Давайте с этим я разберусь. Что не понятно то что выше написал.Через шунт 0,1 ом пропускаем ток 1А и мерим падение напряжение на шуте.получилось 100 мв исходя из этого мне надо прописать (калибровке ЗУ) сопротивление шунта .сколько это будет? 100 мили Ом? вот это мне надо было знать.GubaRewa писал(а): а потом лезь в электонику, потребитель.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Чёрт с ним, с русским, а закон Ома тут нужен. Хотя, все три его операнда у Вас известны.
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4494473#p4494473"]Чёрт с ним, с русским.[/uquote]
Очень плохо, что у Вас русский язык на последнем месте. В конце концов, что у гражданина должно быть на первом месте? Родина, язык, культура, образование, воспитание, потом любовь, а любимое увлечение - это вторично. А теперь всё поменяли: сначала жратва, потом престижные вещи, иномарка и крытый двор, уложенный плиткой и непременно двухэтажный особняк с претензией на оригинальность, 5-ти метровый забор с видеонаблюдением, потом пойло и секс. А мысли свои грамотно выразить не в состоянии.
Очень плохо, что у Вас русский язык на последнем месте. В конце концов, что у гражданина должно быть на первом месте? Родина, язык, культура, образование, воспитание, потом любовь, а любимое увлечение - это вторично. А теперь всё поменяли: сначала жратва, потом престижные вещи, иномарка и крытый двор, уложенный плиткой и непременно двухэтажный особняк с претензией на оригинальность, 5-ти метровый забор с видеонаблюдением, потом пойло и секс. А мысли свои грамотно выразить не в состоянии.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
А без жратвы не будет не чего, и язык сначала станет матершинным потом кончится совсем, холмиком на кладбище. Такая вот проза жизни.
А если будет все перечисленное то можно и английский выучить.
А если будет все перечисленное то можно и английский выучить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- electroget
- Друг Кота
Интересная дискуссия.
- Реклама
[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4494498#p4494498"]Очень плохо, что у Вас русский язык на последнем месте[/uquote]Ладно-ладно, папаша, давайте без нравоучений. У меня русский не на последнем месте, но в некоторых ситуациях это вторично. А вот судить о чём-нибудь по первому случаю - признак недальновидности))
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Здравствуйте, товарищи! Имеется ламповый блок питания УИП-2 с хранения. Работает, параметры держит, но есть один существенный отрицательный момент. При включении, пока лампы прогреваются, на выходе на несколько секунд появляется повышенное напряжение до 350 вольт. Особенно сильно проявляется, если выключить и включить до того, как ламп успели остыть. Нормальный ли это режим работы? Какого либо тумблера для отключения нагрузки на панели не предусмотрено, приходится включать и вставлять провод в гнездо на горячую с характерным хлопком от искры.
Если с чудесами то совершенно бесполезная вещь.сокол писал(а):Собрал ЗУ для Авто
В авто чудес нет и какие были в ЗУ авто без разницы.
https://www.translatorscafe.com/unit-co ... -milliohm/
Если УИП-2 с хранения то может и паспорт - инструкция имеется?
А там условия включения-переключения.
- Вложения
-
- uip_2_1975.jpg
- (21.99 КБ) 78 скачиваний
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
К сожалению достался только сам прибор, но весь в консервационной смазке внутри. Спасибо что ткнули носом. Это получается, что я должен сначала выставить 70в, потом включить БП тумблером питания, а потом еще втыкать провод в гнездо под напряжением с фейерверком из искр? Жесть то какая. Неужели туда никак нельзя сделать плавный пуск?
В принципе так положено использовать любой ЛБП, а уж лаповый и подавно. Если не нравится втыкать провода, то нието не мешает поставить свой выключатель.EternalEngine писал(а): а потом еще втыкать провод в гнездо под напряжением
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Вот разработчики садисты. Зачем так над людьми издеваться? Что мешало поставить тумблер на панель с завода? Хотя с таким искрением, сдается мне, он бы долго там не проработал. Тиристор с задержкой включения на выход поставить что-ли?
Искрение вызывает твое подключаемое устройство. Не мучай заводской БП, разбирайся с устройством! Ты же не дорабатываешь розетки если они искрят при подключении утюга......или дорабатываешь?EternalEngine писал(а):Хотя с таким искрением, сдается мне, он бы долго там не проработал.
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Нагадить разработчикам в тапки за такое устройство. Искрение вызывает конденсатор 47мкф 400в в питании устройства. Большой ток в момент подключения.
сейчас-то в большинстве приборов конденсатор на входе...применяют (или не применяют) разные способы для борьбы с искрой...kentgaryk писал(а):разбирайся с устройством!
Последний раз редактировалось Kostin-cx Сб окт 28, 2023 07:58:32, всего редактировалось 1 раз.
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Искрение вызывает конденсатор 47мкф 400в в питании устройства. Большой ток в момент подключения.
Блок питания от ноута. Перерывы от нескольких часов, до нескольких дней.
При вставлении в розетку, искры летят в большинстве случаев. Но бывают случаи когда искр нет.
Даже после суток простоя
При вставлении в розетку, искры летят в большинстве случаев. Но бывают случаи когда искр нет.
Даже после суток простоя
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Способ борьбы известны, а можно и наплевать.EternalEngine писал(а):Искрение вызывает конденсатор 47мкф 400в
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Очень стремно бахает. Во общем надо делать задержку включения на чем нибудь твердотельном. =)
Достаточно просто поставить термистор как в современных ИИП.
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Я не хочу провод туда сюда перетыкать и переключатель щелкать по сотне раз на дню. Хочу чтоб лампы прогрелись, все переходные процессы прошли и автоматически подалось питание.