Эх, Черри, Черри - не понял ты юмора: Сливочное масло или валериану - кошку заставить работать = спину тебе вылизывать(лечить)I.Cherry писал(а):
а валерьянка зачем? - .валерьянка тоже годиться
На хуторе....(тема для интернационального общения)
А поболтать?
- Реклама
Каркас из оцинкованого металла(профиль) в комплекте для размеров 6 х 3 метра = примерно 9 - 10 тысяч рублей, Поликарбонат(6мм толщина) 4 листа(6 х 3 метра) = 8 с половиной тысяч. Самому делать? Вряд ли получиться дешевле и лучше, хотя у меня были претензии к фирме = каркас хлипкий. Не весь каркас, а боковые двери - сделал свои двери из деревянного бруска = вдвое надежнее и крепче.
А поболтать?
Brigadir, да уж.. я вижу что и у вас цены космические (у нас доллар 8 гривен..у вас -30 рублей).... Оцинкованое наверно лучше - воровать не станут..
Нашел я у себя штук двадцать кругов алюминиевых (диаметр 20мм примерно..может и 25 мм).. тех которые вокруг талии крутят физкультурники.. вот думаю пока поразрезать их и небольшой парник устроить - жена так пожелала.. раньше , лет 15-ть назад я из них антенны ТВ клепал..щас это уже не актуально. а остатки да еще и люминь - грех на использовать..
и всетаки мне что-то подсказывает, что получится. .. я руками работать умею и люблю.. единственное препятствие может быть - это завод где работаю. но это скорее будет не препятствие а растянуто во времени.. Обязательно как что-то сделаю - хуторяне узнают.Вряд ли получиться дешевле и лучше
Нашел я у себя штук двадцать кругов алюминиевых (диаметр 20мм примерно..может и 25 мм).. тех которые вокруг талии крутят физкультурники.. вот думаю пока поразрезать их и небольшой парник устроить - жена так пожелала.. раньше , лет 15-ть назад я из них антенны ТВ клепал..щас это уже не актуально. а остатки да еще и люминь - грех на использовать..
Черри, лучше 1 раз раскошелиться и сделать теплицу в полный рост(я купил готовую 6 х3 метра и 2 метра высота). До этого делал деревянную, пленку мучился натягивал- её ветром трепыхает, так и старается порвать. Стеклом крыть?.. На зиму верхние стекла снимать надо(вес снега не выдержит). Эту поставил(поликарбонатом крыта) и нет забот. Места там хватает - просторна. А деньги? Что деньги? Всё одно они тают, тут хоть отрабатывать будут, да и вид теплицы благородный(аккуратно выглядит).
Каркас: обычный оцинкованый лист режеться на полоски(примерно 50 мм ширина) и прокатывается полукруглое ребро в форме М(только округленной). Верхние дуги сгибаются полукругом, боковые - прямые. А впрочем - можно через Гугл поглядеть = есть фотографии у производителей.. Дуги, полоски_то есть каркас ) собраны на винтах с гайками. В собранном виде достаточно прочен. Только двери и форточки(родные) хлипкие очень. Я заменил на деревянные(железные к тому же травмоопасные - края островаты).
Каркас: обычный оцинкованый лист режеться на полоски(примерно 50 мм ширина) и прокатывается полукруглое ребро в форме М(только округленной). Верхние дуги сгибаются полукругом, боковые - прямые. А впрочем - можно через Гугл поглядеть = есть фотографии у производителей.. Дуги, полоски_то есть каркас ) собраны на винтах с гайками. В собранном виде достаточно прочен. Только двери и форточки(родные) хлипкие очень. Я заменил на деревянные(железные к тому же травмоопасные - края островаты).
А поболтать?
естественно.. я так и хочу - именно раскошелится и сделать капитально.. я имел опыт сборки и полуизготовления а точнее доработки теплицы ..еще те которые выпускались в СССР для пленки.. там тоже размер был примерно 3х4 и высота около 2 метров.. я тогда переделал ее и обшил стеклом.. ну были временалучше 1 раз раскошелиться и сделать теплицу в полный рост
Потом жизнь так сложилась, что мы с женой жили в квартире ( я называю скворечником
Буду пробовать снова.. просто на все времени не хватает.. и иногда денег.
- Реклама
У нас каркас делают из коробчатого профиля 2 на 2 см, поэтому он жёсткий; торцевые панели поставляют уже смонтированные. Так что сборка теплицы- 2 часа, не торопясь, практически в одиночку. Но есть варианты- сделай каркас сам, собирается из оцинкованного профиля. Вот это- канитель! И прочность фиговая- трясётся, ка студень.
Но вот изготовить основу для теплицы- почти два дня убил. Если интересно- отпишусь в дачной теме, Бригадир завёл специально для обмена опытом.
Но вот изготовить основу для теплицы- почти два дня убил. Если интересно- отпишусь в дачной теме, Бригадир завёл специально для обмена опытом.
да я уже в Гугле насмотрелся всяких вариантов.. а в принципе даже хорошо, что столько ссылок - есть чего насмотреться и начитаться.. но.. самый лучший вариант еще послушать непосредственно тех кто пользуется , делал.. и..сделать по своему. 
Ждём. А фотки украсят темуСэр Мурр писал(а):У нас каркас делают из коробчатого профиля 2 на 2 см, поэтому он жёсткий; торцевые панели поставляют уже смонтированные. Так что сборка теплицы- 2 часа, не торопясь, практически в одиночку. Но есть варианты- сделай каркас сам, собирается из оцинкованного профиля. Вот это- канитель! И прочность фиговая- трясётся, ка студень.
А поболтать?
Сейчас зима. Фото теплицы с снегу? (уПС! Это у нас ещё зима...)
Можно и до лета подождать = близко, близко.
А поболтать?
да уж.. холодно у вас...Сэр Мурр писал(а):Сейчас зима. Фото теплицы с снегу? (уПС! Это у нас ещё зима...)
а у нас сегодня к 14-00 (киевское время) было +16... щас вот выходил во двор - на градуснике +12.
тепло у нас.. 22 градуса..
Мурка на хуторе почти освоилась.. гоняет чужих котов (хуже собаки).. одного чуть не разорвала.. (непонятно почему такое поведение). Уже три года будет, а котят нет..никого не подпускает к себе из котов..мож она того - лесьбиянка..
..Наверно это следствие того что в квартире все время сидела..
а пока со всем этим есть небольшие проблемы - если из окна увидит во дворе какого нибудь кота или кошку, то бросается на стеклопакет..царапает окно ..двери.. особенно сильно это ущутимо ночью.. Выпускать не рискуем - был случай - выбежала и погналась за котом..потом не знала как обратно домой попасть.. а рядом автомобильная траса..
вот такие дела - кошка не приучена к селу.. если выпустить без контроля, то можно потерять - или машина задавит..или собаки разорвут..

.. а еще чуть было курицу не загрызла.. свою..т.е. нашу.. отогнали.
а две недели назад когда гуляли, то на соседскую курицу накинулась..будто бы отогнали, но она успела зубами горло продырявить.. пришлось курицу соседскую купить.. вот такие дела у нас на хуторе..
Мурка на хуторе почти освоилась.. гоняет чужих котов (хуже собаки).. одного чуть не разорвала.. (непонятно почему такое поведение). Уже три года будет, а котят нет..никого не подпускает к себе из котов..мож она того - лесьбиянка..
а пока со всем этим есть небольшие проблемы - если из окна увидит во дворе какого нибудь кота или кошку, то бросается на стеклопакет..царапает окно ..двери.. особенно сильно это ущутимо ночью.. Выпускать не рискуем - был случай - выбежала и погналась за котом..потом не знала как обратно домой попасть.. а рядом автомобильная траса..
вот такие дела - кошка не приучена к селу.. если выпустить без контроля, то можно потерять - или машина задавит..или собаки разорвут..
.. а еще чуть было курицу не загрызла.. свою..т.е. нашу.. отогнали.
а две недели назад когда гуляли, то на соседскую курицу накинулась..будто бы отогнали, но она успела зубами горло продырявить.. пришлось курицу соседскую купить.. вот такие дела у нас на хуторе..
- Вложения
-
- 10.jpg
- (31.08 КБ) 705 скачиваний
-
- 09.jpg
- (40.14 КБ) 688 скачиваний
-
- 08.jpg
- (42.69 КБ) 689 скачиваний
Славная киса!
В связи с этим вспомнился один старый демотиватор:

Шо то она у вас буянит не по-детски. Видать и правда от того, что домашняя.а еще чуть было курицу не загрызла.. свою..т.е. нашу.. отогнали.
а две недели назад когда гуляли, то на соседскую курицу накинулась..будто бы отогнали, но она успела зубами горло продырявить.. пришлось курицу соседскую купить.. вот такие дела у нас на хуторе.
В связи с этим вспомнился один старый демотиватор:

Знание - сила!
У меня на хуторе питомец новый объявился.. Микки назвали его.. месяц или полтора от роду.. Жаль вот только, что Мурка его не приняла - начала сычать ..и чуть ли не порвала его.. Так что держим их порознь - малое в комнате, большое в коридоре..
вот.. так мы решили еще возле дома и кота завести..а т местные "ухажеры" весь двор обосцали своими метками.. а еще планирую песика завести..тогда чужим котам будет уже не сладко..

..а еще ..я закончил обустраивать курятник свой.. есть десяток курочек - несутся как угорелые.. у них там главная курица - Юлькой назвал.. на днях пойду еще пару курок куплю и петуха.. назову его .. ну короче - у меня в курятнике вся Верховная Рада будет..а щас только коалиция..

вот.. так мы решили еще возле дома и кота завести..а т местные "ухажеры" весь двор обосцали своими метками.. а еще планирую песика завести..тогда чужим котам будет уже не сладко..
..а еще ..я закончил обустраивать курятник свой.. есть десяток курочек - несутся как угорелые.. у них там главная курица - Юлькой назвал.. на днях пойду еще пару курок куплю и петуха.. назову его .. ну короче - у меня в курятнике вся Верховная Рада будет..а щас только коалиция..
- Вложения
-
- Мурка и курица_2.jpg
- (80.58 КБ) 714 скачиваний
-
- Мурка и курица.jpg
- (81.11 КБ) 1331 скачивание
-
- Микки_04.jpg
- (77.05 КБ) 1078 скачиваний
-
- Микки_03.jpg
- (72.56 КБ) 1133 скачивания
-
- Микки_01.jpg
- (77.98 КБ) 388 скачиваний
вижу что больше пяти картинок не хочет вставлятся..

- Вложения
-
- курятник.jpg
- (84.34 КБ) 7537 скачиваний
-
- кура1.jpg
- (72.8 КБ) 679 скачиваний
-
- Мурка пастух.jpg
- (65.6 КБ) 386 скачиваний
Изгородь с узким фундаментом аккуратно положили - молодцы.I.Cherry писал(а):вижу что больше пяти картинок не хочет вставлятся..
Смотрю, курицам на Украине хорошо живётся - Коты сторожат!
Искусство общения было до нас.
Микки очень симпатичный! Ага, подобрали жениха для Мурки?
Мы не кур сторожим, а компьютерСмотрю, курам на Украине хорошо живётся - Коты сторожат!
- Вложения
-
- Кошка.jpg
- (99.25 КБ) 384 скачивания
-
- 04 05 10 Кошка.jpg
- (102.44 КБ) 399 скачиваний
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Даже и не знаю будет ли для нее жених.. просто так получилось, что от котенка хотели избавится.. ну и подобрали мы его .. вырастит - пусть крыс возле дома ловит.Сэр Мурр писал(а):Микки очень симпатичный! Ага, подобрали жениха для Мурки?
моя Мурка тоже когда то сторожила..пока в скворечнике жила..т.е когда в квартире мы жили..Мы не кур сторожим, а компьютер
да уж..если б так было.. а то ведь Мурка не сторожит, а охотится на них.. она здоровая кобыла..Смотрю, курицам на Украине хорошо живётся - Коты сторожат!
А это фото когда она на своих курей начала кидаться.. ну естетственно, что все было под контролем.. всеравно удивительно - кошка и на курей здоровых.. ладно там на цыплят..а то..
а у мэнэ кошакы мышов не ловлють . им гадам лиж бы на столи пасыдеть.