Карманный осциллограф на STM32

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Silverdjus
Потрогал лапой паяльник

Re: Карманный осциллограф на STM32

Сообщение Silverdjus »

А если прочитать мои сообщения, поймете, что я просил переделать прошивку, чтоб был прямой неинвнртированный сигнал, так как я сделал вход типа неилскопа. Потому что схема входа хамелеона инвертирована :tea:
hosturik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение hosturik »

Видел я то сообщение, где вы просили переделать прошивку под не инвертированный вход, но видимо не понял что имелось ввиду. Теперь понятно.
Silverdjus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Silverdjus »

Пробовал, не получается, в ОУ что инвертирует влияет входное сопротивление, которое у хомы постоянная. Получается, что с помощью 4051 при переключении диапазонов меняем входное сопротивление на инвертирующем ОУ, в итоге меняется коэффициент усиления.
Удалил сообщение чтоль? :shock:
apeks1
Мучитель микросхем

Сообщение apeks1 »

Silverdjus писал(а):Пробовал, не получается, в ОУ что инвертирует влияет входное сопротивление, которое у хомы постоянная. Получается, что с помощью 4051 при переключении диапазонов меняем входное сопротивление на инвертирующем ОУ, в итоге меняется коэффициент усиления.
Удалил сообщение чтоль? :shock:

ясно :)) да :) подумал в протеусе поизгаляюсь потом выводы если положительные тогда и вопросы, поштудирую еще разные схемы
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GFX »

Вы что, инвертировать чтобы на экране перевернуть? Это извращение и потеря производительности, лишний ОУ просто так на ровном месте. Сделаю я в программе, когда -нибудь... А энкодер починил, затесть.
apeks1
Мучитель микросхем

Сообщение apeks1 »

ну чтож - заказал дисплей 2.8 без тача вроде и по отзывам скоростная доставка по россии весь такой положительный :)) вот правда если и он не приедет в декабре день даже не загадываю тогда придется на февраль брать самый дорогой с тачем с оплачиваемой доставкой поминутным отслеживанием :kill: и контролер уже тогда 303 иначе не получится как планирую,брату потом отдам укомплектованую 103 плату а дисплей пусть сам покупает :)) хорошо хоть немного соображает
GFX

Сообщение GFX »

Пришли AD8066... ни один не работает вообще. Пробиты выход первого ОУ на отрицательное питание, причем из коробки звонятся мультиметром. Китаезы :kill:
hosturik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение hosturik »

Что все пять штук пробитые? Видимо отбраковку выкупают на заводах, а затем продают, поэтому и так дешево.
У кого покупали, может другим будет полезно, чтобы этого китаезу добавить навечно в черный список.

А вторая половина ОУ рабочая? Может попробовать из четырех штук сделать два? На отдельной платке можно сделать.
Хотя поскольку для питания ОУ используется отрицательное напряжение -2 В, это может помешать, можно попробовать отключить пробитый ОУ, чтобы на его выходе было тоже -2 вольта или не использовать отрицательное питание.
GFX

Сообщение GFX »

hosturik писал(а):Что все пять штук пробитые? Видимо отбраковку выкупают на заводах, а затем продают, поэтому и так дешево.
У кого покупали, может другим будет полезно, чтобы этого китаезу добавить навечно в черный список.

А вторая половина ОУ рабочая? Может попробовать из четырех штук сделать два? На отдельной платке можно сделать.
Хотя поскольку для питания ОУ используется отрицательное напряжение -2 В, в этом случае может ничего не получиться.
Я два запаял, на выходе -5В ( я питаю +-5В), начал смотреть первый ОУ чудит. Думаю ладно может от фена накрылись, перепаял паяльником, также. Прозвонил выход первого на минус звонится с падением 10 мВ, прозвонил у оставшихся не паяных звонится с 75 мВ. )у второго ОУ нормальное падение 600 мВ на защитных диодах) Т.е. они бракованные с нову, но потом догорают, причем грееются при работе. Второй использовать смысла нет и лепить горбатого, потому как на плате места нет и они жрут много и греются. Трек не отслеживался, но они все таки пришли, радости от этого мало правда, хоть бы 2 рабочих было, времени потерял ни на что блин. https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-fre ... 78274.html Жду вторую партию от другого поставщика, но думаю тоже будут фиговые. Зачем они откровенный брак продают то, один фиг деньги придется возвращать.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

GFX писал(а):Зачем они откровенный брак продают то, один фиг деньги придется возвращать.

Не каждый сразу будет проверять, заплатит. :(
goldmen8
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

GFX писал(а):Пришли AD8066... ни один не работает ...
Такая хрень часто случается. :dont_know: Китаезы правда деньги возвращают. А время потраченное очень жаль. :cry: :facepalm:
Silverdjus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Silverdjus »

Сволочи, там-же заказал, когда придут сразу в плату и тогда на спор если что.
Juris
Грызет канифоль

Сообщение Juris »

goldmen8 писал(а):Такая хрень часто случается. Китаезы правда деньги возвращают.

Я уже тут где то высказывался (а может в другом форуме), что подозрительно дешёвые аналоговые и подобные штучки из eBay и Ali лучше и не начинать. Я как то заказывал 5 MSGEQ7, из них 2 кое-как работали. Правда, они взамен прислали 3 других (визуально явно с другой партии подделок/отбраковок :), и те рабочие были. Но я тогда уже параллельно парочку заказал из Sparkfun, чтоб уж наверняка.
А вот что скажете про китайско-купленные ADC, типа вот AD9280, AD9283, AD9288 - тоже можно ожидать фокусы?
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Juris писал(а):А вот что скажете про китайско-купленные ADC?

Если цена у продавца ниже оптовой производителя, то ожидать можно чего угодно, чудес не бывает.
GFX

Сообщение GFX »

Juris писал(а):А вот что скажете про китайско-купленные ADC, типа вот AD9280, AD9283, AD9288 - тоже можно ожидать фокусы?
Ну AD9280 работают, хотя маркировка на одном нормальная, а на втором просто клякса размазанная раза в два больше по габаритам, явно не оригинал, но так то работают, может какие-то характеристики не тянут и хуже, но не совсем же не рабочие. МК еще не подделывают хоть, а ОУ я и на звуковуху купил вроде дорогие, а что толку, но хотя бы работали и попробуй докажи, что не оригинал. Печаль, где ОУ брать будем проверенные и недорого?

Кстати, сделал версию не для инвертированного сигнала.

Добавлено after 59 seconds:
vlad465 писал(а):
Juris писал(а):А вот что скажете про китайско-купленные ADC?

Если цена у продавца ниже оптовой производителя, то ожидать можно чего угодно, чудес не бывает.
Ну как сказать, STM то продают ниже оптовой... может как с фабрик тырят.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

GFX писал(а):Печаль, где ОУ брать будем проверенные и недорого?

Здесь - www.eltech.spb.ru гарантированно оригинальные, но конечно недешево.
Juris наверно сможет сэмплами у AD взять. :)
GFX писал(а):STM то продают ниже оптовой... может как с фабрик тырят.

То что подделывать не умеют и тырить негде, оно у китайцев и значительно дороже чем в наших магазинах, например посмотрите STM32L152CBU6 http://www.efind.ru/icsearch/?search=STM32L152CBU6 и здесь https://ru.aliexpress.com/af/STM32L152CBU6.html?
GFX

Сообщение GFX »

Хорошие новости для тех кто хочет опробовать версию 2.0, но ждет пока прошивка будет отлажена наверняка, чтобы дважды или 3ды не отправлять почтой. Я выложил программку в версии 2.0, ее запускаете, делаете фото экрана или скидываете мне файл с флешки, после этого я даю вам программу(платите до этого, я добавляю вас в базу), обновляться будете бесплатно, пересылать не нужно :hunger:
Alex2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alex2 »

GFX писал(а): МК еще не подделывают хоть, а ОУ я и на звуковуху купил вроде дорогие, а что толку, но хотя бы работали и попробуй докажи, что не оригинал. Печаль, где ОУ брать будем проверенные и недорого?

МК уже научились подделывать. Покупал год назад 10 атмег8- признаки подделки на лицо. Маркировка сделана в другом стиле. Ножки очень плохо паяются, лудил активированным флюсом. При этом читаются сигнатуры как оригинальны, прошиваются. Впаял 2 штуки, одна через 6 месяцев сдохла- читалась- писалась, но порты ИО перестали работать.
Если могут АВР подделывать, что мешает СТМ?
С ОУ печаль- беда, и рейтинг у китайца- ТОП... мне наверное такие же приедут :oops:
hosturik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение hosturik »

GFX , Это будет типа привязка прошивки к ID микроконтроллера?
GFX

Сообщение GFX »

Alex2 писал(а):МК уже научились подделывать. Покупал год назад 10 атмег8- признаки подделки на лицо. Маркировка сделана в другом стиле. Ножки очень плохо паяются, лудил активированным флюсом. При этом читаются сигнатуры как оригинальны, прошиваются. Впаял 2 штуки, одна через 6 месяцев сдохла- читалась- писалась, но порты ИО перестали работать.
Если могут АВР подделывать, что мешает СТМ?
С ОУ печаль- беда, и рейтинг у китайца- ТОП... мне наверное такие же приедут :oops:
Атмеги 8 подделывают сам покупал, но им 100 лет и они простые, а стм просто так не повторить уже. По крайней мере тут признаков никаких нет, корпус и маркировка красивые, мне кажется тырят их и все. Заводы то в Китае, вот ходовые позиции и делают больше, чем заказывает ST.
Ответить

Вернуться в «ARM»