Вроде как отдельной "газоразрядной" темы нет, а знатоки тут собираются... Потому обращаюсь с вопросом здесь, хотя к часам он и не имеет отношения.
Раздобыл
ИГТ2-203Р, возникло желание его "засветить". Информация в сети по этому индикатору ограничена ровно одним и тем же документом - сканом паспорта, в котором, кроме общих характеристик, ничего толкового нет. Собственно, по ссылке вы и увидите то, что видел я, это всё, остальное содержит либо ссылки на это, либо дублирует содержание.
С принципом декатронного счетчика я более-менее разобрался. Однако, схемы включения декатронов, которые удавалось найти, либо содержат элементы без обозначений номиналов (кстати, и без понятного обозначения электродов), либо наоборот, крайне примитивны. Конкретного примера схемы включения ИГТ2-203Р я не смог найти, и решил сделать по образу и подобию. Сделал примерно так, как указано в этой схеме:
Спойлер

Как видите, схема для ИН-33. Пришлось почитать и про ИН-33, хотя читать и про этот индикатор почти нечего. Я сделал "на соплях" преобразователь 5В/200В, на соплях же собрал ключики, разве что номиналы резисторов взял наугад (по вышеприведенной схеме): R5 у меня 90К, R3 - 1,1К, транзисторы BF820. Сканирующие катоды - с ними вопросов нет, а вот что делать с анодами? У ИН-33 их по одному на линейку, а тут - два. Ну я их оба через 68К соединил с высоким напряжением (200В - это, кстати, максимум, я его подгоняю ШИМ-ом по яркости и вообще в экспериментах, фактически оно порядка 140-170). Вспомогательный катод я глухо на землю посадил. Да, у меня только одно высокое напряжение, а не два, как в этой схеме.
Но схема не заработала. То есть затравочный сегмент светится, причем очень ярко, аж глаза режет, от него видны такие слегка голубоватые шлейфы плазмы к первым 5 сегментам... Но вот управлять сегментами вдоль по шкале никак не получается. Если я делаю вариант ручного управления, т.е. очень редко сменяю последовательность нулей на катодах, то сегмент удается перемещать. Если же я пытаюсь запустить это в режиме сканирования, как положено, то не выходит нифига хорошего. В лучшем случае шкала получается разнояркой (в начале ярче, далее тусклее, причем заметны градации групп по 5 сегментов), и длина шкалы - не более 70-80 сегментов, если пытаюсь увеличить (программно, естественно), то начинаются пляски огней - сегменты начинают хаотически погасать и загораться в разных местах шкалы. Подгонкой анодного напряжения можно чуть-чуть ситуацию улучшить, но не кардинально.
Стал искать схемы включения ИН-34, ну, для разнообразия. И нашел такую, кстати, на этом форуме (привожу кусочек):
Спойлер

Как видите, тут "классическая" схема управления катодами многокатодной газоразрядной лампы, какую применяют испокон веков для часов, например. Никаких резисторов в коллекторных цепях транзисторов. Такая же схема применена в некоторых конструкциях и с декатроном, например, вот здесь:
Спойлер

Однако, попытка таким образом управлять катодами моего индикатора вообще ни к чему не привела: кроме затравочного (который глухо на земле и так), ни один сегмент вообще не зажигается.
Надеюсь и уповаю на помощь зала: что, блин, делать? Как эту заразу правильно осхемить?