КРАМ писал(а):Какое отношение стройконтора имеет к проектированию домов?
никакое, я вроде четко написал, что это стройконтора и она не занимается проектированием
она получает проекты и делает часть своей работы - внутренняя отделка
КРАМ писал(а):И только после всего этого в дело вступает ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК. Никакие гвозди и саморезы подрядчик не придумывает. Все имеется в проекте.
не знаю насчет генерального, я особо не вникал
он просто один раз пожаловался, что сидит до ночи в екселе делает смету, а я спросил его, типа разве нет специальных прог для такого дела? он сказал, что не в курсе
я тогда поискал ему и нашел пару штук, где выбираеш материал, вбиваеш там сколько квадратов надо, там даже час работы есть для укладки гипсокартона например, сколько саморезов надо, реек и еще всякой херни
ты только свой процент накидываеш и добавляеш в смету
вобщем купил он ее, хотя сначала думал, что дорого, но поработал и понял, что стал экономить часы своего времени
КРАМ писал(а): Все умеют всё.
тогда это называется fullstack
frontend + backend+ devops - такой разраб должен получать 5к евров даже в рф
это отже самое, если ты пишеш прошивку, рисуеш схему, разводиш плату и еще можеш корпус нарисовать с учетом производства
КРАМ писал(а):И мы не пишем софт для сетей , серверов и ПК. Этим у нас занимается отдельный департамент IT.
ну вот мы наконец-то и узнал, что марк работает в большой конторе, где еще пишут всякий софт и веб
КРАМ писал(а):Такшта всё твое балабольство про сервера, джавы и пайтоны, где ты занимаешь низшую точку проектирования идут лесом и полями.
я ее не занимаю, я занимаюсь сетями и системами в основном
а у вас там тоже все илитные инжынеры с корками, кто пишет
КРАМ писал(а):все прикладное ПО для сервисного обслуживания изделий на ПК, серверное ПО для интеграции изделий на объектах, а так же встроенное ПО для изделий, которые содержат в своем составе полноценный ПК на основе винды или линукса.
КРАМ писал(а):Мы не работаем с фреймворками от слова совсем. Мы даже не пишем на плюсах и, тем более, шарпе. А исключительно на голом православном Си и не менее кошерном ассемблере.
чего так? а как же стм32 куб с его библиотеками? это тоже фреймворк, moddleware это таки часть фреймворка - сетевой стек, усб, осрв, криптография
а есп32? у них тоже свой фреймвор есть от производителя и плюсы вроде поддерживает
в большом кодинге никто без фреймворков не работает давно уже
если ты не знаеш фреймворк, то даже на джуна скорей всего не возьмут
Добавлено after 33 minutes 4 seconds:
КРАМ писал(а):Начнем с того, что сначала нужно выяснить точное название специальности, которую пытался получить этот клоун
так он вроде четко сказал, но ты в очередной раз доказал, что ты дурак и нихера не слушал ролик
специально для тебя пишу
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
Постановление Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 367 (ред. от 19.06.2012)
В соответствии с ОК 016-94 год с последней редакцией 7/2012 ОКПДТР на 2024 год:
КОД Наименование Код категории ОКЗ
27099 Техник-программист 2 3121
3121
Код базовой группы по ОКЗ (ОК 010-93) утратил силу *
теперь это вот что значит
Возможные коды ОКЗ по действующему ОК 010-2014:
3512 - Специалисты-техники по поддержке пользователей ИКТ
3513 - Специалисты-техники по компьютерным сетям и системам
3514 - Специалисты-техники по Web
теперь объясни мне, нахера в этой должности знания мудематики и транзисторов?
здесь только 3 года должны были учить сетям, серверным системам и веб технологиям
я это в пту учил и могу тебе сказать, что с 9 до 15 часов еле хватает времени, чтобы что-то успеть сделать по системам, очень много времени уходит на установку и базовую настройку, хотя сейчас наверное с ссд и быстрыми процессорами это быстрей будет, но все равно всякие работы протекают не так, как написано в книжке и приходится глюки исправлять
нужно хотя бы неделю заниматься каждый день, чтобы знать, как правильно ставить виндовс сервер, какие там службы есть и для чего
полгода уйдет только на изучение виндовса
полгода на линупс
так же сетевые протоколы, оборудование, поиск неисправностей в сети
за 3 года тупо не будет времени на электронику и она не нужна
я вообще молчу про непрофильные предметы
мудематика вообще нахер не нужна тут
КРАМ писал(а): Корки не дают гарантии знаний. Но процесс завершающийся получением корки дает возможность получить знания
чего?
мне вот никаких корок не надо, чтобы открыть гугл или купить курсы
нужно только желание и деньги, можно без денег, но это тупо и неэффективно
КРАМ писал(а):Меня вообще не учили в ВУЗе программированию микроконтроллеров. Тогда их вообще не было. Но мне не составило большого труда их программировать.
меня как бы тоже

я просто купил контроллер, спаял программатор, поставил компилятор и начал писать, при этом я уже знал синтаксис сишный и у меня было лютое желание сделать управление частотой укв передатчика и чтобы индикатор был не жк, а светодиодный
теперь я любому могу за минут 15 рассказать, в чем смысл коденья под контроллеры
вот это и есть база
КРАМ писал(а):Ты еще напиши, что если в ВУЗе в курсе усилительных устройств рассматривали транзисторы П416, то студент только на них до конца своей карьеры и будет все разрабатывать...
у нас был абстгактный транзистор
в быдловузах не учат работе с реальными вещами, например читать и понимать даташиты
я ж тебе писал уже про студентку, которая пришла ко мне домой, чтобы я ей про резисторы рассказал
она эти резисторы даже не смогла соединить согласно ее схеме, потому что в ее голове нет образа того, как выглядит реальный резистор
это была студентка универа, а не института
КРАМ писал(а):Изучение Z80 преследует цель не научиться программировать Z80, а НА ЕГО ПРИМЕРЕ понять как вообще работать с процессорами/контроллерами.
на п римере з80 ты научишся только кодить для з80 и подобного хлама
если тебе дать авр, то ты обосрешся
а если стм32, то и инфаркт схватиш, потому что на асме никто не кодит, а кроме асма на з80 ты ничего не сможеш использовать
поэтому кодить на з80 это одно
кодить на авр это сооовсем другое
а стм32 это вообще из другой вселенной
а если взять современные мощные арм, где не прошивку делают, а запускают линупс, то это так же в корне отличается от коденья стм32
и без специального курса сам ты это будеш изучать хер знает сколько
поэтому в конторах и существует статья расходов на повышение квалификации работяг, которых отправляют на курсы, а не дают им время самостоятельно там что-то гуглить и ковыряться
это точно так же как курсы вождения
есть для легковушек, а есть для грузовиков
а есть для вилочных погрузчиков, хотя вроде и там и там 4 колеса и руль