, но раз уж вы сделали даже корпус, схему то можно было нарисовать Вопрос к гуру, сегмент(не лампа) ИВ-22 светится пигментно.Как исправить? Сфоткать не удалось

Еще о наболевшем
.
, но раз уж вы сделали даже корпус, схему то можно было нарисовать 
.Apparatchik писал(а):Уважаю! Писали на ассемблере или на Си?
suslogon писал(а):зы: а чем на данный момент плох тини13?

uldemir писал(а):Правда, доступен он только по опросу, а по прерыванию - увы. Но тем не менее.
uldemir писал(а):С другой стороны, а почему нельзя время считать "по опросу"?
RoboC писал(а):suslogon,молодца, но раз уж вы сделали даже корпус, схему то можно было нарисовать
.Учитывая, что там деталек то 2 -3шт.

uldemir писал(а):вы можете в глухом отверстии нарезать резьбу? Расскажите какие метчики для этого используются.

У меня есть плата индикации от старого калькулятора, там 8шт ИВ-3 и одна ИВ-1, и у всех накал включен последовательно. Правда не знаю, куда подключена средняя точка и есть ли она там вообще.uldemir писал(а):Сначала хотел наехать по поводу последовательных нитей накала, а потом подумал, что от разницы в 1 вольт при 45 анодного - заметно быть не должно. Зато, придумалось, что в такой ситуации можно не мотать отвод у трансформатора. А среднюю точку втыкать между 2-й и 3-ей лампой.
Гефестион писал(а): А от чего такой массивный стальной корпус? Или он тоже полностью самодельный?
Умка писал(а):Не вижу размеров, но вместо болтов лицевой панели можно поставить "приборные" ручки.
Если нет подходящего прутка, сделать хотя бы из сварочного электрода, там резьба режется на ура.
ОРИОН писал(а):Вместо винтов, при такой толщине стенки, можно было поставить шпильки.
ИВ-3 и ИВ-1 одинаковые лампы, с одинаковой цоколёвкой и одинаковой нитью накала. Так что я согласен, что был не прав. Если лампы одинаковые и анодное достаточно высокое, то включать последовательно накалы не вредно.Гефестион писал(а): там 8шт ИВ-3 и одна ИВ-1, и у всех накал включен последовательно
Хм, тогда метчик надо закреплять в каком патроне, а с ручной держалкой резьба может получиться никакой. Тем более в данном случае вообще не вариант, так как надо нарезать на внутренней стенке короба. Я бы делал на внутренней дополнительной несущей раме, которая туда только вкручивается, или плате, которая выполняла бы функцию такой рамы. Или лучше оставить как есть, только винты испольовать с потайной головкой, а сверху наклеить фальшпанель. И да, обязательно покрасить. Покрашенная, даже самая неказистая железка, почему-то принимает вполне культурный вид.ОРИОН писал(а):Исползуются стандартные метчики.