Не советую, такое гуано, я бы тоже не стал.
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Я тут вчера занялся работами по установке Часов в будущий корпус - писал об этом здесь. В процессе этого всего возникла идея поменять БП в часах, чтобы "собрать всё в кучу". Поменял, поставил КиДайСкий импульсник (заранее извиняюсь за оффтоп, но мне так удобнее: в конце-концов, я ЧАСЫ делаю, а не БП)). Так вот, повторюсь - поставил я этот КиДайСкий БП, и... ПРОБЛЕМА - УШЛА!Правда, я получил интересный Эффект: после отключения питания Схемы (питание остаётся только на PIC16F628A от CR3032), и последующего её включения (пробовал с разрывом в 2-е суток и более), ЧАСЫ переходят... В режим "Минуты с Секундами!" )). Ничего страшного в этом нет, время-то - не сбивается, а вернуться в "обычный режим" можно простым нажатием 1-й кнопки.
Специально выделил в данном посте жирным, в оригинальном там ссылка.получается, в данной схеме точность хода крайне зависит от напряжения питания на PIC'е?
Я так не думаю. Конечно, всё может быть - плата разведена самостоятельно, но... По всем другим признакам на это не похоже. Да что там далеко ходить: возьму осциллограф и посмотрю... Я, правда, смотрел уже при наладке, но... Потом в корпус устанавливал (наполовину)), менял кое-что... Могло, конечно, что-то и вылезти - не спорю.оччень похоже, что у вас по земле всякая фигня ходит, вот и имеете нестабильность. (если не понятно, то проще говоря: земля разведена неправильно).
А схема - отстой.
Надо включить mA (у меня как раз есть таковый) и посмотреть, сколько оно кушает. Заодно и вопрос отпадёт...Тактировать часы от 4 МГц - резервная батарейка будет очень быстро дохнуть, так как на такой частоте оно жрёт уж больно много для батарейков.
Не, это навряд ли ,дедушка Борисович, уже старый,и МК уже не освоит.SLvik писал(а):Борисович Отвернись от своей логики,