на 5 или 10 ключей, счас точно не помню сколько делал, но в любом случае ее можно как увеличить, так и уменьшить, так же как и увеличить количество контролируемых шлейфов и исполнительных устройств. МК Atmega16 (просто в тот момент был под рукой) так что возможностей для расширения масса.
так что если интересно, могу схему выложить, ну а над алгоритмом вместе подумаем.