Flash.#13 писал(а):не пугайте меня, зеленые отечественные резисторы МЛТ-0.125Вт с маркировкой 47R, где прошло ваше детство?
Эти резисторы не МЛТ это ВС-0,125, млт красные. Как они называются я знаю, но зачем они там стоят не понятно, и где ваш защитный диод не вижу.
если хотите оставить резисторы то поставьте диод параллельно входу или лучше стабилитрон или супрессор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
С резистором не завелось, что хорошо КРЕН'ке плохо ШИМ'ке Не нравится ему 20 Ом на входе, придется использовать штатные средства защиты по току из мануала, применив 0.5 Ом на соответствующей ноге, так же на всякий пересоберу схему в PDIP варианте.
размеры вс0125 и млт0125 имели разные размеры
С1-4 в те годы ваше врядли в ШП были...
рание вс действително делались с плоскими ногами но когда монтаж стал в основном печатный в ВС05 и менше перешли накругляк старшие же так и остались с плоскими ногами 1и 2 вт или лепестками 5 и 7вт
но их применение в новых девайсох почти не применялос их вытеснили МТ МЛТ МОН
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
схема ТС явно кривая что до 33063 этот и подобные чипы десяток лет юзался в простых автозарядках и никаких мер по защите по входу никто не применял ммаксимум стоял плавкий на 2а...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Psych, если ток до 5 А можно взять маму аудио джек 3.5 стерео и втыкать в него папу стерео, в котором внутри джека закорочен на общий правый канал(второй кольцевой контакт). Правый канал будет замыкаться на землю в маме и выйдет искомый функционал. Папу моно брать нельзя для упрощения жизни через риск того, что во время втыкания разъема можно закоротить выход БП.
В немецкой пяльной станции Weller RT аудио мини-джек пропускает через себя 1.5 А, а в китайских паяльниках TS80 до 4 А и разъем чувствует себя отлично.
P.S.: В 90х были бумбоксы-гамнитофоны и портативные кассетные плееры, у которых тоже для питания использовали 3.5 мм джек, а на всех универсальных БП 3.5 был в стандартном наборе.
sergei996, вероятно с 7ноги(Vout, там должен быть конденсатор) , там оно конечно меняется немного от температуры и от самой яркости но думаю результат будет приемлемым.
ограничивающий резистор c Vout и на переменник, если просто переменник то при 1 диоде будет половина хода переменника использоваться а для 2х - четверть)).
но лучше всетаки еще зеленый или желтый светодиод приделать после ограничивающего резистора на общий, он будет работать стабилитроном на ~2V, а резистор взять чутьменьше из расчета чтоб зеленому достался ~1..3mA.
Последний раз редактировалось AlexS4 Пт дек 10, 2021 23:57:26, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4139128#p4139128"]вероятно с 7ноги(Vout, там должен быть конденсатор) , там оно конечно меняется немного от температуры и от самой яркости но думаю результат будет приемлемым.[/uquote]
Спасибо, с Vout это мысль, правда я думал как бы не сработала обратная связь: Vout уменьшается, DIM уменьшается => Vout еще уменьшается итд )
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4139128#p4139128"]ограничивающий резистор c Vout и на переменник, если просто переменник то при 1 диоде будет половина хода переменника использоваться а для 2х - четверть)).[/uquote]
Это да, там по 2 группы по 10 св. диодов запитано с Vout, так что около 15вольт на выходе, надо будет снять 70% резистором. Можно конечно между диодами подключиться, но вот не уверен что это не повлияет на одну из групп.
Стабилитрон понятен, но мне этих ламп нужно 5 штук переделать для гаража, очень лень столько паять...
А может токозадающий резистор крутить? Там оно ж где-то настраивается, я честно гря не разобрался по даташиту. Есть CS (current sense pin). Он резистором с Vout соединен. Может этот резистор тупо заменить на переменник?
Кстати, судя по схеме, DIM уже соединен с землёй через емкость... Что с этим делать? ))
Последний раз редактировалось sergei996 Сб дек 11, 2021 04:12:40, всего редактировалось 7 раз.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4139158#p4139158"]Можно, но не заменить а добавить резистор. Но регулировка будет не от 0, и очень нелинейна.[/uquote]
Возможно, это самое простое решение будет! Нелинейность не особо пугает. )
А добавить последовательно или параллельно? Чем меньше R между CS и Vout тем меньше выходной ток? (тогда параллельно добавляем, конечно)
kentgaryk, провел тест. Amphenol KS3P, воткнутый в безымянный панельный разъем на круглой гайке, питает лампочку 12 В 55 Вт и не жалуется вообще. Но ощупь умеренно горячий, пальцам комфортно, градусов не выше 60.
У этого Amphenol-а в паспорте "upper operating temperature (GC) 65". Самое слабое место - пластиковая трубка изолятор между кольцом и штырем из полипропилена и Гугл говорит что он гарантированно до 95 сохраняет полную механическую прочность.
Если бы аудиоразъемы горели при 60 градусах, то концерты в солнечный день были бы под постоянной угрозой срыва, вдруг прямой луч попадет и нажарит разъем.
Падение на соединении, кстати, при 4,6 А всего-то 45 мВ.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4139162#p4139162"]Всё в точностью, но наоборот.[/uquote]
Спасибо!
И все-таки, возвращаясь к DIM, подскажите, в чем смысл что производитель её на землю через емкость замкнул? По даташиту она просто в воздухе висеть должна. Или это для плавного включения? (пока заряжается конденсатор, диоды плавно разгораются - хотя особо этого не заметно)
Еще возникла дурная идея переделать лампу под аккум 18650. Ну для кемпинга вариант. Проверил - от 4.0 вольт запускается.
Но заметно светит тусклее, хотя, по даташиту BP1808 должен вроде как работать от 3 вольт. Нашел падение напряжения на диодном мосту, убрал мост. Стало ярче. Но всё равно на полную мощность не выходит. Где-то лишь от 7-8 вольт выходит на полную и дальнейшее повышение Vin не влияет. Лампа 12 ватт.
Не подскажете, в чем мб причина? Подключена в режиме BOOST (Vout>Vin). На выходе питает две группы по 10 диодов последовательно. Т.е. на выходе дб около 35 вольт...