Мелкие вопросы по питанию.
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, проверенную рабочую схему ИИП с хорошим описанием. Требования такие: простая-кондовая-надежная схема, желательно без микросхем(на худой конец отечественную надежную), должно быть регулирование напряжения постоянного тока(2,5...230 В) и тока (0.1...3 А), должна быть температурная стабильность параметров и работоспособность -60...+60. Должен получиться универсальный БП для питания любых источников света от светодиода до лампы 230 В, дома и на улице в жару и мороз.
Последний раз редактировалось участник Пт фев 25, 2022 15:18:31, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Это в мемориз!участник писал(а):желательно без микросхем(на худой конец отечественную надежную), должно быть регулирование напряжения постоянного тока(2,5...230 В) и тока (0.1...3 А), должна быть температурная стабильность параметров и работоспособность -60...+60. Должен получится универсальный БП для питания любых источников света от светодиода до лампы 230 В, дома и на улице в жару и мороз.
А на Марс она летать не должна? Без микросхем разумеется...ну на крайняк К155ЛА1.
Такое только в ютуде может быть, поищите там.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Радиационная устойчивость, конечно, только приветствуется
Если такой схемы с такими показателями нет, посоветуйте просто рабочую и надежную, чтоб в дальнейшем развить ее.
- Реклама
Эту схему я знаю, писал(спрашивал) о схемее ИИП. Недавно узнал, что есть lm317 на 55 вольт регулировки, т.ч. эту схему есть куда развивать, но мне сейчас импульсный БП сделать надо.
Последний раз редактировалось участник Пт фев 25, 2022 16:12:54, всего редактировалось 2 раза.
участник, я как-то бп пк переделывал: распушил 12 вольтовый жгут, соединил все последовательно (чтобы не перематывать), получился источник напряжения (с сохранением штатной защиты от перегруза) регулируемый от 2,5 до 100 В, максимальным током 4 А но разумеется в пределах максимальной мощности около 250 Вт.
Вы же хотите очень многого и требования взаимоисключающие.
Делать такой иип без микросхем, это сродни «делать автомобиль без металлообрабатывающих станков (ручным слесарным инструментом)». Вы же хотите ИП до 700-800 Вт. Рекомендую взять за основу бп пк киловаттный и модернизировать его.
Вы же хотите очень многого и требования взаимоисключающие.
Делать такой иип без микросхем, это сродни «делать автомобиль без металлообрабатывающих станков (ручным слесарным инструментом)». Вы же хотите ИП до 700-800 Вт. Рекомендую взять за основу бп пк киловаттный и модернизировать его.
С уважением, Вячеслав.
со всем списком требований легко справится полумостовой pwm синтезатор синусоиды с питанием полумоста 650V (или мостовой от 325V) c pid регулированием по датчикам тока и напряжения... только вот надежную схему на паре К155ЛА1 и кт315, боюсь, будет непросто придумать
.
Ребята, если убрать практику и включить творчество. Я работаю конструктором, но у нас продукция простая и смехотехников нет, но даже я понимаю, что нужна идея, новый компактный ИП, для разных применений. Кто из вас интересуется новым, кто сам схемы рисует?(мне, кстати, Телекот не разрешает)
Но телекот, ортодокс, конечно. Мог бы и молодых поучить не будь такой букой.
На форуме невозможно научить. Можно только ответить на вопрос, посоветовать, проконсультировать. Чтобы научиться надо САМОМУ читать скучные умные книжки по ходу задавая вопросы если что то непонятно. Другого способа нет. Телекот и так имеет 100500 килограмм терпения, у меня вот столько терпения нет.
А ЛАТР не подойдёт?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4189081#p4189081"]Эту схему я знаю, писал(спрашивал) о схемее ИИП. Недавно узнал, что есть lm317 на 55 вольт регулировки, т.ч. эту схему есть куда развивать, но мне сейчас импульсный БП сделать надо.[/uquote]
тут начитался https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... -60-вольт/ яб осторожне к4 таким фэйкам относился....
тоесть чисто в теори на п216\217 делается источник на 400-600в DC да практическая реализация этойц теори в железе была и даже кое как работала...
но для инженера это ка крепить двигатель в авто на скабелные стяшки или унитаз к полу на силикон....
если1 увидеть не пощасливилось
а тобы без 200х не обошлось...то 2 видел сам точней уже последствия такого рукажопого мастера -ролик кажется обошел вес мир чето полмилиона просмотроф...
тут начитался https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... -60-вольт/ яб осторожне к4 таким фэйкам относился....
тоесть чисто в теори на п216\217 делается источник на 400-600в DC да практическая реализация этойц теори в железе была и даже кое как работала...
но для инженера это ка крепить двигатель в авто на скабелные стяшки или унитаз к полу на силикон....
если1 увидеть не пощасливилось
а тобы без 200х не обошлось...то 2 видел сам точней уже последствия такого рукажопого мастера -ролик кажется обошел вес мир чето полмилиона просмотроф...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А где ролик то?musor писал(а):2 видел сам точней уже последствия такого рукажопого мастера -ролик кажется обошел вес мир чето полмилиона просмотроф...
Коты! Есть батарея 3HAC16831-1 10,8 В. от робота-манипулятора, составленная из трёх последовательно соединённых литиевых элементов LS33600.

Не могу придумать задачу для 1N4007.
Для чего он там?
Чего я ещё могу не знать и какие знания мне уже нужно подтянуть?

Не могу придумать задачу для 1N4007.
Чего я ещё могу не знать и какие знания мне уже нужно подтянуть?
- Вложения
-
- 3HAC16831-1 10,8 В.JPG
- (18.08 КБ) 260 скачиваний
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Сам лично с оригинальной АВВ-шной батареи срисовал. Это не аккумулятор (жирным же выделил что элементы), поэтому чтоб по ошибке не заряжали стоит диод Шоттки 1N5818. А вот для чего стоит 1N4007?

Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
спросить у автора про то тока ему федомо по логике таких диодоф надь 3 в случае если 1 банка сядет осталные работаю а дохлая не мешает нео походу 2диода спионерили
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Тогда надо шотки, иначе совсем дерьмово.musor писал(а):по логике таких диодоф надь 3